08.06.2017

Превью The Last of Us: Part II

Предыдущая статья
Следующая статья
Чем успешнее проект, тем больше спекуляций на тему его сиквела.
Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

С момента выхода трейлера The Last of Us: Part II, оставляющего больше ответов, чем вопросов, количество версий относительно истории, персонажей и настроения будущей игры неуклонно растет. Фактов не так много, но то, что уже известно, действительно интригует. Итак, чего же нам ждать от сиквела The Last of Us? Чему будет посвящен сюжет? И, наконец, вернется ли Джоэл?

За создание второй части также отвечает студия Naughty Dog. Креативный директор компании Нил Дракманн, как и прежде, возглавляет творческий процесс и периодически делится с публикой интригующими деталями в «Твиттере». А вот Брюс Стрейли, работавший над оригиналом, в создании сиквела участия не принимает. Согласно официальной версии, он отправился в бессрочный отпуск. Вот как в Sony комментируют ситуацию: «После завершения работы над двумя признанными среди критиков игр (The Last of Us и Uncharted 4) в последние несколько лет Крис решил воспользоваться возможностью заслуженного отдыха. Он с нетерпением ждет возвращения в студию и начала работы над своим новым проектом».

О каком бы проекте ни шла речь, это точно не The Last of Us: Part II.

Возьмет ли Дракманн второго директора, неизвестно, но сценарий будущей игры он пишет не самостоятельно. Его помощницей стала голливудская сценаристка Холли Уэгрин-Гросс. Тексты для игр до этого она не писала, но фантастический сеттинг ей знаком: ее самая известная работа – «Мир Дикого Запада», сериал с множеством загадок и ложных концовок. Судя по всему, Дракманн планирует двигаться именно в эту сторону.

Превью The Last of Us 2. Вудворд и Дракманн

В работе над сиквелом примет участие еще один человек, имеющий отношение к «Миру Дикого Запада», – актриса Шеннон Вудворд. Какую роль она исполнит, не уточняется. На фото она вместе с Нилом Дракманном.

Насколько можно судить по трейлеру, история The Last of Us: Part II будет автономной, то есть сыграть в продолжение смогут даже те, кто не имеет представления о событиях оригинала. Решение вполне оправданное: так круг потенциальных покупателей можно увеличить в несколько раз.

Главной героиней трейлера стала повзрослевшая на 5 лет Элли. В доме, полном трупов, она играет на гитаре и поет грустную песню – картинка довольно интригующая. Все сразу же предположили, что в сиквеле именно Элли станет главным игровым персонажем, и вскоре эта версия подтвердилась. Ее руки ободраны, на одежде кровь – она уже не просто находчивая помощница, а готовый боец, способный постоять за себя. Какой стала Элли? Захочет ли она пожертвовать собой ради создания вакцины? The Last of Us: Part II придется ответить на эти вопросы.

Впрочем, вряд ли Элли собирается чем-то жертвовать: ее агрессивный тон и кровавая обстановка указывают на то, что теперь она будет не защищаться, а нападать. С чем связана такая перемена, мы не знаем, но Дракманн уже давно на нее намекал. По его словам, если основной темой The Last of Us была любовь, то в продолжении на первый план выйдет ненависть. Скорее всего, такие радикальные перемены в характере и настроении героини обусловлены внеигровыми событиями, о чем нам, естественно, расскажут.

Но основная интрига игры на данный момент связана вовсе не с Элли, а с ее прежним спутником Джоэлом. В трейлере он появляется, но как-то вскользь и не очень четко. С одной стороны, у него по-прежнему есть оружие, а значит, теоретически он будет помогать Элли сражаться с врагами – если уж не на протяжении всего прохождения, то в каких-то эпизодах точно. С другой стороны, его мимолетное появление заставляет подозревать, что это вовсе не он, а его призрак или что-то в таком духе.

Эту идею поддерживает множество фанатов. В качестве дополнительного довода они указывают на то, что в финале трейлера Джоэл как будто вовсе исчезает. Доказательство не то чтобы сомнительное, но спорное. А вот другой аргумент – сюжетный – представляется более убедительным. Вероятно, именно смерть Джоэла так изменила Элли. Не исключено, что трупы в доме принадлежат совсем не зомби, а виновным в его смерти. Девушкой, очевидно, движет жажда мести, отсюда и агрессивный тон, и желание убивать.

Но много и тех, кто настроен оптимистично. Их аргументация базируется на том, что Дракманн пригласил для работы над The Last of Us: Part II не только Эшли Джонсон (Элли), но и Троя Бейкера (Джоэл): мол, раз он вернулся, значит, и персонаж его тоже. Но Джоэл может являться в воспоминаниях героини или быть ее галлюцинацией, как, например, в случае с Хартиганом и Нэнси в «Городе грехов 2». В общем, ясно, что ничего не ясно.

Превью The Last of Us 2. Джоэл
Вопрос Джоэла остается открытым

Что касается самой Элли, то, согласно версии с призраком/галлюцинацией Джоэла, у нее появится новый спутник, с которым, вероятно, увяжут любовную линию – девушке уже все-таки 19 лет, а законы природы и в постапокалипсисе никто не отменял. Как бы то ни было, какой-то сопровождающий у героини будет, иначе интерес снизится в разы: наблюдать за двумя сближающимися противоположностями куда увлекательнее, чем за одиночкой.

Была еще одна, радикальная, версия относительно будущего героев первой части. Говорили, что ни Элли, ни Джоэл не станут протагонистами. Они, безусловно, появятся, но никто не может утверждать, что именно им будет посвящена история. О такой возможности говорил сам Дракманн в одном из интервью: вопрос об активной роли и даже о присутствии в продолжении Джоэла и Элли не казался команде очевидным. О том, какое решение было в итоге принято, он тогда многозначительно промолчал, но позже успокоил всех, сказав, что место протагониста все-таки отведено Элли.

Превью The Last of Us 2. Элли

Элли одержима желанием мстить

Музыкальное сопровождение сиквела будет на высоте: за него отвечает Густаво Сантаолалья, создавший саундтрек для оригинала. Раньше он отказывался принимать участие в продолжениях проектов, над которыми работал, но ради The Last of Us: Part II композитор решил нарушить этот принцип.

Игра выйдет на PlayStation 4, предположительная дата релиза – 2018 год. С большой долей вероятности, во время конференции на Е3 Sony раскроют больше подробностей.

Какой будет The Last of Us: Part II, остается только гадать. Не подлежит сомнению лишь одно – нас, как всегда, ждет необыкновенная, исполненная драматизма история, как это всегда бывает в случае с Naughty Dog.

Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!