18.07.2017
Время прочтения Время чтения: 3 минуты
Оценка пользователей 5 Оценка пользователей
Поделиться:

Превью The Evil Within 2. Возвращение в мир кошмаров

Предыдущая статья
Следующая статья
Компания Bethesda на конференции Е3 представила игрокам продолжение культовой игры The Evil Within.
Время прочтения Время чтения: 3 минуты
Оценка пользователей 5 Оценка пользователей
Поделиться:

Разработкой игры занималась та же студия, что выпустила первую, – Тango Gameworks. Руководит этим процессом Джон Джонас. Он был дизайнером визуальных эффектов для первой части и главой разработки дополнений The Assignment и The Consequence. Гейм-дизайнер Синдзи Миками в этот раз выступает в роли продюсера и контролирует процесс.

Игра выйдет в октябре 2017 года, и очень символично студия выбрала датой релиза пятницу 13-е.

Возвращение в STEM

Игра представляет собой полноценное продолжение первой части. Как мы помним, ее финал был весьма неоднозначным. Повествование начинается спустя три года после событий первой The Evil Within. Уже знакомый нам Себастьян Кастелланос снова берется за дело.

Сам же Себастьян после событий прошлой части игры, выбравшись из зыбучего страха STEM, пытался рассказать миру о том, что он увидел и пережил, но, по законам жанра, ему никто не поверил. Как и водится, к таким «безумцам» относятся с недоверием, презрением и жалостью. В итоге сам герой глушил воспоминания алкоголем и опускался на социальное дно.

Он узнает кое-какие подробности своего прошлого. Когда-то давно у него была милая дочурка Лили, которая погибла при пожаре. Однако теперь Себастьян понимает, что все это было просто инсценировкой. Так, по крайней мере, ему сообщает бывшая коллега Джули Кидман.

Компания «Мебиус», занимающаяся созданием виртуальных миров, основанных на воображении людей, похитила его дочь и сейчас разрабатывает новую систему STEM на основе ее разума. Зачем им было столько сложностей и что такого особенного в Лили, осталось за кадром. Ясно одно: чтобы вытащить ее оттуда, необходимо снова погрузиться в коллективный кошмар и выполнить требования «Мебиуса».

Превью The Evil Within 2. Пламя

Уже в трейлере нам представляют Лили, пожираемую племенем. Рядом с ней стоит пастор. Еще одна метафора?

Несмотря на то что Джули Кидман – персонаж крайне неоднозначный и работает на компанию «Мебиус», она наш единственный связной. Кроме того, в одном из трейлеров можно заметить перебинтованную руку Кастелланоса. Означает ли это, что он тоже получил способности, как у Джули, и теперь сможет взламывать этот кошмарный мир? Других подробностей истории разработчики не раскрывают, поскольку работа еще в самом разгаре и все еще может поменяться.

Стелс завезли

Игровые механики особо не изменились, враги тоже сохранили свои симпатичные мордашки. Все та же постоянная нехватка боеприпасов, масса ловушек, расставленных по всем кустам, которые также можно использовать против врагов. Игра явно стала мрачнее и еще запутанней. Это экшен от третьего лица, где нас ждет много видов оружия и полно чудовищ.

Игровые механики особо не изменились, враги тоже сохранили свои симпатичные мордашки. Все та же постоянная нехватка боеприпасов, масса ловушек, расставленных по всем кустам, которые также можно использовать против врагов. Игра явно стала мрачнее и еще запутанней. Это экшен от третьего лица, где нас ждет много видов оружия и полно чудовищ.

Превью The Evil Within 2. Монстр

Нам показали нового монстра с фотоаппаратом старого образца вместо головы. Возможно, его механики боя будут как-то завязаны на заморозке времени

Есть, однако, различие в мире, куда мы попадем. В прошлой игре нас мучали кошмары и образы чужих нам людей. Теперь же это будет собственный персональный ад Кастелланоса. Все происходящее вокруг будет отголосками его прошлого.

Для исследования нам предоставят целый город. Мы сможем с упоением изучить все его закоулки, однако стоит помнить, что в этой игре расслабиться вам не дадут, а ресурсы будут всегда крайне ограничены.

В прошлой игре самым пугающим был тот факт, что в непосредственном бою у главного героя перед монстрами практически не было никакого шанса. Итог открытого боя всегда был в пользу противника. Поэтому единственный способ пройти уровень – это убегать, прятаться и стрелять издали.

Разработчики обещали, что как следует поработают над стелсовой составляющей. Она была и в первой части игры, однако выгоднее все же было ломиться, как слон в посудной лавке, на «авось пробежим». Теперь же это будет реально рабочей стратегией.

Превью The Evil Within 2. Бинт

Не стоит забывать, что в первой части игры ни один элемент игры не был просто так. Так и трейлер новой игры разобрали на смыслы и догадки. Например, перевязанная рука главного героя, неужели он получил способность взламывать кошмары?

Можно с уверенностью сказать, что игра не утратила своей мрачной атмосферы. Сюжет явно имеет множество интригующих моментов. Действительно ли «Мебиус» похитили дочь главного героя, или это эдакая замануха, чтобы затянуть Себастьяна в STEM? А если все и правда так, то что же в этой девочке такого особенного?

Разработчик обещали добавить психологизма. Это позволяет нам рассчитывать на то, что главного героя должны раскрыть достаточно глубоко. А значит, и сюжет будет более серьезным и эмоциональным. Это только радует.

Единственное, что смущает, это отсутствие сюрприза. В первой части мы не совсем понимали, что происходит вокруг. Грань между реальностью и виртуальным кошмаром была стерта, это пугало больше всего. Однако теперь мы точно будем знать, что главный герой вернулся в STEM и находится в пространстве виртуальной реальности. Скажется ли это на «пугательных» способностях игры – будет видно уже на практике.

Превью The Evil Within 2. Асбест

В трейлере не раз показывали густую белую субстанцию, которая обволакивает Себастьяна. Что это, пока неясно. Фанаты теряются в догадках и думают, что это, возможно, еще один слой кошмара или буфер между ними

На данный момент The Evil Within 2 выглядит как проект, который точно нельзя обходить стороной. В то, что с игрой все будет хорошо, действительно хочется верить. Как же выйдет на самом деле, мы сможем проверить уже 13 октября этого года. Игра выйдет на PC, PS4 и Xbox One. Возрастной ценз игры будет маркирован как 18+.

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!