08.07.2017
Время прочтения Время чтения: 3 минуты
Оценка пользователей 5 Оценка пользователей
Поделиться:

Превью Shadow of the Colossus. Геноцид колоссов возвращается!

Предыдущая статья
Следующая статья
На конференции Е3 в рамках выступления Sony компании Japan Studio и Bluepoint Games анонсировали ремейк потрясающего приключенческого экшена Shadow of the Colossus.
Время прочтения Время чтения: 3 минуты
Оценка пользователей 5 Оценка пользователей
Поделиться:

Разработчики особенно подчеркивают, что это не ремастер старой игры, а полноценный ремейк.

Выход игры состоится в начале 2018 года. Точная дата пока не известна. Подробностями разработчики пока делятся не очень охотно.

Однозначно одно – все, что так полюбилось игрокам в оригинальной игре, останется: разведка территорий, колоссы, скачки верхом и многое другое.

О том, какие еще изменения, кроме внешнего лоска, мы увидим в ремейке Shadow of the Colossus, Сюхэй Ёсида, глава студии Sony Worldwide Studios, не сообщил. Кроме этого, он отметил, что за прошедшие годы у игроков изменились предпочтения по поводу управления в игре. Студия работает над этим моментом, чтобы сделать ее более современной. Как известно, Фумидо Уэда, который создал оригинальную игру, к работе над проектом не подключен.

Старая песня на новый лад

Итак, разработчики предоставляют нам обширный игровой мир, который мы можем обследовать верхом на лошади. Под нашим управлением находится главный герой, задача тоже более чем ясна – уничтожить колоссов.

Превью Shadow of the Colossus. Колосс
Новые колоссы выглядят настолько детально, что аж в глазах рябит от четкости каждой волосинки на их теле. Фанаты игры в восторге

Всего в мире находится 16 колоссов. Нам вновь предстоит поиграть Вандером. Как мы помним, главная задача героя – это исследовать огромный игровой мир верхом на лошади, отыскивать колоссов, а затем уничтожать их. Звучит это легче, чем есть на самом деле. Для убийства необходимо забраться на колосса верхом и найти его самое уязвимое место. Конечно, сам колосс такому вниманию к своей персоне рад не будет, и постарается уничтожить назойливого человечишку. Силы, как вы понимаете, не на стороне человека. Сам мир выглядит минималистично и не содержит каких-то дополнительных заданий или побочных веток.

Когда игра становится страстью

Shadow of the Colossus захватила внимание многих игроков, и долгие годы страсти вокруг нее не утихали. На YouTube можно найти сотни видео с локациями и колоссами, потаенным уголками и загадочными местами. Обиталище колоссов стало оплотом мифов и тайн. Многие хотели раскрыть их секреты и узнать больше, чем показали нам разработчики. Но кое-кто пошел еще дальше.

Превью Shadow of the Colossus. Колосс
Точно такая же сцена есть и в оригинальной игре, и в ее ремастерах. Создатели ремейка постарались максимально не отходить от оригинала

Собирая информацию по крупицам, некоторые энтузиасты готовы разбирать игру по винтикам, чтобы отыскать новые подробности уже, казалось бы, вдоль и поперек изученной Shadow of the Colossus. Одним из таких хакеров является австралийский графический дизайнер Майкл Ламберт.

Превью Shadow of the Colossus. Наброски

В ранних набросках можно найти много интересных подробностей и видов различных колоссов, которые планировались в игре. Дьявол как раз по центру

Для него игра Shadow of the Colossus стала чем-то особенным, своего рода одержимостью. Используя артбуки, взламывая и изучая куски кода, он отыскал довольно много секретов, которые скрывались под оболочкой.

Изначально в игре планировалось создать сорок два колосса, но до этапа работы добрались лишь двадцать четыре. До релизной версии игры, как мы знаем, дожило лишь 16.

Множество неиспользованных текстур и закрытые локации, в которых должны были обитать эти таинственные колоссы, остались напоминанием об изначальных планах. Ламберт собирал всю эту информацию и наиболее полно воссоздал изначальный вид и игровые механики колоссов, которых никогда не видели игроки.

Среди потерянных колоссов не дошли до релиза: огненная птица Феникс, Грифон, бой с которым предполагал гонки на коне Агро и попытки перепрыгнуть с него на спину колосса. В пещере на скрытой территории игроков должен был поджидать колосс Обезьяна. Предполагалось, что она будет передвигаться по свисающим сталактитам и пытаться раздавить игрока.

Превью Shadow of the Colossus. Феникс

Драться с этой горячей птичкой – не самое простое дело. Чтобы победить Феникса, его, скорее всего, необходимо было завести в воду и остудить

Помимо этого, в воде Странника ожидал шестилапый гигантский паук. Взобраться на это мифическое чудо практически невозможно. По тактике боя нужно было вначале обрубить ему конечности, наворачивая вокруг круги верхом на Агро.

Кроме них в игре были обнаружены следы птицы Рух, которую предполагалось расстреливать из лука, а четвероногого малыша Сириуса постараться заманить в узкие места между камнями, а уже затем бить.

Превью Shadow of the Colossus. Набросок

Многие из вариантов колоссов так и остались на бумаге, а следы некоторых до сих пор кроются в файлах и коде игры. Например, верхняя Обезьяна или правый Грифон

Также есть следы огромного колосса Червя и Дьявола. Бой с последним состоял из игр в прятки. Главному герою нужно было скрываться в густой траве и тихонько обстреливать колосса из лука в спину.

Превью Shadow of the Colossus. Рух

Птица Рух мирно парит в небесах этох забытых земель. Чтобы добраться до нее, пришлось бы поднапрячь Агро в бешеной скачке и обстреливать ее снизу стрелами. Так, по крайней мере, предполагает Майкл Ламберт

Действия таких «расхитителей гробниц» не совсем законны, поэтому официальные создатели игры о них не говорят и никак не комментируют. А на вопросы об оставшихся колоссах сам создатель игры, Фумито Уэда, лишь улыбается. «Романтический ореол вокруг игры будет больше, если вы не будете знать таких подробностей».

Игра, покорившая миллионы

Оригинальной игре Shadow of the Colossus без малого 12 лет. Изначально проект планировался выйти сразу на PlayStation 3, однако создатели решили не ждать ее выхода и выпустили игру на предыдущей версии – PS2. При этом выглядела игра просто потрясающе. Все потому, что даже в 2005 году в разработке использовались технологии bloom lighting и motion blur.

Превью Shadow of the Colossus. Оригинал

Мало кто станет отрицать, что игра Shadow of the Colossus – один из лучших хитов на PlayStation. И теперь благодаря ремейку более юные или неопытные игроки, которые его пропустили, смогут оценить проект по достоинству

Приятно удивляет то, что разработчики старались быть как можно ближе к оригинальной версии. Игровой контент полностью соответствует оригиналу. При этом сама игра воссоздавалась практически с нуля.

За судьбу ремейка можно не переживать. Студия Bluepoint Games уже занималась переизданием игр с более ранних версий консолей Sony. Они выпустили The Ico & Shadow of the Colossus Collection, God of War Collection, Gravity Rush Remastered, Uncharted: The Nathan Drake Collection.

Превью Shadow of the Colossus. Бык

Игра выйдет в 2018 году эксклюзивно для PlayStation 4. Можно быть уверенным, что она не разочарует, а может быть, даже чем-то удивит. Ведь настоящие фанаты в душе надеются, что в обновленной версии найдется место для новых секретов и открытий.

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!