02.08.2017
Время прочтения Время чтения: 3 минуты
Оценка пользователей 0 Оценка пользователей
Поделиться:

Превью Sea of Thieves. Йо-хо-хо и бутылка рома!

Предыдущая статья
Следующая статья
В ходе конференции Е3 компания Microsoft порадовала презентацией интересного и захватывающего концепцией проекта Sea of Thieves.
Время прочтения Время чтения: 3 минуты
Оценка пользователей 0 Оценка пользователей
Поделиться:

Разработчиком игры выступила британская студия Rare. Романтика пиратской жизни уже давно стала классической темой, всегда привлекающей внимание игроков. Однако, у любой игры есть свои особенности.

В этот раз нам предлагают насладиться свежим морским бризом не в одиночку, а в кооперации с друзьями. Вместе вы встанете под паруса и поплывете навстречу пиратским приключениям.

«Нет!» процедурной генерации

Местом наших странствий станет бескрайний океан. Или нет? Погодите, края у него все-таки есть. Однако, чтобы просто исследовать всю карту, созданную, к слову, вручную, уйдет порядка 8 часов (так утверждают разработчики). Так что есть надежда, что мы сможем избежать бессмысленных островков.

Sea of Thieves. Золотишко
Кто из нас не хотел бы немного пожить разгульной жизнью пирата с ее опасностями, приключениями и горами золота?

Временами сама природа будет бросать игрокам вызов. Шторм несет реальную опасность для корабля, и каждый раз игрокам предстоит решать: обойти его стороной или пробиться сквозь ненастье. Если все вы решите бросить природе вызов, то готовьтесь к тому, что непогода постарается вас утопить. Корабль будет сбиваться с курса, а трюм неумолимо заливать водой, которую необходимо спешно откачивать. Разработчики обещают, что самым главным в этот момент будет звуковое сопровождение, которое даст вам реальное ощущение нахождения в центре бури.

Если вы все-таки падете жертвой шторма или проплывавшей мимо банды головорезов, не переживайте: теперь вы на палубе корабля-призрака вместе с остальными мертвецами. Что предусматривает игра на корабле-призраке и как долго предстоит там находиться, разработчики пока не уточняют.

В океане ожидает огромное количество интересных занятий. Можно искать на дне затонувшие сокровища, уворачиваясь от вездесущих акул, искать клады на островах по запутанным картам, сражаться с другими пиратскими кораблями и так далее. Стоит отметить, что привычной нам миникарты в игре не будет, а будет большая навигационная – в каюте корабля. Кроме того, у персонажа будет компас и приметы, по которым он может отыскать запрятанные драгоценности. Все это сделано в угоду неповторимой атмосфере.

Sea of Thieves. Свалка
Игра предлагает нам объединиться с друзьями для того, чтобы вместе искать клады, захватывать корабли и побеждать морских чудовищ

Сокровища нужны для того, чтобы чинить корабль и улучшать его оснащение. А трофеи с убитых врагов можно использовать как украшения для своих шляпы или плаща.

И один в море воин?

Одно из главных достоинств игры – ее кооперативный режим. Вы объединяетесь со своими друзьями и штурмуете неизведанное. По пути придется сражаться с неприятелями. Много внимания разработчики уделили работе команды: только совместными усилиями вы сможете управлять кораблем.

Sea of Thieves. Залп

Разработчики сообщили, что большинство конфликтов можно уладить мирно. Но почему не попробовать потопить противника или самим пойти ко дну?

Кто-то будет капитаном, кто-то смотровым – чтобы задавать направление и управлять общей остановкой. Остальные будут обычными матросами, которые занимаются текущими делами: ремонтом и сбором парусов, поднятием якоря. Без слаженной команды бои с другим кораблем будут доставлять существенные проблемы. При наступлении опасности все переквалифицируются в канониров. Но в игре нет жестких ролей: разделение условное, и каждый может заниматься всем.

Sea of Thieves. Русалки

Русалок тоже завезли

Однако одиночкам печалиться не стоит: и для них будет возможность насладиться игрой. Конечно, не все сложные задачи окажутся им по зубам, поскольку в одиночку можно будет управлять лишь маленькой тартаной с одним парусом, фальконетом и брашпилем.

Кто с мечом к нам придет, того застрелить проще

По заверениям разработчиков, боевые действия в игре не обязательны, но это одна из самых веселых составляющих. Кто-то нашпиговывает ядрами корабль противника, кто-то в это время заделывает дыры и вычерпывает воду с нижних отсеков.

Зарядить в пушку можно и персонажа, снабдив его при этом запасом патронов и саблей. Удивленные противники могут не среагировать вовремя, а вот вы уже захватили корабль!

Sea of Thieves. Акула

Добычу сокровищ из затонувших кораблей осложняют обосновавшиеся там рыбешки. Они не упустят случая позавтракать пиратским мяском

К слову, в игре будут довольно сложные задания, на которые лучше отправляться целой флотилией. Так что с другими игроками можно не только воевать, но и сотрудничать. Специально для того, чтобы игроки могли себе найти такую безумную компанию отчаянных головорезов, в игре предусмотрены закрытые для PvP зоны. Как заявили разработчики, такие зоны будут располагаться недалеко от фортов, где можно пополнить запасы и заняться ремонтом корабля.

Предполагается, что будут и населенные города, куда можно приехать за очередной порцией рома из местной таверны. Но на все это нужно золотишко, которое вам и придется добывать.

Sea of Thieves. Закат

Разработчики обещали не скупиться на красивые виды и потрясающие закаты, так что в игре можно даже помедитировать, любуясь красотами природы

В самом начале игры в качестве старта игрокам будет дана карта с классическим красным крестом. Но нельзя просто так взять и забрать сокровище! Необходимо найти тот остров, о котором говорится в карте, а уже затем искать клад. Эту часть поисков разработчики стараются сделать самой увлекательной. Поглядим, как у них это выйдет.

Атмосфера – наше все

Конечно, кооператив – это здорово, но на самом деле в игре нет ничего особо инновационного. Она, безусловно, красивая, красочная и полна интересных моментов. Однако будет ли этого достаточно, чтобы завлечь игроков надолго? Большая ставка делается на атмосферу, что сразу заметно. Игра по стилю напоминает какую-нибудь Firewatch. Графика простая, казуальная, но виды все равно потрясающие и полюбоваться есть чем. Вода великолепно бликует. Зелень яркая, бьет в глаза и позволяет ощутить себя настоящим путешественником среди дикой природы.

Sea of Thieves. Все на борт

Порадует нас эта игра или разочарует? По-моему, мало кто пройдет мимо, не захотев окунуться в пиратскую жизнь с головой

Беспокоит отсутствие основного сюжета. Побочные задания будут, но на них не стоит особо рассчитывать. Не превратится ли Sea of Thieves в песочницу, актуальную лишь в хорошей компании, без которой все превращается в унылое блуждание по пустому морю? Это мы сможем выяснить в 2018 году, когда игра выйдет на PC и Xbox One.

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!