03.08.2017
Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Превью Ori and Will of the Wisps. Возвращение в зачарованный лес

Предыдущая статья
Следующая статья
В ходе выставки E3 2017 Microsoft анонсировали новую игру на Xbox One и PC. Фанаты с радостью узнали любимый платформер, вернее, его продолжение.
Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Первая игра про малыша Ori встряхнула умы и кошельки многих геймеров. Инди-продукт заслужил популярность и признание, которым могут завидовать многие проекты ААА-класса.

Презентация Ori and Will of the Wisps своей атмосферностью затмила многие другие. И дело не только в трогательной и красивой истории, но и саундтреке.

Во время выступления Microsoft погас свет и все стихло. Были слышны только тихие звуки природы и далекие голоса зверей. Вступил живой аккомпанемент на рояле в исполнении композитора Гарета Кокера. После чего был показан сам трейлер: знакомые образы еще лучше прежних – красивее, глубже, драматичнее. Именно так: тот же Ori and The Blind Forest, но каким-то образом ее действительно смогли сделать лучше!

Ori and The Blind Forest считается одной из красивейших игр в истории. В ней прекрасно все. Великолепная графика, которая каждый раз заставляла останавливаться, любоваться, делать скриншоты. Качество сюжета не отставало ни на йоту. Кажущаяся легкой сказка о спасении леса перерастала в философскую притчу о добре и зле, о том, что нет ничего однозначного. Игра выдавливала эмоциональные переживания даже из самых каменных. И это при том, что в ней не говорится ни слова. Нарративный дизайн высшего класса!

Ori and Will of the Wisps. Пни и молнии
В лес опять пришла беда. Скверна поглощает деревья и убивает все живое, что его населяет. Сможет ли Ori справиться с новой опасностью?

И теперь мы увидим продолжение, казалось, законченной истории.

Что случилось в нашем лесу?

В новой игре, конечно же, ждут приключения. В лесу Нибель опять произошло нечто ужасное: уничтожено целое пернатое племя. Нам предстоит выяснить, что именно случилось и как это исправить. Играть мы будем за всем знакомого и любимого духа леса Ori.


Ori and Will of the Wisps. Кот и мельница
Графика первой части завораживала своей красотой. Но разработчики, кажется, превзошли себя и сделали игру еще прекраснее!

Над второй частью трудятся те же разработчики из Moon Studios – почерк вполне узнаваем. Обещают, что в этой игре Ori предстоит открыть свое истинное предназначение, попутно отыскав тех, «кто потерялся». Больше о сюжете пока ничего не говорят, да и, скорее всего, не скажут. «История про Ori от создателей первой части» – этого достаточно для того, чтобы о проекте узнали и стали его ждать.

Ori and Will of the Wisps. В лесу

Когда об играх говорят как о виде искусства, довольно часто всплывает название игры Ori and The Blind Forest. И не случайно, ведь в ней воедино собрались все лучшие способы передачи истории без слов

Для первой части игры музыку писал молодой композитор Гарет Кокер. Музыкальное сопровождение вышло не менее трогательным и милым, чем сама игра. Звуки выступали скрепляющим элементом сюжета и дополняли приключение очаровательными мотивами. Они помогали игре выстраиваться в единое произведение. В итоге Ori and The Blind Forest была ярким претендентом на звание лучшего платформера 2015 года и завоевала премию за лучший арт-дирекшен на The Game Awards 2015, отстав от лидера Mario Maker лишь на процент.

Это вам не аркада

Не стоит забывать, что первая часть прославилась не только как очаровательная игра с потрясающей атмосферой и историей. Кроме прочего, Ori and The Blind Forest – довольно хардкорный платформер, от которого немало пострадали те, кто пытался играть на клавиатуре.

Ori and Will of the Wisps. Птюч

История из первой части учит нас не делать поспешных выводов, не вешать ярлыки и сострадать даже к тем, кто к нам агрессивно настроен

Что поделать, не все так легко дается. Однако баланс в игре был выверенный. Плюс к этому локации оказались заполнены тайными лазами, скрытыми подлокациями и тайниками. Отыскать многие из них можно было, только применяя способности, получаемые по мере прохождения: за особыми вкусняшками имело смысл немного вернуться назад.

Прокачка персонажа делала игру еще более разнообразной – например, можно было усилить его атаки или научить парить в воздухе. Да и сами локации не так уж просты: они постоянно заставляют менять тактики прохождения и использовать способности на полную.

Ori and Will of the Wisps. Сова

Очаровательные персонажи – одна из самых сильных сторон игры. Им непременно хочется помочь

Ничего в своем жанре не открыв, игра стала идеальным воплощением уже накопленного опыта и приемов.

Обратный отсчет начался

Ori and The Blind Forest выглядела потрясающе и звучала так же, окутывала своей удивительной и трагичной историей, заставляя сопереживать персонажам и проживать их истории. Это история о том, что не стоит делить все на добро и зло, даже если кажется, что можно четко разграничить черное и белое.

Ori and Will of the Wisps. Светящаяся дрянь

Враждебные существа из прошлой части и так были довольно яркими, но в новом трейлере они поистине великолепны. Даже жуки стали милыми и красивыми

Игра, конечно, будет – Microsoft об этом позаботятся. Но о сроках пока совсем ничего не известно. И хотя ожидание может затянуться, пропускать такой релиз не стоит. Игра выйдет эксклюзивом для Xbox One и Windows 10 и ее включат в программу Xbox Play Anywhere – то есть до Steam игра может и не дойти. Однако эта мировая премьера мало кого оставила равнодушным, и фанаты первой части ее не пропустят.

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!