01.08.2017
Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Превью Hellblade: Senua’s Sacrifice. Безумие надвигается

Предыдущая статья
Следующая статья
Мрачная атмосфера Hellblade: Senua’s Sacrifice уже несколько лет будоражит умы геймеров, соблазняя оплатить предзаказ.
Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Первое упоминание о проекте было еще в 2014 году. С тех пор игра визуально эволюционировала и стала еще привлекательней.

Британская студия Ninja Theory создает проект с особой страстью и самоотдачей, что нетрудно заметить. На протяжении последних лет она постоянно баловала поклонников видеодневниками разработчиков. В них показано, как создавалась внешность главной героини Сенуа, кто работал над ней, боевой системой и звуковыми эффектами. Сюжет, однако, тщательным образом скрывают, окутывая игру атмосферой неизвестности. Известно только, что главная героиня отправится в страну мертвых, чтобы вернуть к жизни возлюбленного. Атмосферные ролики лишь подогревают интерес.

Кельтские мотивы

Сюжет игры основан на кельтских мифах. Действие разворачивается где-то около 790 года до нашей эры. Местом действия стали Оркнейские острова. Тогда эти территории заселяли пикты, древнейший из народов, населявших Шотландию. С латинского слово picti переводится как «раскрашенные», что объясняет происхождение боевой раскраски главной героини.

Hellblade: Senua’s Sacrifice. Сенуа
До чего техника дошла! Теперь эмоции игровых персонажей выглядят невероятно реально благодаря работе с актерами

Существует легенда, что после прибытия на острова викингов все местные пикты исчезли. Вокруг этой таинственной истории закручен сюжет игры. Разработчики уделили огромное внимание деталям, чтобы воссоздать образ пиктского воина в лице Сенуа. Это коснулось ее оружия, одежды, предметов обихода. Так, один из членов команды дал разорвать своей собаке кусок ткани, чтобы потом сделать из него соответствующий наряд.

Hellblade: Senua’s Sacrifice. Зарево

Из доступной информации можно сделать вывод, что Сенуа – единственная выжившая из своего племени

Одной из самых сильных сторон игры является ее звуковое сопровождение, обеспечивающее атмосферу таинственности и безумия. С помощью звуков и голосов разработчики пытаются передать состояние измененного сознания героини. Реализуют эти моменты обычные видеоролики.

Она знает, что значит безумие

Несмотря на ограниченность ресурсов, Ninja Theory умеют верно расставлять акценты и сосредотачиваться на главном. Скажем, характер главной героини проработан до мельчайших деталей.

Hellblade: Senua’s Sacrifice. Кони, люди

Подобранные для проекта образы направлены на демонстрацию того, что происходит в голове психически больного человека

Как сообщил креативный директор студии Тамим Антиониадес, даже имя героини взято из исследований. В Англии был обнаружен камень, на котором значилась надпись: «Богине Сенуа. Мы выполнили нашу клятву». Рядом с этим камнем были расположены дары. Ничего другого о богине неизвестно.

Для создания неповторимой внешности Сенуа было нарисовано много вариантов раскраски лица, однако рисунок должен был быть простым, чтобы она могла нанести его самостоятельно. Известно также, что пикты мазали волосы известью, что делало их прически похожими на дреды.

Сенуа одержима голосами. Она видит и слышит то, чего не видят остальные. Голоса постоянно одолевают ее разум, поэтому она носит на голове отпугивающие их украшения. Чтобы передать эти ощущения детально, разработчики приняли во внимание опыт нейробиологов и показания людей с психическими расстройствами.

Hellblade: Senua’s Sacrifice. Мигрень

Голова возлюбленного – постоянный спутник Сенуа. Его голос она тоже слышит

Разработчики были внимательны к историческим деталям. Грудь девушки украшает брошь, которая скрепляет края волчьего воротника. Кельты были отличными ремесленниками, поэтому такие детали можно считать исторически достоверными. Предполагается, что то был особый знак воина. Брошь отдал ей ее возлюбленный Диллион – Сенуа хранит ее после его смерти. Антониадес отмечает, что такие броши были популярны среди кельтских женщин, а впоследствии эту моду переняли викинги, что нашло свое отражение в одном историческом сериале.

Девушка носит с собой мешок, в котором хранится голова Диллиона: веря, что в голове хранится его душа, она хочет оживить любимого. Помимо этого, Сенуа хранит зеркало, сделанное из полированного железа. Кельты использовали такие зеркала, чтобы заглядывать в загробный мир.

Из монтажера в актрисы

Свою внешность Сенуа получила при помощи высокотехнологичного сканирования и захвата движений. Лицо ей подарила Мелина Юргенс. До того как воплотить впечатляющий образ в игре, она была рядовым сотрудником компании и занималась монтажом видеороликов для студии (например, создавала трейлеры для игры DmC: Devil May Cry).

Hellblade: Senua’s Sacrifice. Актриса

Мелина Юргенс с блеском отыгрывает свою роль, хотя ранее не имела к актерскому мастерству никакого отношения

В одном из видеодневников она рассказывает, что изначально ее пригласили просто поучаствовать в тестовых съемках на роль Сенуа и помочь с черновыми набросками. Но после долгих поисков профессиональной актрисы разработчики вновь вернулись к Мелине Юргенс.

Чтобы лучше вжиться в роль воительницы, Мелине пришлось улучшать свою физическую форму с профессиональным тренером. Кроме того, она общалась с людьми, страдающими психическими заболеваниями и слышащими голоса.

Оживающие мифы

Кельтская тематика, интригующая главная героиня, непредсказуемый сюжет – все это привлекает к игре массу внимания. Технологии, использовавшиеся при ее разработке, создали игре потрясающий внешний вид. Боевая система тоже выглядит интересно, хотя большую часть геймплея разработчики от нас пока скрывают. Известно только, что Сенуа будет слабее своих противников.

Hellblade: Senua’s Sacrifice. Сушка

Многие вещи в игре ставят в тупик. Это нечто реальное? Или порождение больного разума Сенуа?

Игра, над которой трудилась небольшая часть студии (в команду входило всего 15 человек), во многом является экспериментом для Ninja Theory.

Релиз игры, обещающей стать штучным продуктом, который не следует пропускать, запланирован на 8 августа.

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!