01.06.2017
Время чтения: 6 минут
4.7 Оценка пользователей
Поделиться:

Превью Dirt 4. Грязная работа

Предыдущая статья
Следующая статья
Codemasters очень хотели, чтобы мы догадались о Dirt 4.
Время чтения: 6 минут
4.7 Оценка пользователей
Поделиться:

Подкидывали в соцсетях и на сайте неочевидные и даже очевидные намеки: складывали из первых букв заголовков статей слово FOUR, писали «полезные» советы для начинающих водителей со скриншотом автомобиля без одного колеса и подписью: «Новички, помните: четыре определенно лучше, чем три». И так далее. Но никто не понял. Люди склонны видеть то, что им нужно (Half-Life 3, привет!), и не замечать того, чего не хотят.

Превью Dirt 4. Новичкам

Новички! Помните, что когда речь заходит о колесах, то 4 определенно лучше, чем 3

Действительно, мало кто ждал от Codemasters полноценной раллийной игры в ближайшее время. В 2015 году они выпустили не просто успешную, а лучшую со времен Richard Burns Rally внедорожную гонку – Dirt Rally. Пройдя ранний доступ Steam и наполнившись контентом, игра приобрела культовый статус. Но не так давно детище было заброшено ради кое-чего другого. Лучшего, если верить Codemasters.

Что не так с Dirt Rally и почему ей нужна замена?

Единственное, чего не хватало игре 2015 года, – новых локаций. Если говорить о классическом ралли, не беря в расчет ралли-кросс, то в данный момент их всего шесть: Уэльс, Греция, Швеция, Монте-Карло, Германия и Финляндия. В качестве бонуса идет подъем на гору Пайкс Пик – отдельная дисциплина в мире автоспорта, удовольствие весьма на любителя. Недостаток контента особо выделяется на фоне реальных раллийных чемпионатов: в WRC 2017 года их аж тринадцать, и даже в более скромном европейском ERC – восемь (в прошлом году было десять).

Превью Dirt 4. Dirt Rally
Dirt Rally

Этого действительно мало, все спецучастки (отрезки дороги, выделенные под гонку, их еще называют допами) быстро становятся знакомыми, как дорога до ближайшего магазина. А ведь в ралли это недопустимо. В гонках по кольцу можно и нужно сколько угодно учить трек, используя всю его ширину, и изобретать хитрые приемы для отвоевывания долей секунд, а вот мышление раллиста по идее совсем иное: он далеко не всегда знает, что ждет за очередным поворотом. Ознакомление со спецучастком, конечно же, есть, но его не сравнить с многочасовым наматыванием кругов по автодрому. Гонщик в ралли всегда готов к неожиданностям, выбирает траекторию с определенным запасом от чреватой катастрофой обочины, и при этом склонен к разумному, а иногда и неразумному риску ради нескольких секунд превосходства на финише.

Раллист полагается на своего штурмана, входя в слепые повороты и рассчитывая, что «левый три длинный, через яму, держись внутри» – это поворот умеренной крутизны для третьей-четвертой передачи, через который можно пролететь в легком управляемом заносе, коснувшись апекса, и дать полный газ на выходе, когда гравитация прижмет машину к гравию чуть сильнее обычного.

Превью Dirt 4. Dirt 4

Так вот, игроки требовали новых локаций и спецучастков, чтобы тут же с ревом на них наброситься, выучить за несколько дней, а потом выкладывать на Youtube видео о том, как они валят через леса и поля, местами безбожно срезая, дабы показать рекордное время.

Превью Dirt 4. Гонки

Codemasters проделали огромную работу по наполнению Dirt Rally контентом, но этого было недостаточно. До последнего времени все ждали от них новых локаций и машин, но британцы пошли другим путем. Они подняли руки вверх и сказали: «Ребята, у нас есть одна идея, да только мы не можем ее реализовать из-за особенностей движка Dirt Rally». И вот наконец загадочная идея воплотилась в Dirt 4, выходящей 9 июня. И похоже, что при удачной ее реализации Dirt Rally покажется нам лишь большой демоверсией, о которой теперь можно смело забыть и двигаться дальше.

Это твоя дорога, сынок

Вместо того чтобы наращивать количество локаций, что требует большого времени и затрат человекочасов, Codemasters сделали поистине хитрый финт и вместо этого увеличили количество спецучастков. Ну как увеличили… обещают, что до миллиона.

Позвольте представить вашему вниманию Your Stage – функцию, с помощью которой теперь можно за несколько секунд создавать огромное количество комбинаций прямых и поворотов, складывающихся в уникальный спецучасток. Можно выбрать длину, сложность, время суток и погоду. И самое главное – никогда нельзя предсказать, какой в итоге окажется созданная для вас дорога. При желании можно сохранять спецучастки и изъездить каждый из них хоть до посинения, можно делиться ими с друзьями и пытаться поставить новые рекорды. Но наконец-то тем, кто хочет почувствовать истинный дух ралли, можно каждый раз испытывать себя на незнакомой дороге: только вы, автомобиль и стенограмма штурмана – единственный источник информации о том, что ждет впереди.

Превью Dirt 4. Авто

Your Stage не тянет на оригинальную идею, все это было и есть в аркадных гонках вроде Burnout Paradise, Test Drive Unlimited или той же Need for Speed, где мы имеем большую карту, на которой в гоночном режиме появляются заграждения и выстраиваются маршруты. Но для игры, претендующей на звание симулятора, это откровение. Совместить симуляцию и процедурную генерацию наверняка было не так-то просто.

Да, локаций захочется больше, их пока всего-то пять: Австралия, Испания, Мичиган (США), Швеция и Уэльс. Новых пейзажей и покрытий нам всегда надо побольше. Но жалоб на то, что все спецучастки уже выучены, у игроков по задумке разработчиков теперь не должно возникнуть.

Превью Dirt 4. Столкновение
Landrush

Помимо классического ралли, ожидаются веселые и беспощадные американские гонки на траках и багги по Неваде, Калифорнии и Мексике и, конечно же, ралли-кросс! О последнем скажу отдельно ниже.

Превью Dirt 4. Landrush

Landrush

Также будет некий режим Joy Ride, подозрительно похожий на джимхану или режим Box Hunter из Dirt 3. Многие возненавидели эти дисциплины еще в Dirt 3, но там они были обязательны для прохождения карьеры, в четвертой части их вынесли в отдельный режим, который при желании можно вообще не трогать.

WRC – нет, WorldRX – да!

Многие расстраиваются, что официальные игры по WRC делали сначала безнадежные итальянцы из Milestone, а теперь чуть более безнадежные французы из Kylotonn Racing Games – например, их предыдущий консольный проект Motorcycle Club на Метакритике имеет оценку в 26 баллов. Занавес.

Превью Dirt 4. Ралли
Ралли-кросс

Да, получить современные болиды WRC в Dirt 4 было бы здорово, но подождите вздыхать, ведь и без них в игре будут более 50 раллийных машин всех эпох: от культовой Audi Sport Quattro S1 E2 до отжигающего прямо сейчас в Чемпионате Европы Ford Fiesta R5, не говоря уже о всевозможной классике от Mini Cooper до Subaru WRX STI. Пока список подтвержденных машин практически совпадает с тем, что был в Dirt Rally, добавилась в основном только техника для Landrush и кое-что для ралли-кросса.

Вместо лицензии WRC разработчики во второй раз обзавелись статусом официальной игры WorldRX – Чемпионата мира по ралли-кроссу. Эти гонки по закрытым трассам со смешанным покрытием стали неимоверно популярны в последнее время, и эта популярность только растет. Если вам надоели предсказуемость и рафинированность Формулы-1, то обратите свое внимание на WorldRX – короткое, яростное, грязное сражение с контактной борьбой, в котором сейчас выступают, например, такие звезды, как Себастьен Леб, Петтер Сольберг, Маттиас Экстрем и многим порядком поднадоевший Кен Блок. Помимо машин в классе Supercars, разгоняющихся на грунте до сотни быстрее, чем болиды F1, представлены классы RX2, Super 1600s и монстры Group B Rallycross.

Я научу тебя грязным приемам

Dirt Rally прославилась суровой непрощающей сложностью, особо доставлявшей хлопот игрокам, привыкшим к аркадному управлению из предыдущих частей и возможности отмотать время назад после неудачно схваченного колесом камня. Играть без руля в нее было подобно то ли мазохизму, то ли поеданию устриц вместе с раковинами.

Теперь же в Dirt 4 будет два режима управления: Simulation для хардкорных фанатов руля и педалей и Gamer для адептов геймпада, а то и вовсе клавиатуры. В официальном блоге разработчики подтвердили, что для двух этих режимов таблицы лидеров будут рассчитываться отдельно, ибо фактически эти режимы сложности превращают Dirt 4 в две разные игры.

Превью Dirt 4. Дорога

Также нас ожидает некая Академия ралли, в которой можно научиться и потренироваться фишкам управления гоночной машиной. Информации по ней почти нет. Фанаты надеются на что-то в духе академии из Richard Burns Rally, хотя вполне возможно, что под Академией будет скрываться и обычная обучалка на пятнадцать минут.

Где деньги, Грязный Гарри?

И немного о цене. Знаю, что в русскоязычной игровой журналистике не принято об этом говорить. Видимо, доходы в нашей стране настолько высоки, что считается постыдным обсуждать стоимость игр, не то что в какой-нибудь неблагополучной Германии или Великобритании, где цена зачастую влияет даже на итоговую оценку. Но не будем о веселом.

Я не буду сравнивать цены на игру в СНГ и на Западе, слишком уж у нас разные рыночные условия. Давайте лучше посмотрим на рублевые цены в сравнении с… э-э-э... потенциальными конкурентами. В СНГ за предзаказ Dirt 4 в данный момент просят 1199 рублей – ровно столько же, сколько и за Dirt Rally. Помимо самой игры, вы получите бонусную машину Hyundai R5 и возможность принять участие на ней в специальном гоночном событии, карьерный бустер и внутриигровую иконку основателя.

Превью Dirt 4. Предзаказ

Бонусы предзаказа

Сравните: за сомнительный WRC 6 уже упомянутые не к ночи Kylotonn хотят без одной копейки 1800 рублей, а с дополнениями (Toyota Yaris WRC, цифровой календарь и три месяца подписки на канал WRC+) уже чуть более двух тысяч. Других прямых конкурентов сейчас нет. Главный конкурент Dirt 4 – это, как ни странно, ее мама – Dirt Rally. Новой игре предстоит доказать, что она действительно предлагает уникальный опыт, а не представляет из себя хаотичную мешанину плохо работающих идей или продукт конвейерного производства.

В итоге

Codemasters как никогда чувствуют себя на коне. После долгих лет аркадных метаний, конвейерного производства игр по лицензии F1 и жанровых экспериментов они наконец нашли направление, которое не только позволило им вернуть любовь фанатов и критиков, но и поправить пошатнувшееся финансовое положение. Главное тому доказательство – успех Dirt Rally и F1 2016.

Превью Dirt 4. Codemasters

Codemasters демонстрируют истинно английский юмор: «Наши освежители воздуха пахнут лесом. Это примерно как въехать в дерево в Уэльсе. Мы за аутентичность»

Продолжит ли новая номерная часть завоевывать умы и сердца? Надо очень серьезно постараться, чтобы Dirt 4 вышла хуже, чем Dirt Rally. Да, остается множество вопросов. Как в реальности будет работать Your Stage? Будет ли стенограмма штурмана точно и своевременно соответствовать сложным алгоритмом генерации трасс? Какой вид примет карьера и не заставят ли нас, как в Dirt 3, заниматься нелюбимыми дисциплинами? Как все это, в конце концов, будет чувствоваться и рулиться?

На все эти вопросы мы узнаем ответы уже после 9 июня. А пока – геймплейный трейлер и неделя ожидания.

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!