19.06.2017

Превью Beyond Good and Evil 2. Премьера, взорвавшая Е3

Предыдущая статья
Следующая статья
Первые кадры трейлера этой игры, показанные на фестивале Е3, заставили аудиторию затаить дыхание.
Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

В голове проносились мысли: «Так. Я не знаю, что это, но выглядит оно потрясающе!» Те, кто хорошо был знаком с вселенной первой Beyond Good and Evil, робко начали о чем-то догадываться, но все еще не верили своим глазам. И вот финал, развязка. Да, это Beyond Good and Evil 2! И от одного этого факта зал взорвался восхищением. Теплые чувства фанатов игры и потрясающая картина на экране заставили игроков даже забыть повозмущаться, что в ролике не показали геймплей. 14 лет ожидания наконец-то увенчались феноменальным продолжением. Ну, по крайней мере это так выглядит.

Слухи о второй части культовой игры от не менее легендарного создателя Мишеля Анселя витали в эфире давно: то всплывали какие-то ролики, то снова пропадали во мраке. Но такого релиза не ожидал никто. Многие называют эту игру самым мощным анонсом Е3 2017. Но что же скрыто за потрясающем трейлером?

О том, что было раньше

На самом деле сюжетно Beyond Good and Evil 2 – это приквел к первой части. По словам разработчиков, все события происходят за поколение до Джейд. Кто же очаровательная обладательница зеленых глаз в трейлере, пока не ясно. Слухов и догадок уже достаточно.

Превью Beyond Good and Evil 2. Город

Год будущего выглядит потрясающе. По задумке разработчиков, там будет бурлить жизнь, прямо как в китайских кварталах

Идет 24-ый век. Система 3 стала главным центром межгалактической торговли во всем Млечном Пути. Ну и конечно, это место стало привлекать к себе много внимания. Мы оказываемся в мире, где люди активно создают химер, сочетающих в себе гены животных и людей, а также бороздят просторы вселенной. Химеры стали своего рода рабами, созданными, чтобы выживать в самых чудовищных условиях. Эта дискриминация накаляет отношения между людьми и их созданиями. Происходят восстания. Индия и Китай стали сверхдержавами и держат первенство в космосе. Так что нам стоит ожидать не только киберпанковой стилистики, но и восточных мотивов.

Что касается главного героя, то, увы, очаровательной Джейд здесь нет. Да и куда там, она еще и не родилась. Персонажа мы будем создавать сами. Компанию нам составят до безобразия харизматичная шайка. Со всеми нас бегло ознакомили в трейлере. Итак, команда мечты – это негритянка Шани, безбашенная обезьяна Нокс и Дакини (это ее все приняли за Джейд).

Превью Beyond Good and Evil 2. Команда

Команда мечты будет у нас не сразу. Каждый из героев будет присоединяться к нашему персонажу отдельно и из своих личных побуждений

Но не все будет так легко и сразу. Мы будем начинать игру с самых низших слоев населения и в полном одиночестве, промышлять будем пиратством. Вначале абсолютно бытовым, потому что, хоть мы и «капитан», но корабля и команды у нас нет (интересно, имя Джек Воробей можно будет себе прописать?). В лучшем случае вам повезет и у вас будет маленькая моторикша. Этот сюжет разработчики выбрали не случайно. В пиратские команды принимают любого, оттого она такая разношерстная и сплоченная. Основная идея в том, чтобы прожить эту жизнь и пройти путь от самого низкого жалкого существования до эпического приключения.

Разработчики, видимо, хотели затронуть злободневные темы и сказать всем, что надежда всегда есть, как бы тяжело ни было.

Пугающий открытый мир в космосе

Да-да, в игре предполагается открытый мир и космос, огромная вселенная, тысячи планет и культур. И да, к сожалению, такие заявления пугают рядовых игроков. И все мы знаем, почему! И тут уже у разработчиков особо выбора нет: либо им придется показать, как надо делать настоящий открытый мир в космосе, либо игроки войдут в инрейдж и студиям придется серьезно призадуматься над тем, стоит ли постоянно ходить по одним и тем же граблям.

Превью Beyond Good and Evil 2. Виды
Красивые виды будут нам обеспечены. Несмотря на масштабы, разработчики делают особый акцент на том, что собираются проработать до мельчайших деталей каждый объект

В идеале создатели игры хотят, чтобы игрока завораживал круговорот открытий и приключений. А для того чтобы избежать ошибок предшественников в покорении межзвездной пустоты, они придумали особую систему перемещений между планетами, которые не включают себя долгое болтание в полете посреди огромного ничего. Вселенная будет бурлить жизнью. Игроки будут исследовать мир, общаться с разумными существами и фотографировать!

Превью Beyond Good and Evil 2. Корабль
Корабль нам тоже надо будет заслужить, ну или «реквизировать»

Кстати, о фотографии! В оригинальной Beyond Good and Evil снимки Джейд играли немаловажную роль. На этом строилась механика исследования. Чтобы расспросить кого-то о чем-то, нужно принести ему фотографию интересующего объекта. Эта механика никуда не исчезнет.

Завышенные ожидания

Уж что-что, а дразнить разработчики умеют. Живая вселенная – все планеты будут двигаться относительно друг друга. А иногда на них будут падать метеориты. Игрокам можно проходить сюжет, исследовать мир, пиратствовать, просто дрейфовать, зарабатывая торговлей. Все будет открыто для исследования, города будут развиваться и исчезать с лица земли. Процедурная генерация во всей красе и при всем ее ужасе (боже упаси от очередной No Man`s Sky).

Превью Beyond Good and Evil 2. Начало

Несмотря на веселый компанейский трейлер, начинать игру мы будем в гордом и крайне нищенском одиночестве. Дай боже, чтоб не на своих ногах все начало проходить. Хотя разработчики сразу сказали губу не рассказывать, крохотный Тук-Тук – все, на что можно рассчитывать

Нас ждут красивые ландшафты, детальная проработка конфликта рабов-гибридов и простых людей, восстания и стычки. Разработчики обещали дать игрокам возможность досконально изучить для себя вопрос дискриминации.

Все выглядит так хорошо и красиво, что невольно начинаешь переживать, а не берут ли на себя разработчики слишком много. Не станет ли этот проект очередной игрой, которая просто не вывезет все оптимистичные ожидания игроков? Об этом можно будет поговорить уже после релиза. А вот о дате выхода опять же пока ничего неизвестно даже самому Мишелю Анселю. Разработчики приглашают всех поклонников игры поучаствовать в тестированиях и помочь игре стать лучше. Для этого они разработали программу The Space Monkey Program, в рамках которой каждый может предложить свои идеи. Присоединяйтесь!

Превью Beyond Good and Evil 2. Символ

Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!