17.08.2017

Превью Аshen. Мир пепла и товарищества

Предыдущая статья
Следующая статья
Конференция Е3 в этом году была богата на шикарные анонсы: еще месяц после ее окончания многие продолжали подпрыгивать от мыслей о том, что скоро мы сможем во все это поиграть.
Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Но отнюдь не только ААА-проекты, представленные на Е3, достойны внимания аудитории.

В ходе пресс-конференции Microsoft было продемонстрировано огромное количество самых разнообразных инди-игр. Одной из самых интригующих новинок стала Ashen. Ролевая экшен-игра повествует о мире, в котором совсем не светит солнце. Единственный свет, который проникает в эту мглу, – извержения вулканов, которые вместе с тем покрывают поверхность земли пеплом. По словам разработчиков, основная задача игры – это научиться налаживать отношения, ведь командная работа становится залогом успешного выживания в мире игры.

Объединиться, чтобы выжить

Над проектом трудится не покладая рук новозеландская студия Aurora44, наверное, поэтому антураж игры немножко отдает хоббитятинкой, пускай и мрачной. Новая игра не блещет красками – оно и понятно, на территории когда-то живописного царства-государства внезапно исчез солнечный свет. Пропал он в результате постоянных извержений вулканов, которые и закрыли все небо постоянным потоком пепла.

Превью Аshen. Существа
Некоторые из существ, обитающих на этих темных землях, поистине гигантские. Они могут быть и дружественны, и враждебны

Недостаток витамина D превратил все живое в призраков и демонов, взбудоражил жизнь в старых костях скелетов, а людей превратил в бледные подобия себя, блуждающие по планете в поисках соляр… то есть нового дома. В одиночку с этим заданием практически не справиться, а значит, нам нужны еще рекруты. Благо они в достатке будут плутать по миру и постоянно попадаться игроку на глаза.

Сам же игрок – точно такой же бледный парень, который ищет себе новый дом. Именно некое поселение людей и является конечной точкой нашего путешествия. Мы можем собрать с собой завидную компанию, с которыми можно идти хоть в огонь, хоть в воду. Но не стоит быть слишком оптимистичным: не все люди одинаково важны и полезны. В угоду собственного эгоистичного выживания придется быть крайне избирательным к новым членам команды.

Превью Аshen. Дымка
Мир, покрытый пеплом, пускай и не блещет пестрыми цветами, но окутан таинственной дымкой

Персонажи эти обладают разными характеристиками и навыками, причем некоторые из них очень полезны для выживания, другие – абсолютный балласт. И это не Антон из This War of Mine, так что пустить на мясо бесполезных персонажей не выйдет.

Это игра о доверии и поиске соратников, о том, как выстраивать отношения. Если вы кому-то доверяете, то можете привести его к себе в лагерь, накормить, уложить спать. Вместе легче выжить. Разработчики обещают вывести развитие отношений в этом мире на новый уровень и добавить достаточно вариативности и нелинейности, чтобы нас впечатлить.

Собирать нашу гоп-компанию мы будем исключительно из ИИ. Других игроков тоже можно будет отыскать, но взаимодействовать с ними мы будем на другом уровне.

Не особо живой и красочный мир

Для исследования нам предоставят открытый мир, который сверху донизу заполнен тайниками, закоулочками и скрытыми локациями. Можно исследовать абсолютно все, за что цепляется глаз. Длительные исследовательские походы – одно из приятных развлечений игры.

Превью Аshen. Монстры

Несмотря на то что игрок должен рассчитывать только на себя, ему придется так же спасать себе союзников и пытаться заручиться их поддержкой. Их совместная задача – выстоять против полчищ монстров, которые будут пытаться уничтожить вас и не дать добраться вам до поселения людей

Хотя мир обширный и открытый, он не подвержен процедурной генерации и вполне себе рукотворный. Так что вы сможете насладиться интересным дизайном и решениями разработчиков, которые старались сделать каждое приключение увлекательным.

Скучать нам уж точно не придется: вокруг главного героя постоянно будет бурлить какая-то жизнь... пусть и не всегда реально живая. Скелеты тоже вроде как вполне себе тут живчики. Нам обещают множество непредсказуемых и неожиданных игровых ситуаций, которые не дадут нам заскучать ни на минуту. Пожалуй, подобные обещания дают разработчики почти каждой игры. Но смогут ли они выдержать заявленную планку? Ответ на этот вопрос мы найдем лишь в самой игре.

Превью Аshen. Бой

В игре будет довольно большое разнообразие врагов всех мастей, форм и размеров. Вот уже где фантазия разработчиков разгулялась всласть

Что касается отношений с местной недружелюбной живностью, то тут разработчики порадовали нас довольно стандартной, но от этого не менее хорошей боевой системой. Нам предоставят орудие кромсания и стандартные приемы умерщвления всего, что еще не до конца умерло. В наборе приемов у главного героя – быстрый легкий удар, тяжелый удар, перекаты и уклонения. Кроме этого, сударь неплохо обращается со своим щитом. Возможно, придется покататься лицом по клавиатуре, поскольку ожидаются довольно высокие требования к навыку игрока, а наши славные соратники не будут гореть особым рвением помогать нам в бою.

Имеет место и развитие персонажа: навыки и умения можно будет улучшать. Чего не сделаешь, чтобы выжить в этом мире!

Долой уныние

Несмотря на то что мир игры выглядит довольно печальным, сама игра явно привлекает внимание и выглядит очень стильной и своеобразной. Чего стоит безликость всех игровых персонажей их странные пропорции! Зато монстры получились еще лучше, оригинальный внешний вид и интересные анимации добавляют таинственности. По внешнему виду игра несколько напоминает Inside.

Превью Аshen. Оружие

Разработчики предоставят нам свободу раздавать тумаки любым оружием, которое подвернется нам под руку. При этом сильные удары хоть и требуют времени на замах, могут снести сразу парочку вредных голов

Разработчики стараются отойти от названия «инди» и замахиваются на схожесть с крупными проектами. Амбиции похвальные, тем более что многие разработчики сейчас экспериментируют в этом направлении. Вспомним тот же Hellblade. Выйдет ли у них покорить эту вершину и стать чем-то большим, чем просто очередной инди-игрой? Этот вопрос волнует всех, кто ожидает игру. К сожалению, дату релиза студия не объявила даже примерно. Так что остается только ждать ее на PC и Xbox One и надеяться!

Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!