30.07.2017
Время прочтения Время чтения: 3 минуты
Оценка пользователей 4.3 Оценка пользователей
Поделиться:

Превью Anthem. Конец черной полосы BioWare?

Предыдущая статья
Следующая статья
В ходе конференции E3 2017 BioWare удивили свежей IP. Продукт получил название Anthem и представляет собой научно-фантастический ролевой боевик.
Время прочтения Время чтения: 3 минуты
Оценка пользователей 4.3 Оценка пользователей
Поделиться:

Это их первая абсолютно новая игра за восемь лет. Ранее ходила информация о том, что компания работает над IP Dylan, но никакой подтверждающей информации обнародовано не было. Возможно, она и стала основой Anthem. Движком выбран FrostBite.

Сила в единстве

В геймплейном ролике, продемонстрированном на E3 2017, показана завязка одной из миссий: некий знакомый сообщает, что обратился к непрофессионалам для выполнения задания за пределами поселения – с тех пор о них ни слуху ни духу. В начале трейлера нам демонстрируют небольшой город и оживленную улицу. Данная локация будет хабом, в который игрок возвращается всякий раз, когда хочет обновить свой скафандр или взяться за новую миссию.

Превью Anthem. Город

В мире Anthem игроки становятся наемниками. Только они могут покидать пределы форта Тарсис и подвергать свои жизни опасности, выполняя задания по защите поселения и исследованию новых территорий.

Чтобы противостоять агрессивной среде, люди одеваются в роботизированные скафандры – Джавелины. Каждый из них имеет свое название, обладая уникальными вооружением и способностями, а также отличными летными характеристиками. Для костюмов разработана система улучшений и прокачки. Игрок располагает набором таких скафандров и каждый из них предполагает свой стиль игры, который можно дополнительно настроить. Он делает из игрока нечто вроде «Железного человека», только лучше. Так, «Рейнджер» – это мобильность и многозадачность, а «Колосс» – броня настоящего танка. На них можно устанавливать дополнительные ракетные установки, защиту и прочие усовершенствования.

Почти все элементы обмундирования можно менять – начиная с вооружения и заканчивая внешним видом. Все это имеет заметные различия и поддается полной модификации, как функциональной, так и косметической.

В названном ролике показано, что скафандр вполне приспособлен для подводного плавания, а это дает дополнительные возможности для маневра при уходе из-под огня. Здесь можно рассчитывать и на подводные тайники, города и полноценные локации.

Превью Anthem. Разновидности костюмов

О месте действия пока известно довольно мало. Некоторые уверены, что все будет происходить на другой планете с очень агрессивной природой, которая тем не менее пригодна для жизни человеческих колоний.

Игроков будет окружать огромный открытый мир, заселенный удивительными животными. Но при всей красоте он чрезвычайно опасен. Буквально все, что находится за стенами форта, представляет опасность и может попытаться убить вас. Есть место и недружественным фракциям, промышляющим мародерством и убийствами. Предполагают, что в игре будет возможность охотиться на невиданных зверей. В мире постоянно происходят масштабные события вроде Преобразующих бурь. Такое явление создает дополнительные трудности: округу сотрясают удары молний, ураганный ветер ухудшает видимость, а животные сходят с ума от страха в стремительно меняющемся мире.

Превью Anthem. Дизайн костюма

В игре будет присутствовать режим кооперации до четырех человек. Если внимательно смотреть ролик, можно заметить, что в конце, во время бури, герои бросаются в самый ее центр, предварительно вызвав недостающих игроков. Значит, будет что-то вроде подземелий, зачищать которые лучше не в одиночку.

Если все изменения будут выглядеть так же, как и на концепт-артах, игру ждет признание как минимум за потрясающий стиль.

Долгоиграющая пластинка

На презентации руководитель разработки Джонатан Уорнер поддерживал атмосферу таинственности вокруг Anthem, избирательно отвечая на вопросы. Тем не менее он признался, что саму игру предполагается развивать долгое время. Для исследования игрокам предоставят огромный открытый мир, название которого пока не раскрывают. Обновления планируется выпускать в течение нескольких лет.

Превью Anthem. Полет под огнем

Красивыми видами игра ничуть не обделена, да к тому же все можно рассмотреть с воздуха, облетев особо примечательные места

На счет PvP-режима Уорнер предпочел промолчать. По его словам, в игре будет сюжет, однако упор сделан на свободу действий игрока. Проходить игру можно как в одиночку, так и с друзьями. На количество и разнообразие врагов тоже не поскупились. Против вас будут люди в скафандрах, животные и сама агрессивная природа этого мира.

Превью Anthem. Схватка со зверем

Природа за стенами поселения очень агрессивна и не упустит возможности уничтожить играющего

Фраза в трейлере «Ты либо живешь с принятыми решениями, либо умираешь, пытаясь все изменить» недвусмысленно намекает на присутствие нравственного выбора – а уж в этом BioWare сильны. Судя по трейлеру, много внимания уделено именно миру: не зря сама игра позиционируется как научная фантастика типа «Звездных войн». Сценарий для проекта пишет сам Дрю Карпишин, автор историй первых двух частей Mass Effect, а также основных сюжетных линий для Star Wars: Knights of the Old Republic.

Глоток свежего воздуха

Хотя про мир игры пока известно немного, скучать в нем явно не придется. Вас ожидает постоянная борьба за выживание в диапазоне от схваток с невиданным зверьем до боев с мародерами за добычу.

Превью Anthem. Бой

Внешне игра смахивает на Mass Effect, а по концепции вселенной – на Destiny. Трейлер интригует, но графика слишком уж радует глаз: есть опасения, что до релиза такая красота не доживет. Для ведения боя у вас и вашего Джавелина предполагаются различные комбинации вооружения.

Игра не похожа ни на одну из тех, которые студия до сих пор выпускала – фанаты многого от нее ждут. Ведь ничего нового BioWare не показывала давно, а к серийным играм у геймеров возникало немало претензий. В целом проект выглядит оригинально и завораживающе – в это однозначно хочется попробовать поиграть. Но что из всей интриги получится в итоге, мы сможем узнать только после релиза. Игра выйдет осенью 2018 года для Xbox One, PC и PlayStation.

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!