29.01.2017
Время прочтения Время чтения: 3 минуты
Оценка пользователей 0 Оценка пользователей
Поделиться:

Прекрасный новый мир Farlands

Предыдущая статья
Следующая статья
Сегодня мы поговорим о таком редком явлении в мире игровой индустрии, как качественные игры, распространяемые на бесплатной основе.
Время прочтения Время чтения: 3 минуты
Оценка пользователей 0 Оценка пользователей
Поделиться:

Речь, как это ясно из названия, о небезызвестной Farlands для Oculus Rift. Красивая графика выгодно выделяет ее на фоне остальных предложений для Oculus.

Игра являет собой прекрасный пример удачного сплава маркетинговой стратегии и грамотной реализации. Суть ее сводится к простому исследованию далеких планет где-то на бескрайних просторах космоса. Вам предстоит примерить на себя роль этакого первооткрывателя, собирающего всевозможные данные о биосфере нового мира.

Farlands. Зверек
Король инопланетных джунглей

Вооружившись универсальным сканером для считывания и внесения в базу данных об аборигенных растениях и животных, вы высаживаетесь с космического корабля на поверхность и начинаете свое путешествие. Существует две очевидные возможности. Первая – быстро пройтись по ключевым точкам и переключиться на следующую игрушку из вашей библиотеки. И вторая – подробно исследовать каждый инопланетный кустик. Для всех ценителей качественного игрового контента я настоятельно рекомендую прибегнуть именно ко второму варианту. И вот почему...

Это интересно

Хоть игра и лишена привычного современному геймеру драйва в виде бесконечных погонь, моря крови и выскакивающих из-за угла монстров, она обладает своим необыкновенным обаянием. Свою лепту в приятное впечатление вносит и общий стиль визуального ряда, и качественная прорисовка деталей, и звуковое окружение.

Сложно даже предположить, как в действительности будет выглядеть исследовательская миссия на планете удаленной от Земли на многие световые года. Но Farlands заставляет поверить, что все может происходить именно так, как это в ней показано.

Мир бескрайних возможностей

Похвастаться балансом между мимимишностью и здравым смыслом могут единицы представителей игровой индустрии. Farlands – одна из них. Все встречающиеся животинки и растения выполнены в крайне умильном виде. Тем не менее они не перешагивают грань, за которой начинается царство котиков и песиков. Этакий детский симулятор, адаптированный для взрослых.

Farlands. Слоник
Умильный слоник

В Farlands есть несколько интересных фишек, о которых стоит здесь рассказать. Во-первых, вы можете сами сажать растения по желанию. Впоследствии их можно бросить на произвол судьбы и позволить естественному отбору сделать свое дело, либо регулярно подкармливать и вырастить в любви и ласке. Да-да, вы верно подумали... тамагочи вернулся.

Во-вторых, можно телепортироваться, что, безусловно, убирает занудные моменты с ненужными путешествиями по одним и тем же локациям и придает больше живости происходящему. Как только вы закончите сбор данных, то сможете быстренько отправиться на борт корабля, дабы предстать пред светлые очи капитана.

Разрешите втиснуть сюда и пару слов о капитане. Данный персонаж появляется перед глазами совсем немного, зато отыгрывает каждую секунду экранного времени на все 100%. Сначала он изучит все полученные данные, а затем произнесет проникновенную речь, достойную Оскара.

Итоги повествования

Farlands. Головоноги

Местные головоноги

У Farlands имеется неплохой потенциал для развития. Вместе с ростом аппаратных возможностей можно будет бесконечно расширять и игровую вселенную. Думаю, такая бодрая работа над кодом не помешает и самой Oculus. Ведь именно для популяризации собственного гаджета и продвижении его на рынок была создана игра. Вполне возможно, что через какое-то время Farlands затмит новый интересный проект. Сейчас же геймеры, имеющие доступ к Oculus Rift, просто не имеют морального права пройти мимо столь замечательной игрушки.

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!