12.07.2017
Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

«Побег», ты ли это? Новая игра от Джозефа Фареса A Way Out

Предыдущая статья
Следующая статья
Взаимодействие между игровыми персонажами всегда было приятным бонусом для любой игры.
Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Однако в большинстве из них всю работу может сделать один герой, пока другой неловко бьется о стенки, заплутав в трех березах. Есть, конечно, и приятные исключения. Особо теплым воспоминанием в коллекции таких штучных игр всегда была Brothers: A Tale of Two Sons. Игрок был один, но персонажей двое, и от слаженности их действий зависел успех.

Создатель игры Джозеф Фарес не терял к этим механикам своего интереса и даром время не тратил. Он пошел еще дальше! На Е3 2017 релиз его новой игры A Way Out стал одним из самых приятных сюрпризов (если не самым) на выступлении EA Games. Шикарная стилистика 70-х, приятная графика и динамичный сюжет сразу же привлекли внимание игроков.

Казалось бы, ну да, опять два персонажа, опять координировать их действия. А вот и нет! Играть возможно только в кооперативе с вашим другом или в сетевом режиме. Каждый игрок будет иметь немножечко свое приключение, при этом игра требует полной слаженности действий и работы в команде. Split Screen вам будет в помощь!

Скованные одной цепью

Местом действия игры становится тюрьма. Главные герои Винсент и Лео – двое заключенных, которые искренне считают себя ни в чем не виновными. Ну а когда было иначе-то?

A Way Out. Персонажи
Интересный факт: игровые персонажи не являются ни родственниками, ни даже друзьями. Однако люди, подарившие им свою внешность, являются кровными братьями

В начале игры разработчики дают нам ознакомиться с историей каждого из персонажей, чтобы понять причины их нахождения здесь и мотивы для побега. Винсент мучается жаждой мести за свою семью. Убийца его родного человека все еще жив и находится на свободе. Именно эта несправедливость толкает его покинуть зону отбывания наказания и броситься по следу.

У Лео свои причины, и если говорить откровенно, главные персонажи вначале друг друга откровенно бесят. Однако ничто так не сближает, как общая цель, особенно когда она идет вразрез с законом. Таким образом, связанные одной целью эти два разных и харизматичных персонажа будут постоянно сталкиваться интересами. Без жарких споров здесь не обойдется!

Однако, стоит отметить, что, несмотря на такую тематику игры и первоначальное место действие персонажей, за всю игру нельзя будет никого убить. И это при наличии огнестрельного оружия. Максимум, что нам дадут, это попугать выстрелами в воздух. Возможно, таким образом разработчики действительно хотят показать, что эти заключенные не такие уж и плохие парни, а то и вовсе ложнообвиненные и находятся в тюрьме по ошибке.

Большие перспективы для по-настоящему интересной истории

При совместной игре монитор будет разделен на две половины. Интересен тот факт, что у одного игрока может идти катсцена, а второй под шумок в это время может творить грязные делишки и лишать сознания охранников.

A Way Out. Мотоциклы

Каждый игрок будет видеть историю немного иначе, но и сможет поглядывать на то, как ее видит другой игрок

Переходы между катсценами и игрой обещают сделать логичными. На самом деле подобная механика при правильном использовании дает достаточно простора для потрясающего сторителлинга.

Сценарии прохождения могут быть разными. Игроки будут по-разному распределять между собой действия. Главное здесь – работать сообща. Например, чтобы выломать дверь, надо бить в нее одновременно и никак иначе.

A Way Out. Полет

В игре будет много моментов, когда жизнь персонажа будет зависеть от действий другого игрока. Неслаженность взаимодействия чревата провалом

Разработчики подчеркивают, что коммуникация здесь очень важна, и всячески подталкивают игроков к тому, чтобы взаимодействовать поплотнее. Так, например, идя на ограбление, горе-воры обнаруживают, что у них один ствол на двоих и кому-то придется работать исключительно кулаками. И тут важно не начать это делать в реальности с рядом сидящим другом, который тоже с голыми руками идти не хочет.

Например, во время побега напарникам придется взбираться по бетонной шахте, они встают спина к спине и, упираясь друг в друга, начинают свое вертикальное восхождение. Стоит одному сбиться с темпа или расслабить напор, как оба провалятся вниз. Вся игра состоит из мелких механик, выполнить которые возможно только вдвоем. Например, один отвлекает покупателя, а второй обрезает телефонный провод, чтобы нельзя было вызвать полицию.

Таких ситуаций в игре будет предостаточно – доверие и взаимопомощь требуются не только от Лео и Винсента, но и от игроков. Разработчики позаботились о том, чтобы игрокам было интересно исследовать мир и его возможности. Они уверяют, что в любой момент игры могут начать вмешиваться посторонние герои. Различные варианты решения задач делают A Way Out реиграбельной. Полицию персонажи могут вызвать и по сотовому телефону, а от того, с какой стороны герой будет входить в здание, может зависеть исход самой миссии. В общем, вариативности игре не занимать.

Как признаются сами разработчики, побег из тюрьмы – это лишь малая часть сюжета. Им придется долгое время скрываться на свободе и, например, ограбить заправочную станцию.

С отделкой под себя

Сам Джозеф Фарес признает, что идея создать игру зародилась в момент, когда он с другом искал, во что бы поиграть вместе – с интересным сюжетом, перестрелками, погонями и активным взаимодействием персонажей. Как вы догадываетесь, нашлось подобных проектов, откровенно говоря, не густо. Так что мы вполне можем себе представить, что именно хочет вложить в свою игру разработчик.

A Way Out. Пейзаж

Чего у игры не отнять, так это потрясающей визуальной части. Здесь будет где наслаждаться видами. И это сделала небольшая студия, которую спокойно можно назвать инди!

На самой конференции Джозеф прямо в душу каждому заглядывал и искренне убеждал: «Ребят! Игра правда классная!» И ведь веришь, черт возьми! Невооруженным глазом видно, что сил и времени разработчики потратили немало. Трейлер этой небольшой студии вполне комфортно ощущает себя, соседствуя с крупными ААА-проектами.

A Way Out. Побег

Поиграть и убедиться в этом сами мы сможем в начале 2018 года. Игра выйдет на PC, PS4 и Xbox One.

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!