22.01.2018

Overwatch League. 1 этап. 2 неделя

Предыдущая статья
Следующая статья
Лига стартовала очень уверенно, набрав на Twitch уже более 11 миллионов просмотров и выбравшись на первое место.
Время чтения: 5 минут
5 Оценка пользователей
Поделиться:

На прошлой неделе себя отлично продемонстрировали Seoul Dynasty и Los Angeles Valiant, не проиграв ни одной карты. Посмотрим, что подарила нам неделя под номером два.

Philadelphia Fusion 2-1 San Francisco Shock

Это был день ShadowBurn и Carpe. Невероятное количество урона. Не зря отметили, что ShadowBurn вносит пока больше всех урона в лиге. Carpe был просто неудержим на Вдове и раздавал хедшоты направо и налево. Никто даже не успевал услышать криков саппортов команды Shock. Хочется отметить, что на Оазисе Babybay из команды Shock отыграл на Трейсер. Очень редко можно его увидеть на подобном персонаже, с учетом того что его лучшие герои – Солдат 76, Вдова и МакКри. Самое интересное происходило на последней карте Айхенвальд, где команды сыграли вничью, но счет уже был 2-1 по картам в пользу коллектива из Филадельфии. Shock пока что играют очень нестабильно.

Seoul Dynasty 4-0 Florida Mayhem

Florida Mayhem сегодня похудели килограмм на десять. Корейцы вовсе не почувствовали состава из солнечной Флориды и размотали соперника всухую. Florida Mayhem предстоит длинный путь в этом сезоне, по ходу которого им нужно сыгрываться как можно скорее. Одна из бед Mayhem в том, что их ростер содержит всего 6 игроков, никаких замен. Нет каких-то оригинальных заготовок, играют по мете. Пока Флорида имеет стрик из 3 поражений подряд.

Houston Outlaws 4-0 Shanghai Dragons

Бам-бам-бам! Ковбои устроили настоящее родео с китайским коллективом. Видимо, неделя тренировок не прошла впустую. Jake, любимчик публики даже в Лос-Анджелесе, прекрасно отыгрывал на DPS-персонажах – его Крысавчик был выше всяких похвал. Нереальное количество урона, пресные реализации позиции, а самое главное – его стальные бубенцы. Пока что за две недели никто так нагло не отыгрывал на DPS-персонажах. Может, просто надо добавить хлыста в коктейль шанхайский, чтобы ребята уже заиграли?

Houston Outlaws 4-0 Dallas Fuel

Настал следующий день, а Jake из Houston Outlaws будто не спал сутки и готовился к бывшим EnvyUs. И не зря! На первой неделе Хьюстон играли на соплях, вытаскивая хоть какие-то карты и встречи. Но тренерскому штабу Хьюстона все-таки получилось внушить уверенность своим подопечным. А треш-ток от Muma – держи пять, братишка, так и надо! Это новая ступень киберспорта. Fuel слили топливо всухую и бесплатно.

New York Excelsior 3-0 Los Angeles Valiant

Вот что значит сезон, а не двухдневные турниры. Valiant, которые не проиграли ни одной карты в первую неделю, проиграли в сопли против Excelsior. Нью-Йорк прекрасно подготовился против коллектива из солнечного штата. Неважно, сколько Excelsior зарабатывали в атаке, им хватало одного очка. Но оборона была просто шедевральная. Смотрите записи, господа, учитесь! Valiant подошли к этой встрече спустя рукава, надеясь на свои старые стратегии.

Los Angeles Gladiators 3-2 Philadelphia Fusion

Месиво. Сплошное месиво на протяжении пяти карт. Как же хороши эти команды! Да, Gladiators оказались сильнее, но именно такие противостояния показывают, что эту лигу интересно смотреть, что с каждой неделей команды становятся сильнее. Surefour подоспел вовремя на финальную карту, и на Вдове он был просто прекрасен. Hydration на Фарре добавлял нереальное количество урона. Самое интересное противостояние за игровой день!

Seoul Dynasty 4-0 Boston Uprising

Да чего тут писать... „Koreans owned white dudes”. Сеул идет без поражений и сносит все, что видит.

Florida Mayhem 2-1 Shanghai Dragons

Етижи-пасатижи… Китайцы, алло! Привезите 4 грузовика лапши и 2 грузовика курицы! Ребята совсем не в форме. Они стараются, играют, но ничего не могут выиграть. Зато какие были заявления!.. Напомню, что это не NBA. Здесь за слитый сезон вы не будете драфтовать новых игроков в числе первых. Китай пока не может показать ничего стоящего. Саппорты без прикрытия, флангеры не могут растащить оборону соперника, а снайперов перестреливают. Близко, но все равно мимо.

London Spitfire 3-1 Dallas Fuel

Летчики из Лондона все ближе и ближе к Seoul Dynasty. Dallas Fuel проигрывают все матчи на второй неделе. Поддержка у этой команды очень большая, но бывшие EnvyUs за две недели регулярки имеют худший показатель 0-4 и разделяют последнюю строчку рейтинга с Shanghai Dragons. Taimou из Fuel отыгрывал на штурмовых героях, но все-таки Profit был на высоте и перестрелял своих оппонентов.

London Spitfire 3-2 Los Angeles Valiant

Тяжелейшее противостояние. У Valiant хорошо отыгрывал Soon на фланкерах, но Spitfire в каждой драке брали числом и отличной координацией. Все-таки видно, что корейцы из Лондона отлично готовятся к своим соперникам, они всегда были на шаг впереди. Но стоит отдать должное Valiant: они боролись, как львы. В следующий раз повезет!

New York Excelsior 4-0 Los Angeles Gladiators

А New York с каждым матчем набирает обороты. Казалось бы, на первой неделе Excelsior играли против не самых сильных коллективов, но вторая неделя расставила все по своим местам. Нью-Йорк решил долго не мучиться, выпустил Pine на первую же карту и не прогадал. Правильная смена ростера, Excelsior нужно чаще выводить Pine, а не только на одну карту за весь матч. Было ощущение, будто Gladiators за день до матча что-то отмечали: расхлябанность в позиционке, саппорты слишком часто подставляются, оставляя команду без хила. Закономерный результат.

San Francisco Shock 3-2 Boston Uprising

Babybay не подвел команду в этот раз. Можно сказать, прошел курс молодого бойца по выживанию. Удавалось вылезать из передряг, так еще и на развороте вливать огромное количество урона. Команда Shock постоянно старалась фокусить танка соперников Nomy, но он все-таки со своей работой справлялся. Видно, что Сан Франциско проводили работу над ошибками. Мы отмечали несыгранность коллектива на первой неделе сезона, но в этот раз ее уже меньше.

Overwatch League. 1 этап. 2 неделя. Рейтинг

Рейтинг после второй недели Overwatch League

Подытожим. Seoul Dynasty, London Spitfire и New York Excelsior идут без поражений. Будет очень интересно наблюдать за противостоянием этих команд. Shanghai Dragons и Dallas Fuel идут со статистикой 0-4. До конца первого этапа осталось три недели, посмотрим, смогут ли эти два коллектива выбраться в первую тройку. Большинство команд идет с переменчивым успехом в 50%.

Время чтения: 5 минут
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!