15.01.2018

Overwatch League. 1 этап. 1 неделя

Предыдущая статья
Следующая статья
Первая неделя Overwatch League прошла очень бодро и интересно. Приятно наблюдать такую лигу, которая структурирована от и до.
Время чтения: 10 минут
4.6 Оценка пользователей
Поделиться:

Los Angeles Valiant 4-0 San Francisco Shock

- Babybay!
- Че?
- Ты стреляешь, а мы бегаем, ок?
- Ок!

Примерно такой план был у команды Shock против Valiant. У Лос Анджелеса всех раскидывала пара Agilities и Soon. Причем эти два хитреца в итоге всегда оказывались рядом с командой. Фланкеры, что еще сказать, шарят. А вот ставка команды Shock на одного-единственного Babybay не выгорела. Не хватало DPS. Да, Danteh бегал на трейсер, врывался с флангов, но Valiant его как-то даже не ощущали. Кое-кто получит ремня. Кстати, Soon отыграл на Вдове лучше, чем Babybay. Живите теперь с этим!

Los Angeles Gladiators 4-0 Shanghai Dragons

В начале матча показали запись интервью с игроками Dragons, где DIYA с полной уверенностью и каменным лицом утверждал, что их команда точно будет в тройке лучших. А на деле Gladiators просто сточили китайцев на терке. Surefour и Hydration напихали столько урона, что у Dragons огонь выходил с другого места. Примечательно, что на Дорадо Hydration вообще оборонял точку на Думфисте. Отличная координация, агрессивный стиль игры и постоянное перемещение по позициям от Los Angeles Gladiators приносят им первую победу в сезоне и много головной боли тренерскому штабу Shanghai Dragons.

Seoul Dynasty 2-1 Dallas Fuel

Держите меня семеро, это же бывшие Lunatic-Hai и EnvyUs, которые два года бодались на турнирах Apex за звание лучшей команды мира! Самый интересный матч первого игрового дня сезона. Все в зале намокли от одного лишь появления корейского папки саппортов Ryujehong’a, но скандировали „USA“ команде с одним лишь американцем в составе Dallas Fuel. В атаке обе команды – как щенки водолаза: их хрен утопишь, так они и еще кого-то с собой вытаскивают на подмогу. Fuel выложились на полную на карте Анубис, но вот дальше их уже не хватило. Проиграв в салат следующую карту, коллеги «Лукойла» по цеху все-таки немного собрались и на последней карте Нумбани сыграли в ничью с Dynasty. Но счет-то остался прежним. Никогда не играйте в ничью с корейским коллективом, никогда!

London Spitfire 3-1 Florida Mayhem

Первые карты Spitfire отыграли очень слабо. Потом вспомнили, что они все азиаты, играющие за команду из Великобритании, выпили бабушкин чаек из термосов производства ростовского завода «Чугун и я», и без нервов, за счет их дамагера Profit, у которого действительно большие… возможности в игре за Гэндзи и Трейсер, раскатали Florida Mayhem по тарелочке. Организаторы могли сколько угодно показывать статистику Mayhem – по типу как много они вносят урона, какой крутой процент хуков, – но счет-то это не меняет, увы.

Philadelphia Fusion 3-2 Houston Outlaws

Юнота славянский ShadowBurn из Fusion не раз переламывал ядрило корабля команды Outlaws. Служил рабски на усладу российских и буржуйских болельщиков. Отыграл на Гэндзи аки богатырушка усатый. Наверно, за победу пообещали борщец со сметанкой и свидание с Эммой Стоун. Игра шла ноздря в ноздрю, дело даже доползло до пятой карты, но выделить кого-то конкретного из Outlaws не получается: две выигранные карты – результат командной работы. Просто Fusion сыграли в этот день сильнее. Борщ в студию!

New York Excelsior 3-1 Boston Uprising

А вот Uprising не дали возможность сыграть русичу Mistakes. Вместо этого очень посредственно отыграли две карты. Pine, игрок команды Excelsior, попросил подержать его пиво, надел ковбойскую шляпу МакКри, вышел на замену и развалил всю команду из Нью-Йорка в одно лицо. Как же он хорош, этот корейский Клинт Иствуд! После такого представления Pine ушел в закат, а последнюю карту Excelsior выиграли довольно уверенно, отдав всего лишь одну точку Бостону.

Los Angeles Valiant 3-0 Dallas Fuel

Поистине эпическое противостояние на первых двух картах. Valiant очень сильны за счет своих дамагеров, а Fuel имеют в арсенале очень крутые задумки и отлично врываются под соперника. Команды на столько равны, что игры шли до первой ошибки в позиционке. Карта Илиос превратилось в соревнования, у какой Фарры ракета длиннее, и в этом вышедший на замену Silkthread из Valiant не подкачал. Too High, Too Furious. В первую неделю сезона Los Angeles Valiant не проиграли ни одной карты. Хочется отметить Taimou из Dallas Fuel, показывает очень стабильную игру на Турбвосвине.

Boston Uprising 4-0 Florida Mayhem

Состав из солнечной Флориды какой-то не фартовый на этой неделе. Дерутся, как львы, но постоянно проигрывают одно очко на картах. Дамагеры Striker и Dreamkazper из Boston Uprising прекрасно использовали все предоставленные возможности по зарабатыванию фрагов на Гэндзи и Трейсер. Также хорошо отыгрывали дуэтом Вдова и Хандзо. Флорида ничего не могла с ними поделать. Florida Mayhem заканчивают игровую неделю со счетом 0-2 по матчам. Boston Uprising 1-1.

San Francisco Shock 3-1 Shanghai Dragons

Shanghai Dragons уже второй матч подряд получают по щекам. Думаю, что DIYA все еще не понял, куда попал, и продолжает думать, что они здесь одни из самых крутых. А пока игроки из Шанхая находятся в прострации, BABYBAY из Shock сделал выводы после матча с Valiant и стабильно раздавал хедшоты по маленьким головам китайцев. Видимо, наелся черники, чтобы видеть в прицеле даже восьмибитные пиксели. Все-таки не лучшая идея, надеяться на одного лишь дамагера, но против Dragons прокатило.

London Spitfire 4-0 Philadelphia Fusion

Корейский состав Spitfire, который никогда не видел туманного Альбиона и английской королевы, успешно отыграл первую неделю сезона. ShadowBurn из Fusion отлично показал себя в первых двух матчах. Хочется отметить отличную и слаженную работу саппортов NUS и Bdosin из команды Spitfire. В критические ситуации они спасали своих тиммейтов, а Profit доделывал всю работу, связанную с DPS. К тому же Spitfire не давали полностью раскрыться ShadowBurn, часто фокусировались именно на нем, поэтому не получалось разбить плотную оборону состава из Лондона. Танки также были на высоте: впитывали урон, как пьяный Спанч Боб, и успешно инициировали драки.

New York Excelsior 3-1 Houston Outlaws

Хьюстону надо отдать должное: они настолько уверены в себе, что им не нужны корейцы, тем более те, которые играют на беспроводных девайсах. Но оседлать бычка из города большого яблока не вышло. Родео провалено, несите носилки, ковбои еще дышат. Благодаря терпению, как у удава, Техасские рейджеры выиграли первую карту за счет того, что отлично разыгрывали ситуации, когда Excelsior были без ультимейтов. На Илиосе команда из Нью-Йорка вытащила свой ломик из рукава в виде Pine, который на любимом МакКри в своем агрессивном стиле раскидал всех супостатов по карте и показал, кто тут папка.

Seoul Dynasty 4-0 Los Angeles Gladiators

Наверное, в Южной Корее, когда рождаются дети, они не играют деревянными игрушками, а сразу садятся за любую игру Blizzard. Gladiators, которые до этого очень уверенно раскатали Шанхайский коллектив, ничего не смогли противопоставить зверюгам из Сеула. Были возможности отжать две карты. Но Dynasty во главе с Ryujehong проорали: «Ты не пройдешь», и выиграли все карты этого противостояния, оставив фанатов Los Angeles рыдать. Комбинация заморозки Мэй и крюка Турбосвина будет сниться игрокам Gladiators еще целую неделю.

Overwatch League. 1 этап. 1 неделя. Рейтинг

Рейтинг команд после первой игровой недели

Подытожим. Многие коллективы отыграли из рук вон плохо, но это долгий сезон, все может измениться в любой момент. И любой аутсайдер может вырваться в топ: слабых команд здесь нет, есть неверные игровые решения и ошибки, на исправление которых есть время до следующих игр. На официальном канале Twitch уже набралось 10,5 миллионов просмотров, так что можно с уверенностью сказать, что Overwatch League идет верным курсом.

Время чтения: 10 минут
4.6 Оценка пользователей
Поделиться:

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!