02.07.2017
Время чтения: 4 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Опасные заблуждения фанатов Need for Speed

Предыдущая статья
Следующая статья
И не только Need for Speed, но и остальных аркад, прославляющих стрит-рейсинг.
Время чтения: 4 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Burnout Paradise, Test Drive Unlimited, The Crew и подобные им игры, равно как и кинофраншиза «Форсаж», оказали большое влияние на автомобильную культуру во многих странах, в том числе и в СНГ.

Я потратил полчаса своей жизни на просмотр трейлеров всех частей Need for Speed c 1994 по 2016 годы. Сколько ностальгических чувств заключено в этих наивных и пафосных роликах, навевающих воспоминания о том, как сам давно еще на клавиатуре проходил первый Underground – это был захватывающий и волнующий геймерский опыт. А потом я вырос, купил себе первый руль для симуляторов, стал интересоваться автоспортом, посещать гонки, кататься на картах, получил права и начал наконец водить автомобиль. И вот что я понял: ошибочные стереотипы из аркадных гонок не только подталкивают к неоправданно опасному вождению, но и делают вас медленнее в реальности.

Опасные заблуждения фанатов Need for Speed. NFS Underground
Настоящие симуляторы и реальный автоспорт намного правдивее, сложнее и при этом интереснее, чем то, что мы видим в «форсажах» и «нидфоспидах»

Один хороший психолог – Карл Роджерс – опытным путем выяснил, что здоровая личность имеет объективные отношения с реальностью. Хочу внести свой вклад в оздоровление нации и развеять самые типичные заблуждения о машинах, скорости и автоспорте. Заблуждения, в которые ввергают нас игры про стрит-рейсинг.

Главное в машине – двигатель и его мощность

Любой гонщик и механик скажет вам, что главное в машине – это покрышки. Как полушутя говорил знаменитый Бен Коллинз, тот самый Стиг из Top Gear: «Во время гонки мы только о покрышках и говорим». Именно покрышки передают всю мощность двигателя дороге, именно покрышки позволяют автомобилю поворачивать и тормозить. О сохранении покрышек в оптимальном состоянии и температуре беспокоится большинство гонщиков, особенно это касается длительных заездов: «Формул», гонок на выносливость вроде «24 часов Ле-Мана» или GT.

Опасные заблуждения фанатов Need for Speed. Need for Speed

Дрифт – это круто

Нет. Дрифт – это, в первую очередь, медленно. Проходить повороты боком оправдано только на скользких поверхностях: гравии, снеге, грязи. И то только для того, чтобы уже на выходе из поворота машина стояла носом по вектору движения и могла как можно скорее начать двигаться ПРЯМО. Управляемый занос пилоты применяют только в гонках вроде ралли, ралли-кросса или ледовых соревнованиях. На сухом асфальте же дрифт (или его попытка, ха-ха) стоит вам кучи потерянного времени.

Дрифтить крайне глупо с точки зрения упомянутой выше шинной стратегии. Любители вальнуть бочком очень быстро изнашивают покрышки, а в автоспорте чаще побеждает тот, кто умеет сохранить шины до самого финала. Не раз приходилось видеть в той же Формуле-1, как более бережливый пилот к концу гонки начинает обходить менее аккуратных. Видели ли вы когда-нибудь дрифтующий болид F1? То-то и оно. Если только после гонки «пончики» покрутить.

Опасные заблуждения фанатов Need for Speed. NFS

При старте из-под колес должен валить дым

Как и в предыдущем пункте, справедливо утверждение о том, что любое проскальзывание колеса на сухом асфальте – это пустая трата времени. Гоночные старты выглядят весьма невзрачно, первые метры машины катятся с умеренной скоростью, ища максимальный зацеп. Даже заднеприводные болиды трогаются аккуратно, а уж пилоты переднеприводных автомобилей крайне осторожны на старте, ведь резкая разгрузка передних колес при рывке приподнимет их и оторвет от асфальта, что будет сразу стоить нескольких потерянных мест.

Опасные заблуждения фанатов Need for Speed. Выхлоп

Настоящая гоночная машина должна быть заднеприводной

Действительно, заднеприводные машины обладают более спортивным характером в поворотах и имеют небольшое преимущество при старте – при ускорении вес смещается к задней оси, поэтому ведущие колеса лучше прижимаются к асфальту. Но есть множество отличных популярных гоночных серий, где стартуют переднеприводные машины: TCR, WTCC, BTCC – в последнем переднприводные машины наравне соревнуются с заднеприводными и побеждают их! Чемпион безумных британских гонок BTCC прошлого года управляет переднеприводной Honda Civic Type R, на которой он объехал заднеприводные BMW и Subaru. И на зрелищности это никак не сказывается, а даже помогает – передний привод позволяет даже во время контактной борьбы сохранять относительную стабильность.

Опасные заблуждения фанатов Need for Speed. Гонки

В повседневной же жизни переднеприводные машины намного более предсказуемы, безопасны, лучше держат прямую на скорости, да еще и проще в эксплуатации. На них не получится использовать технику дрифта, но… про него вы уже прочитали.

Выкручивание мотора до предела необходимо

В свое время это открытие стало для меня откровением: оказывается, чаще всего моторы, особенно гражданских авто, имеют максимальную мощность и крутящий момент не на самых высоких оборотах двигателя, а на средне-высоких. То есть чтобы всегда получать от двигателя максимальную отдачу и двигаться быстрее, совершенно не нужно раскручивать его аж до звона в цилиндрах. Нужно переключаться на тех значениях, которые указаны в руководстве по эксплуатации или графиках мощности и крутящего момента (доступных, например, в Assetto Corsa). Звучать машина будет «медленнее», а вот ехать – быстрее.

Опасные заблуждения фанатов Need for Speed. Соревнования

Спойлеры и антикрылья обязательны

Я вас умоляю, как говорят в Одессе... Ну, во-первых, львиная доля современной гоночной аэродинамики призвана не увеличить скорость, а создать за автомобилем жутко завихренный воздух, мешающий преследователям, пытающимся воспользоваться «воздушным мешком» для обгона. Неоднократно описаны забавные случаи, когда даже быстрейшие формульные болиды, потеряв часть обвеса в инцидентах, продолжали показывать великолепные времена на круге.

Во-вторых, даже быстрые машины ралли и туринговых чемпионатов, легко развивающие скорости более 200 километров в час, имеют очень скромное «оперение». Обычно это лишь небольшой спойлер и кое-какой аэрообвес, направляющий воздух к тормозным дискам для их охлаждения. А все, и ведь гоняются же.

Опасные заблуждения фанатов Need for Speed. Скамейка

На обычных дорожных машинах элементы аэродинамики в 99 случаях из 100 нужны для создания агрессивного визуального стиля. Да и дорожная машина редко развивает скорости, достаточные для нормальной работы аэродинамических элементов, правила дорожного движения никто не отменял. А неумело прикрученная к багажнику болтами «скамейка» будет только добавлять сопротивления воздуха.

Механическая коробка передач – наше все

Классическую «механку» в профессиональном спорте никто уже и не применяет: слишком уж медленно она переключает передачи. Наибыстрейшая коробка передач – секвентальная электрогидравлическая, последовательно меняющая передаточные числа за доли секунды. К пилоту от нее обычно выводят либо качающийся вперед-назад рычаг (туринг, ралли), либо подрулевые лепестки (гонки в классе GT, «Формулы»).

Опасные заблуждения фанатов Need for Speed. Передачи

Побеждает быстрейший

О ужас, но это не совсем так. В автоспорте побеждает стабильнейший – тот, кто на протяжении всего сезона приезжает в очки, обычно оказывается в турнирной таблице значительно выше тех, кто-либо выигрывает гонки, либо целуется с отбойником и выбывает из борьбы. Знаменитый раллист Колин Макрей или «прилетал» на финиш раньше всех на добрые десятки секунд, или выковыривал остатки своей машины из деревьев, скал и сугробов. Его полная противоположность – француз Себастьен Лёб далеко не всегда приезжал первый, но приезжал каждый раз. Итого у Макрея один чемпионский титул, а у Лёба – девять.

Опасные заблуждения фанатов Need for Speed. Трасса

Пожалуй, сейчас это все, что приходит на ум, но буду рад вашим мнениям и дополнениям!

Будьте аккуратны и расчетливы на дороге – это самый лучший способ быть по-настоящему быстрым.

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!