18.05.2017
Время чтения: 3 минуты
4.9 Оценка пользователей
Поделиться:

Один в поле воин! Интервью с Денисом Галаниным

Предыдущая статья
Следующая статья
В апреле этого года на Steam вышла игра небезызвестного российского разработчика компьютерных игр Дениса Галанина.
Время чтения: 3 минуты
4.9 Оценка пользователей
Поделиться:

Новое творение носит название The Franz Kafka Videogame и, как и прошлая его игра Hamlet, тесно связано со стилистикой определенного литературного писателя. Нетривиальный подход к объединению классической литературы и компьютерных игр сделал проекты Галанина узнаваемыми и оригинальными. Он вновь согласился поделиться с редакцией GameRulez и ее читателями особенностями своего подхода к разработке.

Денис Галанин – человек очень творческий и трудолюбивый. Он обучался программированию и прекрасно рисует, эти навыки позволяют ему реализовывать проекты практически в одиночку.

Интервью с Денисом Галаниным. Франц Кафка

Перед началом работы над игрой Franz Kafka Денис постарался ознакомиться со всеми произведениями автора и их экранизациями. Стоит отметить, что разработчик не берет сюжет из книг, а лишь ухватывает общее настроение и атмосферу произведений

Ваши игры не назовешь обычными. Как вы пришли к понимаю того, что именно вы хотите показать в своих играх?

Я независимый разработчик из Екатеринбурга и уже довольно давно профессионально занимаюсь созданием игр – почти 14 лет. Мой путь в игровую индустрию был целенаправленным, я всегда хотел делать игры. Но мне не интересно делать обычные конъюнктурные проекты. Я стараюсь делать игры, которые бы выделялись среди прочих.

В этот раз выбор пал на Франца Кафку. Почему?

Очень важно делать оригинальные игры, непохожие на остальных. Этого можно добиться разными путями: придумать инновационную игровую механику, взять интересный сеттинг или обратиться к неожиданной для видеоигр теме. Я выбрал последний вариант, и вот уже мой второй проект базируется на темах, чье существование игровая индустрия долгое время просто игнорировала.

Интервью с Денисом Галаниным. Гамлет

Первая игра Hamlet привлекла людей своими неординарными загадками, интересным дизайном и тем фактом, что разработчик сделал ее единоличнo

Свою первую игру вы создали абсолютно самостоятельно. Впоследствии вы отмечали, что в привлечении со людей со стороны просто не было никакого смысла. Все, что было необходимо сделать, было вам по силам. Что же со второй игрой, что-то изменилось?

Я работаю один. Не знаю, почему, но многих это удивляет. Хотя еще в 80-ые разработчики создавали сложные проекты в одиночку (Prince of Persia, Another World). Тогда это было действительно сложно, а в наше время существует достаточно инструментов, облегчающих жизнь разработчикам игр.

Новая игра уже собрала довольно много положительных отзывов. А какие дальнейшие планы по разработке?

С большой вероятностью следующим проектом будет третья часть моей «постмодернистской трилогии» (Hamlet, The Franz Kafka Videogame), где я переосмыслю еще одно интересное произведение. Хотя есть и другие варианты.

Кто занимался созданием очаровательного визуального стиля, в котором оформлена игра The Franz Kafka Videogame и Hamlet?

Вся графика в играх The Franz Kafka Videogame и Hamlet создана мной

Что было самым сложным на пути к релизу игры?

Игра состоит из множества оригинальных головоломок, которые вы не увидите в других играх. Наверное, самым сложным было придумать все эти головоломки, минуя всевозможные клише

Интервью с Денисом Галаниным. Загадка

Минималистичный аккуратный дизайн и сюжет в стиле Франца Кафки оставляют незабываемые впечатления. К счастью, разработчик заготовил набор подсказок для самых недогадливых, потому что привычная логика здесь не работает

Судя по загадкам, несмотря на то что у игры сделан перевод на множество языков, вы ориентируетесь в основном на англоговорящую аудиторию. Почему?

The Franz Kafka Videogame содержит ряд лингвистических головоломок. Головоломки такого типа чаще всего невозможно адаптировать для разных языков, поэтому необходимо выбрать один самый понятный и распространенный. Никакой особой сложности такие загадки не несут, т. к. в них используются самые простые и известные слова.

Как вы оцениваете текущее состояние игровой индустрии в России?

Pоссийская игровая индустрия скоропостижно и благополучно умерла в 2008-ом году. С тех пор команды и отдельные разработчики, мечтающие делать игры, были вынуждены интегрироваться в общемировую игровую индустрию. Поэтому сейчас не существует никакого российского геймдева. Есть только команды и разработчики, которые просто в данный момент времени находятся в России, поэтому даже если они переедут в другую страну, то ничего не изменится. Игры они будут делать точно такие же, ориентированные на общемировой рынок, а не на российский.

Вы чем-нибудь порадуете в ближайшее время поклонников?

Сейчас я заканчиваю работы над мобильной версией The Franz Kafka Videogame. Она всегда имела для меня больший приоритет, но, в отличие от PC-версии, требует чуть больше внимания и полировки.

Планируются ли какие-то изменения в стиле игры или жанре?

Думаю, что в ближайших проектах стиль останется узнаваемым, даже если настроение новых игр будет совсем иным (например, более серьезным или страшным).

Интервью с Денисом Галаниным. Отсылки

В игре Franz Kafka можно найти множество отсылок к другим играм, художественным произведениям и художникам. Что это вам напоминает?

Денис Галанин – это отличный пример того, как большое желание и стремление позволяют человеку просто взять и делать то, что ему всегда хотелось. Несмотря на то что жанр, в котором работает Денис, в настоящий момент не является самым популярным, он осознал, что всегда хотела работать именно над квестами/головоломками. Его игры действительно необычные, особенные. После прохождения их милый внешний вид и музыка надолго западают в память.

Компьютерных игр, опирающихся на классические художественные произведения, не так уж и много. А что произойдет, когда выйдет третья игра? Будет интересно наблюдать за тем, как будет развиваться стиль и сюжеты Дениса Галанина – разработчика, который в одиночку создает проекты, привлекающие внимание всей игровой индустрии.

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!