23.10.2017

Обзор турнира DreamHack Denver 2017 Quake Champions

Предыдущая статья
Следующая статья
С 20 по 21 октября в Денвере, США, прошел один из major-турниров DreamHack. Лучшие игроки из Европы и Америки выясняли отношения в режимах Duel (1v1) и Sacrifice (4v4).
Время чтения: 7 минут
5 Оценка пользователей
Поделиться:

В дуэлях восемь игроков получили прямые инвайты на турнир от организаторов, а остальные восемь пробивались на соревнования через региональные квалификации. В Sacrifice участвовало всего четыре команды, и отбирались они на турнир также через квалификации. В Duel призовой фонд составил 35 тысяч долларов, а в Sacrifice – 40 тысяч долларов.

DreamHack Denver 2017 Quake Champions. Quake Champions

К сожалению, в очередной раз не получилось посмотреть на игру Алексея „VirtusPro.cYpheR” Янушевского, у которого пока на счету лишь несколько побед на турнирах 125 fps. Алексей отказался от участия, но мы увидим его на DreamHack Winter, который пройдет в декабре этого года. СНГ на турнире представлял Дмитрий „2z.Xron” Сахарук. Полный список участников представлен ниже.

DreamHack Denver 2017 Quake Champions. Участники

DreamHack Denver 2017: Duel

Групповая стадия

Шестнадцать дуэлянтов – это четыре группы. Игры проходили по системе best of 3 (до двух побед). В плей-офф выходят игроки, занявшие первые два места в группе. Спасибо организаторам, что не превратили групповую стадию в рулетку best of 1!

Новобранец команды myztro американец dooi в группе А очень удивил: не проигравший ни одной встречи и закончивший групповую стадию с чистым счетом 3-0, он обыграл таких именитых игроков, как toxjq и VoO. Но если toxjq смог выйти из группы со второго места со счетом 2-1, то серебряный призер Quake World Championships 2017 голландец VoO занял лишь третью строчку в группе и не попал в сетку плей-оффа. VoO недавно заключил контракт с именитым брендом игровых девайсов Steelseries. Надеемся, что это сотрудничество будет плодотворным, и в дальнейшем Ксандер Касьягер будет показывать только хорошие результаты.

DreamHack Denver 2017 Quake Champions. Группа А

В группе B не произошло ничего неожиданного. Liquid.rapha и myztro.RAISY без проблем вышли из группы, оставив двух канадских игроков griffin и gellehsak за бортом. Команда Liquid наконец-то официально подтвердила свой состав по Quake Champions. Сейчас в ее рядах числятся игроки rapha и DaHanG.

DreamHack Denver 2017 Quake Champions. Группа B

Группа C тоже была небогата на сюрпризы. Немец ESG.k1llsen вышел из группы с первого места, а вслед за ним в плей-офф пробрался австриец noctis. Шведский игрок fazz, заменивший одного из игроков, отказавшегося от инвайтов на турнир, занял лишь третью строчку группы. fazz в последнее время очень нестабилен. Американец sane занял последнюю строчку, но смог обыграть k1llsen’a. Респект!

DreamHack Denver 2017 Quake Champions. Группа C

На удивление, 2z.Xron не смог одолеть всех своих соперников в группе D и закончил групповую стадию со статистикой 1-2, пропустив вперед англичанина myztro.GaRpY и американца Liquid.DaHanG. Шведский игрок Spart1e, победитель недавнего 125 FPS QC Sunday Cup #12, не смог выиграть ни одной встречи.

DreamHack Denver 2017 Quake Champions. Группа D

Четвертьфиналы

В первом четвертьфинале столкнулись Йохан „toxjq“ Квик и Гаретт „myztro.GaRpY” Маршалл. Йохан играл очень пассивно, стараясь подловить соперника на главных айтемах. В тоже время GaRpY всеми силами навязывал агрессию. Англичанин продемонстрировал отличный уровень стрельбы из rocket launcher. На второй карте toxjq вырвал победу зубами, но на решающий Ruins of Sarnath шведа уже не хватило, и англичанин поставил точку в этом противостоянии. toxjq с огромным трудом играл против Doom Slayer от GaRpY и допускал по ходу встречи много ошибок, надеясь на свой railgun. Складывалось впечатление, что у Йохана совсем не было плана на игру. 2-1 в пользу myztro.GaRpY.

Второй четвертьфинал между Шейном „Liquid.rapha“ Хендриксоном и Ричардом „noctis“ Гангстерером был очень напряженным. На первой карте Blood Run rapha прекрасно реализовывал персонажа Galena. Но если и получалось у американца загонять на свои тотемы таких персонажей, как Sorlag и Anarki, то с Doom Slayer в исполнении noctis этот трюк получался редко. Шейн имел преимущество в два раунда, но затем австриец сделал отличный камбэк, включив режим снайпера. Великолепные попадания с railgun помогли noctis вырвать победу на первой карте.

Вторая же карта Corrupted Keep превратилась в гонки на сверхзвуковых скоростях. Очень динамичное противостояние двух Anarki с красивейшим перемещением по карте. rapha, в отличие от первой карты, стал вести сверхагрессивно, что и сыграло против него же. Noctis отыгрывал больше оборонительную тактику. Шейн сам шел к нему в руки, врываясь как оголтелый на армор, в то время как противник спамил по нему ракетами, находясь над ним. «Проклятье Рафы» в действии! Американцу, как и на QWC 2017, удается без проблем выйти из группы, но войти в топ-4 он не смог. 2-0 в пользу noctis.

Если в предыдущих четвертьфиналах было очень плотное противостояние, то в матче за выход в полуфиналы между соотечественниками Майклом „myztro.dooi“ Дьюи и Тимом „Liquid.DaHanG” Фогерти происходило что-то нереальное. Больше всего запомнилась вторая карта Ruins of Sarnath, где dooi сделал в первую же минуту два телефрага своим персонажем Ranger. Комментаторы уже хотели переименовать активную способность Ranger из „Dire orb” в „dooi orb“. После таких двух фрагов подряд DaHanG еле смог оклематься и показать признаки жизни. Ситуация более-менее выровнялась, но dooi сделал пару ключивых комбо-фрагов, которые в дальнейшем и предрешили итог матча. Топ-4 QWC 2017 DaHanG выбывает из турнира. 2-0 в пользу myztro.dooi.

Самый интересный и валидольный четвертьфинал состоялся между Адрианом „myztro.RAISY” Биргани и Марселем „ESG.k1llsen“ Паулем. Чистейший «Квейк»: бешеная беготня и бешеные фраги! Соперники не давали друг другу продохнуть. Никто не прятался за углом, пытаясь подловить соперника. Первая карты была за венгром, на второй же k1llsen, проигрывая 0-2, сделал сумасшедший камбэк. Решающая карта Blood Covenant показала обоих игроков в самом лучшем свете. Прекрасное чтение ситуации и отличную агрессивную игру показал RAISY, что и помогло ему одержать вверх. К сожалению, k1llsen выбывает из турнира. 2-1 в пользу myztro.RAISY.

Полуфиналы

В первом полуфинале сошлись GaRpY и noctis. Это было самой настоящей рокет-дуэлью. GaRpY вытворял что-то нереальное с rocket launcher. Все его контрольные ракеты залетали точно в цель, нанося все больше и больше урона по сопернику. С его Doom Slayer было сложно справиться. На Corrupted Keep у австрийца почти получилось выиграть. Но, видимо, ко второй карте силы уже поубавились. С сухим счетом по картам myztro.GaRpY выходит в финал DreamHack Denver 2017!

Dooi против RAISY. Эта игра достойна финала. MUST SEE! Первую карту Corrupted Keep берет dooi со счетом 3-0 по раундам, снова демонстрируя сумасшедшие телефраги на Ranger. Следом RAISY на диких скоростях берет карту Blood Covenant – также со счетом 3-0. И настоящая нервотрепка начинается на Ruins of Sarnath. Dooi наконец-то идеально реализует своего Clutch, вовремя используя активный навык „barrier“, и почти не оставляет никаких шансов венгру. Но RAISY при счете 2-2, оставаясь лишь с персонажем Nyx, переворачивает все вверх дном отличными попаданиями и таймингами. 3-2 в пользу myztro.RAISY. Венгр на невероятной морали врывается в финал турнира!

Финал

Кто бы мог подумать, что именно эти два игрока окажутся в финале DreamHack Denver 2017? Большинство говорили, что у RAISY нет шансов из-за недавнего фикса lighting gun, так как это его сильнейшее оружие. GaRpY же до этого не показывал такой сумасшедшей стрельбы из rocket launcher, а бафф Doom Slayer ему определенно пошел на пользу. Финал шел до трех побед (best of 5). Если первая карта и далась венгру без особых усилий, то следующие игры заканчивались со счетом 3-2 по раундам. GaRpY продемонстрировал прекрасное чутье и отлично предугадывал движения соперника, что подтверждали его точные контрольные ракеты. RAISY же является очень агрессивным игроком по стилю, то и дело залетая сопернику в спину и внося тонну урона. В итоге RAISY выиграл финал со счетом 3-0 по картам, но это было совсем нелегко.

DreamHack Denver 2017: Sacrifice

В отличии от дуэлей, в Sacrifice была и нижняя сетка. Если же команда проиграет свою первую встречу, то у них еще есть шанс попасть в гранд-финал. Логично, с учетом того, что команд всего четыре. В турнире приняли участие команды: Team Liquid, Stacked, Unlovable ESC и команда с самым успешным названием winrar licence salesman. Очевидными фаворитами в этом режиме выступали Liquid. Если же в дуэлях не повезло их игрокам, то со своей задачей как команда они справились на сто процентов: ни единого проигрыша. Еще со времени QWC 2017 у них отмечали отличную координацию и позиционирование по карте.

I Totem Tales, участников того же QWC 2017, подписала организация Unlovable ESC. С огромным трудом этот коллектив доковылял до финала. Занятный факт, что в нижнюю сетку их отправила команда Stacked, в которой играют noctis, fazz, toxjq и 2GD, переиграв их со счетом 2-0. Но в финале верхней сетки Stacked отлетело в сухую от Team Liquid. А тем временем Unlovable ESC в режиме берсеркера разрывают «Продавцов лицензии WinRar» и в финале нижней сетки встречают своих обидчиков Stacked. Вот где кипели страсти! Все карты заканчивались со счетом 2-1.

На невероятном хладнокровии и слаженности Unlovable ESC выигрывают встречу после проигранной первой карты. Финал, как и весь турнир, прошел под дудку Team Liquid. 2-0 в пользу американцев вовсе без проигранных раундов!

Распределение призового фонда Duel (35000 $):

Распределение призового фонда Sacrifice (40000 $):

Время чтения: 7 минут
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!