05.08.2017
Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Need for Speed: Payback. Где моя тачка, чувак?

Предыдущая статья
Следующая статья
Need for Speed – игра, которую знают и любят миллионы игроков по всему миру. Редкий человек хотя бы краем уха не слышал о ней.
Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Серия гоночных симуляторов всю историю своего существования переживала взлеты и падения, выдавала игры, ставшие классикой, и откровенно неудачные изменения.

На конференции Electronic Entertainment Expo 2017 на суд зрителей была представлена свежая Need for Speed: Payback. Новая игра является переосмыслением всего прошлого опыта серии. У большинства она вызвала неоднозначные реакции, хотя очевидно, что здесь встретились удачные решения из Need for Speed: The Run и Need for Speed: Rivals.

Больше драйва

В мире гоночных автомобильных симуляторов удивить кого-либо сложно. Все уже было. Остается соревноваться в качестве воплощения и энергетике, которую дарит игра. Новая NFS решила добавить столько динамики, сколько влезет.

Для демонстрации того, сколь гармонично сочетаются элементы геймплея, в ходе конференции был показан ролик, на котором игрок пытается выполнить миссию по угону автомобиля.

Задача выглядит тривиальной: уничтожить охрану, захватить фуру с грузом. Однако противники оказываются упорными и многочисленными, а водитель фуры явно употребляет что-то психотропное. Иначе как объяснить то, что он разносит практически всю дорогу после первой попытки взять фуру тараном.

После того как с помехами покончено, дана команда догнать перевозчик до города и захватить груз. Для этого одна из героинь перепрыгивает с крыши гоночного автомобиля прямо на боковую лестницу грузовоза. Конечно, разработчики пытаются пощекотать нам нервы, и девушка успевает совершить прыжок за секунду до столкновения со встречным автомобилем. Когда кажется, что связь с напарницей потеряна, из задней двери контейнера выскакивает красотка Koenigsegg Regera. Теперь она переходит в управление игрока, и ее нужно увести подальше от настигающих полицейских.

Payback. По ночному городу
Уличные гонки всегда будоражат скоростью и ощущением опасности. Гонка с другими водителями, попытки скрыться от полиции – один из любимых сюжетов серии

По ролику можно сделать вывод, что разработчики сделали ставку на динамику и постоянное переключение между героями, которых нам предоставят целых три. Современные мушкетеры имеют свои имена и истории. Переключения между Тайлером, Джесси и Маком будут происходить прямо во время гонки. Чем-то это напоминает Grand Theft Auto 5. Испытания мы будем проходить за троих.

Сам трейлер оставил довольно однозначное ощущение: «Эй! А дальше? Я хочу видеть больше!» Может, разработчики и не показали чего-то из ряда вон выходящего, но ощущение «хочу еще» сформировали довольно стойкое.

Все гениальное просто

Секрет успешности Need for Speed всегда был прост. Простое аркадное управление позволяет с удовольствием управлять автомобилем, при этом воспроизводится ощущение автомобиля и его состояния. Такой особенностью может похвастаться далеко не каждый симулятор.

Интересный тюнинг, уличные гонки – все это дает атмосферу старой любимой всеми Need for Speed. Отлично продумана система уничтожения других автомобилей. Каждую аварию показывают в слоумоушене с самых удачных ракурсов.

Payback. Машина вылетает из кузова

Разработчики постарались, чтобы от катсцен у игроков дух захватывало. Все в традициях лучших кинофильмов про уличные гонки

Еще одна приятная особенность новинки – полноценный сюжет с катсценами. И хотя сами задания в сюжетной линии довольно типовые: угнать автомобиль, уничтожить вражеский транспорт и так далее, – разработчики постарались сыграть на динамике и необычных подходах к решению задач.

Мешать нам будут все кому не лень, в том числе копы с вертолетами. Однако, как сказал сам исполнительный продюсер игры Маркус Нильсон, полицейские в игре главную роль играть не будут. В основном они присутствуют для создания атмосферы беззакония.

Огромный мир

Одно из значимых достижений – самый большой бесшовный мир, когда-либо существовавший в этой сери игр. Все великолепие будет доступно игроку для исследования сразу. Никаких затемненных зон.

Другое дело, что большой мир в гоночных играх – вещь довольно спорная. Если у него нет достойного наполнения, то перед нами открывается просто бесконечно большая скука. Как будут решать эту проблемы разработчики и смогут ли реализовать это адекватным образом – можно будет увидеть только на практике, причем не в урезанной версии, собравшей самое вкусное и острое.

Payback. Полиция в ночном городе

Жаль, если полицейским отдадут лишь роль антуража. Понадеемся, что они предоставят игрокам достаточно увлекательных погонь и попыток скрыться

Пока известно, что действие игры будет разворачиваться на территории Невады. Это значит, что нас ждут пустынные ландшафты и горы песка, черные змеи асфальтированных дорог посреди солнечных долин.

Кроме того, нас, как всегда, порадует система тюнинга автомобилей. Здесь разработчики разошлись на славу. Большое количество различных деталей, обвесов, вариантов освещения и спойлеров помогут создать неповторимый образ собственного автомобиля.

Еще одна зона особого внимания – движок Frostbite. Несмотря на то что EA уже довольно давно стараются продвинуть его среди студий, он имеет свои минусы. Например, его мощностей не хватает для того, чтобы сделать управление автомобилем приближенным к настоящему. Невозможно достойно отразить разницу в езде автомобиля на разных поверхностях – в этом плане управление несколько аркадное, но многим это даже нравится.

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!