25.06.2017
Время чтения: 4 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

NASCAR Heat Evolution: NASCAR идет в массы

Предыдущая статья
Следующая статья
Приходится признать одну простую истину: за пределами США NASCAR никогда не будет пользоваться большой популярностью.
Время чтения: 4 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Что такое NASCAR без особой атмосферы гонок, запаха паленой резины и выхлопных газов, рева двигателей в 800+ лошадиных сил, заглушающего твои собственные мысли? Просто 50 с чем-то машин, гоняющих друг за другом по треку в течение нескольких часов. Даже совсем обезбашенные автоманьяки не найдут ничего интересного в наблюдении за гонками по телевизору.

NASCAR во всей суровой красе

Да и в игровом мире NASCAR не произвел особого фурора. Последним масштабным релизом на тему можно, пожалуй, назвать NASCAR ’09 от EA – если, конечно, не брать во внимание прошлогоднее дополнение NASCAR для Forza Motorsport 6 или одноименный режим в Gran Turismo 6. После этого срок лицензии истек, и разработкой серии занялась студия Eutechnyx – вплоть до 2016 года, когда эстафету приняла студия Monster Games.

Эта игра предоставляет доступ ко всем 23 трекам профессиональной серии NASCAR Sprint Cup Series (плюс пара дополнительных обычных трасс – например, трасса в Сономе). Надо сказать, она действительно предлагает самое полное и всестороннее представление об автоспорте на сегодняшний день.

Каждый круг словно новый – благодаря разным скоростям входа в поворот. Треки гоночных трасс невероятно узкие, с крутыми поворотами, что означает, что вам придется вжимать педаль тормоза в пол перед тем, как развернуться. Делать это толково, одновременно избегая столкновения с множеством машин, вовсе не так просто, как могло бы показаться на первый взгляд. Не стоит заблуждаться: эта игра очень быстро развеет миф о том, что вся суть NASCAR в левых поворотах с вжатой в пол педалью акселератора.

NASCAR Heat Evolution. Машины
Учитывая, что машины – гвоздь программы, выглядят они не слишком впечатляюще

Размер сетки заездов вполне соответствует реальному: вы увидите на экране одновременно 40 автомобилей, соперничающих за место на таком тесном треке. По крайней мере, ИИ игры разумно управляет вашими товарищами по треку. Хотя на тренировочных заездах, например, они имеют тенденцию оттеснять игрока в сторону, если вы у них на пути. К счастью, на гонках такое случается нечасто. Учитывая, что трек всегда битком набит машинами, как консервная банка – сардинами, гонки по-настоящему впечатляют.

Я вовсе не хочу сказать, что в гонках не происходит столкновений – как раз наоборот, на самом деле. В конце концов то, в какой тесноте вам приходится гонять, значит, что касания просто неизбежны. Автомобили постоянно тыкаются друг в друга, пытаясь вырвать полосу получше или вырваться вперед, – но тут уж нет никакой несправедливости.

Геймплей: физика, механика, графика

Есть моменты, когда игровая физика действительно кажется не совсем честной – например, когда от контакта с другим автомобилем вас начинает заносить. Конечно, ИИ редко теряет скорость, пока он пытается выправить курс, но об игроке того же не скажешь. Такие моменты встречаются нечасто, к моему счастью. Но очень уж сильно раздражает, когда автомобиль впереди ускоряется так, что из-под колес вырывается туча черного дыма, а вы все равно не можете его обойти, несмотря на мягкий ход и полное ускорение.

Время от времени дела идут еще хуже – и тогда этот вот черный дым от горящих шин превращается в непроглядную стену черного тумана, которая сделала бы честь туману войны из Dark Souls. Автомобили выбрасывает с полосы, они сталкиваются друг с другом, образовывая кучу-малу. Если такое происходит позади вас – это не так уж и плохо, хорошая возможность для передышки. Но если вам не повезло и вы видите такую картину прямо по курсу, у вас серьезные проблемы. На всякий случай, держите ногу на педали газа и не теряйте внимания.

NASCAR Heat Evolution. Урон
Не так должно выглядеть моделирование урона в 2016 году

К сожалению, визуальная часть не в состоянии поддержать всю зрелищность вышеописанного вкупе с черным дымом. По крайней мере, она настолько функциональна, насколько это вообще возможно. И все-таки выглядит игра так, будто пришла к нам из прошлого поколения, – и поэтому проблемы с частотой кадров, мягко говоря, озадачивают. Если не подключать зеркало заднего вида, NASCAR Heat Evolution идет приблизительно на 40-60 fps, немного подтормаживая, когда видна вся сетка заезда. Но стоит вам только включить зеркало заднего вида – и частота кадров ощутимо падает ниже 30 fps, причем даже тогда, когда дорога впереди абсолютно свободна.

Стоит заметить: если вы выбираете вид из кабины автомобиля, зеркало заднего вида будет подключено всегда. Это означает, что при использовании такого угла обзора камеры у вас никогда не будет стабильной частоты кадров. И это можно было бы понять, если бы игра могла похвастаться высоким уровнем детализации – как внешнего вида автомобилей, так и отображения урона. Но в NASCAR Heat Evolution практически отсутствует моделирование урона как таковое. Да, индикатор урона подскажет вам, когда что-то сломается, но в визуальном плане ваша машина сильно не изменится. Ну разве что за исключением мелких царапин и небольшого облачка дыма из-под капота.

Карьерные тяготы

Большую часть игрового времени вам придется провести в карьерном режиме. Здесь нужно создать обычного пилота (есть даже возможность выбрать пилота-женщину – в играх жанра такое встретишь нечасто). После этого у вас простая цель – взобраться наверх по карьерной лестнице. А начинать придется действительно с самого дна – даже спонсора игрокам не предоставляют до тех пор, пока они не займут одно из тридцати первых мест в первых двух гонках. Как только спонсор появится, задача меняется: теперь нужно собрать свою команду, используя призовые деньги, выигранные на гонках.

NASCAR Heat Evolution. Игроки

Редко можно увидеть сетку из 40 игроков онлайн, а игра не заполняет пустующие места ботами

Только не надейтесь, что выигрывать получится сразу и сходу. В течение всего первого сезона вам придется бороться за последние места сетки и экономить денежки для модификаций к автомобилю и гаражу, чтобы улучшить свои показатели – а следовательно, заработок. Здорово, конечно, видеть более реалистичную систему продвижения в карьере, но все-таки хотелось бы, чтобы это продвижение происходило не так медленно. В особенности когда потрачено уже несколько часов напряженного геймплея, а ваш пилот все еще борется за место в топ-20. Иногда игра бывает затянутой.

Гонки на выживание в онлайне

Процесс покорения первых позиции в рейтинге был бы более веселым, если бы соперники не демонстрировали все симптомы «метода резиновой нити», или Catch-Up’а. Они то и дело с легкостью догоняют вас на безумной скорости, даже если вы далеко впереди. К счастью, в мультиплеере такого не встречается. Вообще, онлайн-игра на удивление увлекательна. В сетке заезда, как правило, до 40 игроков.

NASCAR Heat Evolution. Частота кадров

Нестабильная частота кадров при виде из кабины пилота зачастую портит впечатление

Увы, тут нет никакой системы наказаний для читеров и троллей, а таких товарищей тут много. Они то едут по встречке, то просто отжимают вас к стене – почти в каждом онлайн-заезде есть такие личности и последствий для них просто не предусмотрено. Более того, игра предлагает группы «без правил», но, учитывая полное отсутствие наказаний для читеров, в таких группах нет смысла. Жаль, потому что такие моменты портят довольно достойный мультиплеер.

Что имеем в итоге

Несмотря на множество недостатков, NASCAR Heat Evolution все же предлагает увлекательную симуляцию гонок. Правда, приходится задуматься, долго ли она будет оставаться интересной, поскольку весь экшен состоит в одном и том же: езде по кругу.

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!