30.01.2018

Набор джентльмена. Подборка бюджетных девайсов для истинных геймеров

Предыдущая статья
Каждый уважающий себя производитель игровых девайсов имеет под своим крылом несколько линеек игровых гарнитур, мышек, клавиатур и обязательно ковриков.
Время чтения: 7 минут
4.2 Оценка пользователей
Поделиться:

Но, с учетом новых разработок, улучшения качества и производительности, цены на многие сегменты таких линеек невероятно велики. Что-то действительно стоит своих денег, а что-то выезжает лишь за счет именитого бренда.

Но не все так плохо, как казалось бы! Существует большое количество качественного сегмента и за меньшие деньги. Главное – знать, на что смотреть и где искать. Поэтому, с учетом своего многолетнего игрового опыта, я решил собрать набор истинного киберджентльмена из бюджетного сегмента.

Большинство игроков предпочитают киберспортивные дисциплины, такие как: Dota 2, Starcraft 2, CS:GO, Quake Champions и прочие. Поэтому будем стараться подобрать именно полукиберспортивный набор. Кто знает, может быть, вы находитесь в одном шаге от подписания контракта или не можете достичь лучшего результата из-за залипания клавиш в самый нужный момент? А может, ваши нынешние наушники улавливают не все звуки на карте?

Исходя из вышесказанных факторов, клавиатуры я выбирал именно механические, а не мембранные, и ценой до 4000 рублей.

Немного теории. Механические клавиатуры выигрывают у мембранного сегмента за счет многих факторов. Главный из них – это более длительная жизнь. У обычных клавиатур (мембранные) под клавишами имеются резиновые мембраны, при нажатии клавиши эта мембрана прогибается и замыкает контакт. Одна из проблем таких кнопок, что со временем приходится все сильнее вдавливать их в клавиатуру.

Механические клавиатуры же надежней и долговечней. У них нет резиновых мембран под кнопками, вместо этого имеются механические переключатели. За счет таких переключателей вам не нужно вдавливать кнопку до упора, это удобнее и приятнее. Плюс не забываем про программное обеспечение, которое может позволить настроить частоту опроса USB. Проще говоря, чем больше частота, тем быстрее считываются данные и, следовательно, быстрее происходит отклик. С основными разницами мембранных и механически клавиатур мы разобрались. Именно механическая клавиатура и войдет первой в список нашего джентельменского набора. Перейдем к выбору.

Я выбрал две клавиатуры: QCyber Dominator TKL и Oklick 940G.

Oklick 940G

Механическая клавиатура весом 1100 грамм с цифровым блоком. Сделана из матового пластика и имеет 6 видов подсветки. Конструкция «скелетон», то есть не имеет боковин. Очень удобно чистить клавиатуру при такой структуре. Кабель с тканей оплеткой USB. Самое главное, что у этой клавиатуры есть подсветка русских символов. В большинстве механических клавиатур бюджетного сегмента имеется подсветка лишь английских символов. Быстрый отклик. Единственное, что мне не понравилось (это сугубо моя личная придирка), – это цифровой блок, так как вместе с ним клавиатура занимает на столе достаточно много места.

Набор джентльмена. Oklick 940G

Существуют разные режимы подсветки, от обычной до бегающей: выбирайте, какая вам больше придется по душе. Механические клавиатуры, как правило, по звуку представляют собой печатную машинку. Механические переключатели Cherry Red при нажатии издают щелчок. Такие переключатели находятся в большинстве клавиатур, так что это неудивительно.

QCyber Dominator TKL

Клавиатура без цифрового блока. Очень компактная и легкая, так как полностью состоит из пластика без металлических вставок, и весит всего 635 грамм. Идеальный вариант для тех, кто часто посещает ЛАН-турниры: она легко помещается в рюкзак. Кейкапы doubleshot, а это значит, что клавиши неубиваемые и символы на них не сотрутся. В отличие от Oklick 940G, у Dominator переключатели Jixian Red, это аналог Cherry-MX Red. Но в клавиатуре отсутствует начальный щелчок при нажатии, и звучит она намного тише, а значит, вы не разбудите соседей. Клавиатура имеет 8 видов подсветки. Как и в Oklick 940G, виды подсветок разные. Можно купить несколько таких клавиатур и вещать на елку в Новый год вместо гирлянды! Программного обеспечения не имеет.

Набор джентльмена. QCyber Dominator TKL

Что вы выберете – решать вам. Мой же выбор пал на QCyber Dominator TKL. Она легкая и занимает мало места на столе, отсутствует щелчок при нажатии за счет свичей Jixian Red и нет цифрового блока, который лично мне в играх совсем не нужен.

Следующий пункт на повестке дня – игровые гарнитуры. Основные критерии для выбора наушников просты: хорошее позиционирование звука, удобность, микрофон и, конечно же, дизайн. Мой взор пал на Logitech G430 и HyperX Cloud Stinger.

Logitech G430

Очень яркие наушники по дизайну. Привлекательные ярко-синие амбушюры, оголовье и провод. Наушники очень легкие и не пытаются сдавить вам череп. Чаши наушников большие, продолговатой формы, и поворачиваются. Даже спустя длительную игровую сессию дискомфорта не почувствуете. Провод три метра в тканевой оплетке. На проводе имеется пульт с регулятором громкости, переключатель микрофона и клипса для одежды.

Набор джентльмена. Logitech G430

Наушники идут в комплекте с USB-адаптером для объемного звука 7.1, который также обеспечивает хорошее шумоподавление у микрофона, который реагирует именно на речь, а не на шумы из открытой форточки. Микрофон гибкий и несъемный. Все-таки мы выбираем именно геймерскую гарнитуру, а не для диджеинга и прогулок по городу. Звук достойный, сильного закоса под низкие частоты нет. С адаптером под систему 7.1 очень приятно смотреть фильмы и слушать музыку. В самой же игре прекрасно слышатся все звуки.

HyperX Cloud Stinger

Выглядят приятно и строго. Черный цвет с красными линиями, как и во всей линейке Cloud. Наушники легкие за счет того, что сделаны из пластика, а металлическим является лишь основа оголовья. Наушники не давят, спокойно можете играть часами и не будете чувствовать тяжести. Амбушюры овальной формы, поэтому меньше, чем у Logitech G430, но ухо влезает полностью. Чаши наушников поворачиваются. Из самих наушников идет провод с одним mini-jack разъемом, так как эти наушники прекрасно работают с Xbox.

Для компьютера же в комплекте идет удлинитель с разветвителем под наушники и микрофон. Регулятор громкости находится под правой чашей, что очень удобно – нет необходимости искать пульт на проводе. Микрофон несъемный и гибкий. Когда микрофон опущен – он включен, когда вы поднимаете микрофон до щелчка – он выключается. Звук с уклонением в сторону басов, позиционирование на пять из пяти.

Набор джентльмена. HyperX Cloud Stinger

Очень сложный выбор. У Logitech G430 микрофон лучше, чем у Stinger, за счет USB-адаптера и шумоподавления. Stinger же намного прочнее, чем G430, за счет меньшей подвижности чаш. Поверьте моему опыту! Также у Stinger провод не в тканевой оплетке, лично для меня это плюс, так как тканевая оплетка при недолжном уходе начинает сматываться в узлы. Хм… Все-таки G430. Хорошо подойдут как для игр, так и для просмотра фильмов, да и еще с объемным звучанием 7.1. Хороший микрофон с шумоподавлением и большие чаши, в которых уши чувствуют себя чуть свободнее, чем в HyperX Cloud Stinger.

Пришло время для выбора нашего «спускового крючка» – мышки. Выбираем между Razer DeathAdder!

Steelseries Rival 100

Steelseries Rival 100 имеет симметричную форму с двумя боковыми кнопками. Мышь для правшей. Материал – soft-touch пластик, очень приятный на ощупь. 4000 DPI, но будем откровенны: никто с таким количеством DPI не играет, так что это не существенно. По бокам мышки нет резиновых вставок, все тот же пластик. Имеется ПО Steelseries Engine 3 с такими настройками, как DPI, акселерация, угловая привязка, частота опроса USB и смена подсветки мышки. Есть нюанс с настройкой DPI, так как ползунок работает с шагов в 250 DPI, потому супертонкой настройки не получится. Хорошо катается по коврам типа control и speed.

Набор джентльмена. Steelseries Rival 100

Razer Deathadder

Форма со срезами сзади и под большим пальцем, посередине ярко выраженный горб. Максимальный DPI 1800, а больше и не нужно. Материал пластик, немного шершавый. По бокам также пластик, без каких-либо резиновых вставок. ПО – Razer Synapse с настройками DPI, акселерацией, частотой опроса USB и подсветкой колесика и логотипа. В отличие от Steelseries Engine 3, в Razer Synapse нет строго заданного шага DPI. Здесь можно настроить все до деталей, даже если ваши Pitch и Raw отличаются друг от друга.

Набор джентльмена. Razer Deathadder

Здесь мой выбор однозначен – Razer DeathAdder. Очень удобная форма мышки, не люблю симметричные, и детальная настройка DPI. Так как я играю в Quake Champions, то такие настройки для меня важны в первую очередь. К тому же DeathAdder чуть дешевле, чем Rival 100. Также материал soft-touch пластик сильно марается.

Финальная часть набора – ковер. Не вижу смысла брать ковер маленького размера, даже если у вас сверхскоростные настройки мышки и вам достаточно дунуть на нее, чтобы сделать разворот на 180 градусов. Я сразу отбросил варианты с ковриками Steelseries и Razer. Нужно что-то похожее, но ничем не хуже. И я его нашел, ребята!

E-Blue Cobra Mazer

Коврик из ткани с резиновым основанием. Размеры 355х455 с прошитыми краями. Коврик не скользит и приятен на глаз. Отчасти напоминает Razer Goliathus, но дешевле. Да и коврики подобных размеров за такие деньги вы вряд ли найдете.

Набор джентльмена. E-Blue Cobra Mazer

Вот мы и собрали бюджетный геймерский набор истинного джентльмена, потратив чуть больше десяти тысяч рублей. Все девайсы хороши и лично тестировались автором статьи. Вперед за покупками – и удачи на игровом поприще!

Время чтения: 7 минут
4.2 Оценка пользователей
Поделиться:

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!