07.12.2017

MXGP2: The Official Motocross Videogame. Крепкий середнячок в мире мотогонок

Предыдущая статья
Следующая статья
Многие геймеры предпочтут четыре колеса двум, но это не останавливает создателей разнообразных игр о мотокроссе для Xbox.
Время чтения: 5 минут
5 Оценка пользователей
Поделиться:

В 2016 году компании PQube и Milestone второй раз объединили свои силы и создали MXGP2 – The Official Motocross Videogame.

Сложный спорт в легкой обертке

Первое, что нужно сделать в игре, – создать своего мотоциклиста и команду. Опций персонализации здесь немного, так что в основном предстоит только выбрать имя и номер для персонажа, а также название и логотип для команды. Когда с созданием героя будет покончено, можно приступать к гонкам. Игра предлагает несколько онлайн- и офлайн-режимов, в которых можно испытать свой мотоцикл. Если вы новичок в жанре, игра предоставит вам помощь в виде обучающих роликов, объясняющих различные аспекты мотогонок и особенности участия в них.

Три основных игровых режима – MXGP, карьерный и мультиплеер. Здесь можно выбрать одно из направлений: чемпионат, гонку на время или Гран-при. В принципе, названия говорят сами за себя. В игре можно найти приятный набор из длинных и коротких гонок, гонок на время или с участием других игроков. Игровые меню удобны, в них легко ориентироваться, быстро «запрыгивая» в те или иные состязания. К сожалению, удивляет довольно долгое время загрузки как онлайн-гонок, так и гонок в одиночном режиме. Но как только попадаете на гоночную трассу, вам предоставляют хороший набор опций. Их можно подключать или отключать, в зависимости от того, хотите вы облегчить или усложнить себе игровую жизнь.

MXGP2. Четыре мотоциклиста

Игра умудряется успешно соответствовать представлениям о мотоспорте

Вообще, игра предоставляет достаточно много свободы в манипуляциях с настройками, чтобы все сделать как хочется, и выбирать для гонок те варианты, которые подходят вам больше всего. Как и сложность, вспомогательные настройки можно отрегулировать таким образом, чтобы сделать игру проще или сложнее. Например, настроив игровую физику на реалистичный уровень, вы заметите, что ваш мотоцикл падает и скользит куда чаще. Можете быть уверены, что очень быстро поймете, какие вспомогательные опции вам необходимы.

Игровая механика

Разбираться с управлением слишком долго не придется, к тому же игра предлагает опцию «обратной перемотки». Это значит, что вы можете «отмотать» действие игры назад, если, скажем, разобьете мотоцикл или сойдете с трассы. Использовать такую опцию можно девять раз за одну гонку, каждый раз отматывая назад примерно пять секунд. Даже учитывая кулдаун, это невероятно удобная фича, в особенности если вы на сложной трассе.

Все остальное время придется полагаться на свое умение и надеяться на удачу. На самом деле, большую часть трасс можно пройти без больших проблем.

Трассы расположены в разных странах по всему миру, что отображается в игре сменой дня и ночи, а также погодных условий. К сожалению, проведя несколько часов в игре, начинаешь замечать, что трассы довольно однообразны. Это особенно бросается в глаза, когда приходится откатывать тренировочный и квалификационный заезды, а потом еще и два заезда гонок на одной и той же трассе. Можно, конечно, сократить этот список до двух заездов, но даже в этом случае скучновато заходить на один и тот же трек во второй раз.

Игровые режимы

Скорее всего, вы будете вынуждены много времени потратить на карьерный режим, чтобы выбраться на верхние позиции рейтингов. Начиная на последней позиции, вам придется продвигаться вверх, выигрывая определенное количество гонок и обращая на себя внимание новых команд и спонсоров. Проблема в том, что вы можете перейти из одной лиги в другую прямо посреди карьеры. Так что, будучи на вершине рейтинга в старой лиге, можно оказаться на дне рейтинга новой посреди сезона. То есть времени на победу в лиге у вас не останется, и придется начинать сначала в следующем сезоне.

MXGP2. Синий и зеленый

Мотоциклист и байк управляются по отдельности, и оба четко отвечают на команды

Можно набирать очки репутации, побеждая определенных соперников и занимая установленные спонсором позиции. Можно зарабатывать деньги, занимая призовые места (но и эта особенность зависит от уровня сложности). Деньги используются для приобретения новых мотоциклов и модификаций для них.

В онлайн-режим легко попасть, проблем с участием в группах нет, но, как только вы присоединяетесь, приходят и проблемы. Вам придется подолгу торчать в списке – иногда до десяти минут. Наверное, это из-за того, что приходится ждать, пока другие закончат тренировочные и квалификационные заезды, но игра не дает новоприбывшим присоединиться. Когда же дело доходит до гонок, все идет прекрасно и лагов почти не наблюдается. Учитывая, что в мультиплеере одновременно могут участвовать до 20 игроков, не исключена жесткая игра. Но так только веселее!

Виртуальный устроитель гонок выбирает разные треки для каждого заезда – вас может ожидать все что угодно. В каком бы режиме ни находился игрок, небольшое текстовое окно всегда будет предупреждать его о столкновениях и обгонах. Расположено оно так, что не отвлекает, будучи при этом заметным. По тому же принципу работает и карта: на ней отображается только линия трека и точка-маркер игрока. Карта покажет, где именно находится игрок и какие препятствия его ожидают: полезно знать, что впереди крутой поворот или углубление, которое нужно перепрыгнуть.

MXGP2. Красный и зеленый
Для всех, кто хоть немного интересуется мотокроссом, игра покажется настоящим раем

И наконец – режим «реальные события». Здесь вам покажут ролики о событиях из мира мотокросса, отражающие особенно напряженные и впечатляющие моменты гонок. После этого игра забросит вас прямо в гущу событий и потребует либо изменить результат одно из них, либо повторить успех какого-нибудь удачливого гонщика. Это отличная альтернатива обычным гонкам, которая предлагает достойные по сложности задачи. Чем дальше вы продвигаетесь в игре, тем больше реальных событий будет доступно.

Игровые достижения

Если говорить о достижениях, игра предложит всего 41 достижение за каждую тысячу игровых очков. Большая их часть дается за обычные победы на каждом из многочисленных треков, на разных байках и с разными гонщиками. Поэтому больших трудностей с получением ачивок ожидать не стоит. Конечно, чтобы победить в гонке на профессиональном уровне сложности, придется попрактиковаться. Однако после пары-тройки попыток вам удастся и это.

Поскольку ачивок для онлайн-режима всего две, вам не придется зависать в мультиплеере, если это не ваш конек. Главной задачей будет победа в карьерном чемпионате MXGP, а еще понадобится завершить все гонки в «реальных событиях». Так как уровень сложности игры не влияет на ачивки, игроки, которым игра покажется слишком трудной, могут понизить настройки сложности и наслаждаться игрой, не напрягаясь.

Байки forever!

MXGP2. На повороте
Игра фокусирует гораздо больше внимания на карьерном режиме, чем на мультиплеере

Любители мотоспорта несомненно полюбят эту игру, даже несмотря на некоторые проблемы. Возможность играть с легкостью, даже если вы новичок, а также настраивать вспомогательные опции означает, что игра подойдет всем. К сожалению, впечатление портит долгая загрузка и однообразность треков (наряду с другими мелкими проблемами). Да, здесь нет ничего революционного, но провести несколько часов, гоняя на байке по грязным трекам, вполне приятно!

Время чтения: 5 минут
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!