09.09.2017

Превью Monster Hunter World. Прогулки с летающими монстрами

Предыдущая статья
Следующая статья
В этом году конференция Е3 порадовала целым рядом долгожданных анонсов. Среди игр, привлекших к себе наибольшее внимание, была и Monster Hunter World.
Время чтения: 3 минуты
0 Оценка пользователей
Поделиться:

Анонс игры, да еще не только на консолях, но и на PC, заинтересовал многих игроков. До сих пор Monster Hunter World пользовалась бешеной популярностью в Японии, однако отечественные пользователи знали о ней только понаслышке, поскольку последние семь лет игра обитала лишь на портативных Nintendo. Только последняя ее часть выходила и для PC, впрочем, особо она не цепляла.

Новая игра ожидается зимой-осенью 2018 года и будет доступна для PlayStation 4 и Xbox One, чуть позже выйдет и компьютерная версия, а к августу 2018 года разработчики планируют релиз игры на Switch. В целом новая игра сохранит основные черты серии – ожидается только улучшение графики. Это логично – портативные платформы по своей мощности и рядом не стояли с полноценными платформами и современными компьютерами.

Хорошо забытое старое

Monster Hunter World окунает нас в мир господства огромных драконов, в котором людям долгое время оставалось лишь бояться или прятаться в попытке спасти свои жизни. Однако постепенно среди обитателей мира начали появляться те, кто называл себя охотниками и посвятил свою жизнь уничтожению летающих монстров.

Monster Hunter World. Битва с драконом
Битвы с боссами обещают быть красочными – что тут говорить, японцы знают, как поставить потрясающую боевую сцену, а уникальная анимация каждого из боссов не даст заскучать

Сама вселенная игры – это открытый мир с особой замкнутой экосистемой. Здесь все взаимосвязано и живет в гармонии, каждое живое существо занимает свою нишу и играет свою роль. А значит, каждый монстр идеально вписан в тот ареал, в котором он обитает Оригинальная игра Monster Hunter вышла еще в 2004 году на PlayStation 2 и основная идея серии с тех пор не менялась. Мы все так же путешествуем по миру, выслеживаем и убиваем огромных ящеров, когда тяжко – подключаем к бою союзников, а основной геймплей по-прежнему строится на гринде, который так любят на Востоке. На крупную добычу нужно идти хорошо подготовленным и вооруженным, а чтобы добыть снаряжение, надо выполнять заказы.

Особое место в игре занимает процесс выслеживания добычи. Чтобы убить животное, его нужно сначала отыскать по следам, а затем изучить и понять его слабые стороны. Тактика и наблюдение – важнейшие условия успешной охоты.

Прогулки с динозаврами и не только

Главное отличие новой игры от остальных частей серии – бесшовный мир. Никаких загрузочных экранов и невидимых стен. Вместо этого – огромные локации и территории, расположенные в разных природных зонах. Тут вам и пустынька, и водичка, и лесок – на любой вкус. Впрочем, от праздных прогулок вас мигом отучит местная живность, которая явно не прочь пообедать игроком. Так что придется глядеть в оба и постоянно совершенствовать свои охотничьи навыки.

Monster Hunter World. Пейзажи игры

Выследить монстра – задача не из простых. Придется применять все свои навыки и знания охотника, выискивать следы, изучать повадки и особенности своей добычи, а иногда даже идти по трупам

Мир игры красив, но полон опасностей. Пока вы будете мирно прогуливаться, наслаждаясь видами, к вам вполне может незаметно подкрасться нечто не столь дружелюбное. Однако ничто не мешает нам пользоваться особенностями ландшафта и погодных условий – песчаная буря резко снижает уровень видимости вокруг, но это может сыграть нам на руку. Как только зверюга потеряет нас из виду, можно будет нанести ей неплохой урон. Кстати, в новой игре у монстров появилась система повреждений – теперь гордое тело животных будут украшать шрамы. Правда, недолго – кто же им позволит уйти далеко?

Monster Hunter World. Бегом от монстра

Для убийства более мощных созданий потребуется соответствующая экипировка и навыки. Если все пойдет не по плану, придется улепетывать, поскольку с этими ребятами шутки плохи

Еще в игре предлагаются бои на воде. Вот уже где сложно выбить себе преимущество! Совершенно неясно, откуда вынырнет наше Чудо-юдо в этой водной глади... Одно радует – для игроков придумали пусть и хлипкий, но транспорт, который забирает на себя часть урона.

Совсем недавно разработчики выпустили ролик, демонстрирующий боевую систему и все виды оружия, которые будут доступны игрокам. Поскольку каждое оружие связано с особым стилем боя, переключаться с одного на другое будет, скорее всего, не так уж просто – это потребует прокачанного навыка владения новым снаряжением. Здравствуй, любимый гринд!

Вместо кабанчиков

Стоит отдельно поговорить об анимации – она продумана отдельно для каждого существа. Здесь разработчики постарались на славу не только для того, чтобы мы могли наслаждаться зрелищностью боевых сцен, но и для того, чтобы при разделке животинки кровища живописно хлестала вокруг радужными фонтанчиками.

Monster Hunter World. Перерыв на обед

Каким бы жестоким и опасным не был этот мир, всегда найдется минутка для того, чтобы расслабиться у костра и отведать отменной драконятинки, приготовленной на открытом огне. Как говорится, режим питания нарушать нельзя!

Обратим внимание и на то, что к PvP-сражениям игра не имеет даже самого отдаленного отношения – здесь все крутится вокруг PvE-боев с огромными монструозными противниками. Мы будем убивать самых разных гигантских существ – от креветки-переростка до драконов. Живности в игре будет достаточно для того, чтобы выместить на ней всю свою злость, накопившуюся за прошедший день. Каждую неделю разработчики анонсируют новую животинку со своими особенностями, боевыми навыками и слабыми местами, которая затем будет отдана на растерзание игрокам. Выглядят они разнообразно и занимательно.

А еще в игре будет кооператив. Даже есть предположение, что в Monster Hunter World добавят режим арены, но пока что эта информация не подтверждена и относится к разряду домыслов и мифов.

Что мы имеем в итоге? Настоящие охотничьи угодья, кишащие монстрами всех мастей, которые учитывают среду своего обитания при нападении на игрока, отличная графика, много PvE, кооперативный режим и масса удовольствия.

Время чтения: 3 минуты
0 Оценка пользователей
Поделиться:

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!