08.08.2017
Время прочтения Время чтения: 3 минуты
Оценка пользователей 0 Оценка пользователей
Поделиться:

Middle-earth: Shadow of War. Средиземье все еще в опасности!

Предыдущая статья
Следующая статья
На выставке E3 2017 года разработчики из студии Monolith Productions продемонстрировали подбирающуюся к релизу игру Middle-earth: Shadow of War.
Время прочтения Время чтения: 3 минуты
Оценка пользователей 0 Оценка пользователей
Поделиться:

Она является продолжением культовой Middle-earth: Shadow of Mordor, которая заслужила в свое время премию «Лучшая игра 2014 года».

Релиз назначен на 10 октября 2017 года, так что фанаты предыдущей части уже нетерпеливо потирают руки в ожидании. Новый экшен-RPG с открытым миром обещает стать значимым событием для игровой индустрии. Нас ждет улучшенная система Nemesis, которая продолжит отслеживать судьбу каждого из персонажей.

Кольца взрослым не игрушка

События игры разворачиваются во вселенной Средиземья в период между приключениями Бильбо Беггинса и событиями трилогии о Властелине Колец. Главным героем опять будет Талион и дух Келебримбор, которые создали кольцо власти для того, чтобы наконец-то свергнуть Саурона.

Shadow of War. Над толпой
Виды в игре превосходные. Каждая крепость будет иметь свои визуальные особенности

История начинается с того, что дух Келебримбор таинственным образом исчезает. А наш старый знакомый Талион отправляется причинять добро и наносить мир, между делом занимаясь поисками эльфийского лорда.

Конечно, основу прохождения создает процедурная генерация всего мира: разработчики обещают, что двух игроков с одинаковым игровым опытом просто-напросто не может существовать. Каждый раз будут выпадать разные враги и союзники в различных комбинациях, союзников смогут брать в плен, в то время как мир живет своей собственной жизнью.

Основной сюжет углубят, а побочных заданий станет больше.

Немезида обновлена

В первой части система Nemesis отслеживала все действия игрока в игре и их влияние на каждого из персонажей. Так, например, победивший игрока орк незамедлительно получал повышение. Соответственно росли его навыки и уровень. А поверженный, но выживший ползал за игроком по миру с целью отомстить.

Shadow of War. Глазюки Талиона
Жажда мести все так же обуревает Талиона

Теперь Немезида еще лучше. Она будет отслеживать не только врагов, но и союзников. В новой части у игрока целый набор последователей, которые действуют самостоятельно, несмотря на команды игрока. Эти уникальные боты станут частью армии геймера. У каждого из них уникальные характеристики и навыки. Так, некоторые из них, будучи склонны к предательству, могут совершить его в самый неожиданный момент.

Их особые боевые умения способны решать исход битвы за крепости. Именно поэтому так важно продумать состав армии и привлеченных последователей перед тем, как сломя голову ринуться в бой.

Shadow of War. Виды города
Средиземье порадует нас своим красочным миром

Самая интересная особенность новой Немезиды – внешний вид крепостей, зависящий от того, кто управляет крепостью на данный момент: какие у него эстетические предпочтения или навыки. Управляющие будут привносить свою культуру и обычаи в оформление и наполнение строения.

В качестве примера разработчики привели одно из племен, которое занимается охотой и приручением животных, чтобы использовать тех для верховой езды и боев. Образ жизни племени – пирушки и разбой. Соответственно, внешний и внутренний вид крепости оформлен в согласии с предпочтениями ее жителей.

Shadow of War. Захват крепости

Захват крепости представляется настоящей стратегической задачей. Каждый раз нужно будет продумывать, чью крепость захватывать, какие к тому препятствия, и кого из соратников лучше взять, чтобы их преодолеть.

В новой части к захваченным крепостям можно приставлять своих союзников. Ваши капитаны, заняв пост коменданта, начнут все переделывать на свой вкус: вернувшись, вы можете совсем не узнать крепость.

Новые крепости ждут

В игре изменилось и улучшилось многое. Крепости теперь – это огромные строения, заполненные врагами, которые будут изо всех защищать своего владыку. Сам же главный злодей скрывается в самой высокой башне и, судя по трейлерам, иногда его – как принцессу – охраняет вполне каноничный дракон.

Shadow of War. Балрог
В новой игре к битве обещает присоединиться Балрог

Но чтобы добраться до «красавицы», придется разобраться с его подчиненными, среди которых установлена своя иерархия. Только после свержения их вождей можно будет побиться за подчинение самой крепости.

Сделать это будет не просто. Именно тогда как нельзя кстати придутся наши верные (или не очень) последователи, в противовес которым уровень всех противников будет значительно выше, чем в предшествующей игре. Оружие и смекалка армии Саурона тоже улучшились. У врагов появятся новые боевые единицы, такие как драуги с катапультами. Без помощи нам тут никак не обойтись.

Кроме того, нас ожидает вполне боевая живность вселенной, например, назгулы.

Релиз близок

Говорить об игре можно много, но поиграть самому – бесценно. Тем более что сделать это можно будет буквально через пару месяцев. Нас ждут масштабные битвы за Средиземье. По боевой системе игра все так же нацелена на захват и удержание точек. Однако сам процесс захвата изменился и усложнился. Теперь добраться до крепости – задача стратегического значения.

Недостаточно просто собрать побольше сторонников и ринуться к стенам крепости. Вы можете так и остаться стоять под закрытыми дверями, если не продумаете, как доставить внутрь своих соратников.

Shadow of War. Верхом на драконе
В бою будет активно использоваться различная местная живность

Зачастую придется проникать в здание и, пробиваясь через полчища врагов, пытаться открыть своему войску дорогу. Разработчики обещают, что к крепостям нужен будет разный подход: разные ворота и разные способы их преодолеть. Некоторые вообще нельзя будет разбить напрямую и придется придумывать и пробовать что-то другое.

В общем, игра обещает быть захватывающей – ждем 10 октября!

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!