07.09.2017

Превью Metro: Exodus. Не ждали? А она пришла!

Предыдущая статья
Следующая статья
Одной из самых громких премьер на E3 2017 стала игра Metro: Exodus. В ходе презентации был показан пятиминутный ролик, демонстрирующий графику и геймплей игры.
Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Мы увидели, как персонаж выбирается из подземелья, переносит ожесточенную битву с мутировавшим медведем и спасается на паровозе вместе с Анной.

Если говорить о самой основе игры, то разработчики хотели соединить в ней элементы сюжетного шутера от первого лица, стелс-экшена и survival horror. Открытого мира в игре не будет – она будет состоять из больших открытых локаций, которые мы будем проходить одна за другой по ходу нашего путешествия. Так что простора для исследований будет предостаточно!

Судя по показанным на конференции материалам, графика нас ждет просто завораживающая. А по геймплею новая Metro: Exodus напоминает нечто вроде продолжения S.T.A.L.K.E.R-а. И не случайно – часть команды разработчиков действительно работала над этим проектом. В новой игре они попробуют совместить две вселенные.

Остаться в живых

Действие игры происходит в 2036-ом году. Артем пережил события Metro: Last Light, но жизнь его до сих пор нельзя назвать спокойной и благополучной – жители московской подземки вынудили героя и его жену Анну покинуть свою тихую обитель. В новой части игры им предстоит возглавить рейнджеров «Спарты» и пройти вместе с ними территорию многострадальной России, находящейся в полной разрухе. Постапокалиптический мир во всей своей красе! Кстати, путешествовать команда будет на модифицированном паровозе «Аврора».

Metro: Exodus. Постапокалиптическая фауна
Как и в прошлых частях игры, нас ожидают различные чудища – животные, подвергшиеся ужасным мутациям в результате воздействия радиации

В поисках новой жизни герои отправятся на восток, а по пути следования к их отряду присоединятся и другие выжившие. Как признают разработчики, не все они смогут дожить до конца истории. Сюжет будет нелинейным, и выбор игрока будет определять судьбы компаньонов.

Одним из новшеств серии является постоянная смена места действия – рысканье по коридорам подземного мира уступило место прогулкам по открытой местности, находясь в которой мы даже можем позволить себе такую роскошь, как снять противогаз. Однако это не значит, что иметь дело с подземельями больше не придется. Время от времени судьба будет заводить нас в атмосферную подземку, просто теперь она не будет основным местом действия.

Metro: Exodus. Пейзажи дивного нового мира
У игры, основанной на исследовании поверхности, есть свои преимущества – например, мы сможем насладиться потрясающими видами постапокалиптической России

Находясь на поверхности, мы сможем в полной мере оценить труд разработчиков, которые постарались отразить красоты России, подчеркнув все разнообразие условий жизни на такой огромной территории. Нас ожидают всевозможные капризы природы и смена дня и ночи. А еще будут меняться сезоны – весь сюжет охватывает целый год жизни Артема, так что мы сможем увидеть зимнюю, весеннюю, летнюю и осеннюю постапокалиптическую Россию.

Разработчики выбрали для продолжения одну из концовок Metro: Last Light, тем самым признав финал с выжившим Артемом каноничным. Игра находится в тесной взаимосвязи с книгой Metro 2035, откуда взята сюжетная линия о «невидимых наблюдателях», которые существуют не только в сказках. Кроме того, что они живут припеваючи и контролируют всю подземку, они еще и разместили по кругу от столицы России целую сеть «глушилок», препятствующих связи с внешним миром.

Metro: Exodus. Родные подземелья

Подземелья в игре тоже будут, но они станут более атмосферными и таинственными – нападения можно ожидать в любую минуту

Преодолев эту глухую стену, можно обнаружить, что жизнь на самом деле продолжается, и вокруг есть люди, однако «наблюдателям» не выгодно, чтобы жители подземки покидали свой родной дом. Так что Артему, несогласному с таким раскладом вещей, придется отправиться на поиски лучшей жизни для его семьи.

Больше непредсказуемости и реализма

Разработчики заявили, что серьезно переработали искусственный интеллект. Теперь схватки с противниками будут куда более серьезным испытанием, нежели раньше. То же касается и различных случайных ситуаций в игре, которые станут более разнообразными. Все это должно всерьез усложнить прохождение и заставить игрока прочувствовать то напряжение, которое испытывают герои игры.

Metro: Exodus. Арсенал, который не подведет

В игре будет большое разнообразие оружия, что должно сделать прохождение игры довольно увлекательным

Если в предыдущих частях игрокам довольно легко удавалось угадывать месторасположение чудовищ и быть готовыми к их нападению, то теперь такой возможности не будет – монстры могут атаковать вас практически в любой момент.

Кроме того, разработчики улучшили систему настройки параметров оружия, сделав их гораздо разнообразнее. В игре будет доступен широкий спектр огнестрельного оружия и арбалетов. Еще нас ожидает менеджмент ресурсов: патронов, фильтров очистки воздуха и прочих аптечек. Добавят и новые механики.

Metro: Exodus. Ориентирование на местности

Несмотря на то что разработчики отказались от открытого мира, локации ожидаются большие. Мы будем переходить из одной в другую, исследуя открывающиеся территории и знакомясь с новыми подробностями из истории мира

Один из самых ожидаемых проектов

Как и всегда, основой игры останется общий всеобъемлющий сюжет, однако каждая местность расскажет нам свою собственную историю, а также раскроет судьбы проживающих там людей, от которых зависит успешность нашего собственного выживания. По заверениям разработчиков, нас ожидают часы и часы геймплея, поскольку территории нам будут предоставлены просто огромные.

Metro: Exodus. Попробуй выжить в таком мире

Интересно, что оказавшись на поверхности, герой иногда может свободно дышать воздухом, без использования противогаза. Похоже, мир потихоньку приходит в себя после событий прошлого…

Несмотря на то что многие знают о проекте еще с 2014 года, релиз стал приятной неожиданностью и поверг всех поклонников серий Metro и S.T.A.L.K.E.R в настоящий экстаз. Впрочем, ожидать релиза игры нам предстоит как минимум еще один год, а скорее всего и того больше. Но, как отмечают многие игроки, лучше обождать лишний годик и получить именно ту игру, о которой грезят миллионы фанатов, чем получить вовремя что-то отдаленно ее напоминающее.

Станет ли эта игра легендой и будет ли она соответствовать и без того уже зашкаливающим ожиданиям игроков, мы сможем узнать только после релиза – заявлено, что Metro: Exodus выйдет в 2018 году на PC, PS4 и Xbox One.

Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!