24.05.2017
Время чтения: 4 минуты
0 Оценка пользователей
Поделиться:

Men of War: Assault Squad 2. Хорошо отточенное старое

Предыдущая статья
Следующая статья
Men of War: Assault Squad 2 – очередная игра, посвященная Второй мировой войне.
Время чтения: 4 минуты
0 Оценка пользователей
Поделиться:

Она уделяет внимание самым интересным сражениям этого периода и старается показать, как отдельные боевые единицы и отряды могли изменить ход битвы.

Миссии сопровождаются повествованием, и вообще в игре от студии Digitalmindsoft присутствует отчетливый дух Band of Brothers. Схожесть ощущается в том, как игра фокусирует внимание на отдельных отрядах, которые берут огонь на себя, постоянно испытывая недостаток в ресурсах и поддержке.

Если говорить о контенте, Men of War: Assault Squad 2 не предлагает ничего нового по сравнению с первой игрой серии. Принципиально новых миссий и юнитов очень мало – это обстоятельство определенно разочарует фанатов, которые ждали выхода игры два года. Однако, если бегло просмотреть сценарии, становится понятно, что выбор возможностей не так уж и плох. Среди предложенных вариантов – Германия, Япония, США и СССР. Это значит, что те, кто впервые имеет дело с серией Men of War, смогут с удовольствием отдать игре не один час своего времени.

Men of War: Assault Squad 2. Пехота

Поддержка пехоты бронированными машинами – ключевое условие успеха наступательных операций

Пожалуй, одна из лучших особенностей Men of War: Assault Squad 2 – то, как выбор игрока создает интересные небольшие истории для каждой из миссий. Возникает ощущение, что можно написать многие тома о героизме, разочарованиях, фатальных ошибках и необходимых жертвах, которые встречают бойцы на пути к конечной цели.

Геймплей

Геймплей представляет собой смесь тактической стратегии в реальном времени (в этом игра слегка напоминает Company of Heroes) с возможностью напрямую управлять каждым юнитом. Вы можете взять на себя прямой контроль над каждым юнитом на боевом поле, увеличить масштаб карты и управлять им, пока все остальные отряды остаются на своих местах.

Игрок самостоятельно выбирает, какой метод контроля наиболее важен. Дело в том, что управление большими отрядами и передвижение их к нужной точке имеют решающее значение в ходе напряженного сражения. Однако игра предоставляет еще и любопытную возможность изменить ход перестрелки всего одним правильно рассчитанным ударом артиллерийского юнита.

Почти все в мире, который отдается в распоряжение игроку в Men of War: Assault Squad 2, подвержено разрушению. Что это значит? А то, что геймер может с легкостью пробить себе новый проход в стене или протестировать мощность гранат на вон том деревянном домике. Уровень сложности высок по умолчанию, но разработчики решили усложнить игрокам жизнь еще больше. Они наградили каждый юнит, от солдата до танка, собственным инвентарем и возможностью добывать новые предметы, обыскивая мертвые тела и раскуроченные машины.

Men of War: Assault Squad 2 по большей части представляет собой тактическую стратегию в реальном времени, в особенности на низком уровне сложности. Это, безусловно, понравится тем, кто еще не пробовал себя в жанре. Но для того чтобы по-настоящему оценить игру, вам придется повысить сложность и приготовиться потратить не один час на каждую миссию.

Men of War: Assault Squad 2. Кампании

Всего в игре 5 кампаний (за США, Великобританию, Германию, СССР, Японию)

Осторожное продвижение вперед, хорошо продуманные удары управляемых напрямую юнитов, толковое использование разнообразных гранат и ракет, а также осторожная добыча дополнительного оружия и припасов – вот важнейшие условия успеха каждой из миссий. Здесь невероятно просто совершить ошибку, которая приведет вас к поражению за считанные минуты.

Разработчики неплохо постарались, создавая довольно точную симуляцию битв Второй мировой войны. Так что, если вы хотите насладиться игрой в полной мере, потратьте немного времени на изучение оружия и тактических особенностей боя того периода. Это может немало помочь в выполнении игровых задач.

Искусственный интеллект неплохо развит и способен замечать слабые стороны игрока и эффективно использовать юниты, которые на первый взгляд кажутся свободными. Есть, правда, моменты, когда ИИ совершает тупейшие ошибки. Возможно, именно поэтому разработчики советуют геймерам попробовать мультиплеер, если они хотят по-настоящему сложной игры.

Еще одна проблема с Men of War: Assault Squad 2 состоит в том, что все миссии кажутся созданными по двум-трем общим шаблонам. Это в особенности касается миссий, требующих продвижения вперед и захвата точек посреди узкой карты.

Студия-разработчик заявила, что вложила немало труда в игровой движок и внутренний интерфейс с целью сделать геймплей более ровным и в то же время создать впечатляющие боевые сцены на радость геймерам.

Men of War: Assault Squad 2. Битва
Все битвы немного напоминают игру в шахматы, только с возможностью выносить все что можно в воздух

Дополнение в виде поддержки сервиса Steamworks означает, что создавать моды для Men of War: Assault Squad 2 будет гораздо легче. Надо думать, некоторые из них уже можно приобрести в воркшопе. Да и появление новых не заставит себя ждать, ведь геймерское сообщество всегда стоит за большую реалистичность геймплея.

Графика и аудио

Men of War: Assault Squad 2 – приятная глазу игра, но все же ей не хватает той зрелищности, которую можно найти в Company of Heroes 2. Как боевые поля, так и юниты испытывают недостаток в деталях, а странные тормоза негативно влияют на экшен, причем возникают они в совершенно случайном порядке. Наверное, графика не будет самым важным фактором для ценителей серии, но вот для тех, кто плохо с ней знаком, она может стать довольно крупным недостатком.

Озвучка и музыкальная тема Men of War: Assault Squad 2 создают довольно отчетливую атмосферу Второй мировой, и зачастую несложно догадаться, в какой ситуации находятся боевые силы игрока, просто на слух. Звук падающих на землю снарядов и разрывающихся вблизи мин создает объемную атмосферу погружения.

Мультиплеер

Разработчики расхваливают Men of War: Assault Squad 2 как игру, которая раскрывает свой характер в полной мере в мультиплеере. Мол, только другие игроки, как следует освоившие механику игры, могут толково использовать свои знания для создания основательных тактических планов и их эффективного применения в игре.

Самая крупная из новых особенностей игры – битвы 8х8. Поначалу они кажутся слишком уж масштабными и разобраться в них нелегко, но они способны подарить игроку лучшие игровые моменты за всю серию.

Инфраструктура, на которой работает Men of War: Assault Squad 2, сменилась с GameSpy на Steam, а это значит, что многопользовательские бои теперь более стабильны, да и система подбора команды улучшена.

Men of War: Assault Squad 2. Юниты

Продуманное использование юнитов, в особенности артиллерии, – ключевое условие успеха

Проблема в том (и здесь она заметнее, чем в других играх), что большая часть игровых групп уже устоялась и состоит из геймеров с основательными знаниями об игре. То есть здесь не так много возможностей для новичков, которым не хватает друзей, желающих составить им компанию в мультиплеере.

Заключение

Men of War: Assault Squad 2 – замечательная игра, если вы решили начать с нее знакомство с серией. Впрочем, и ценители оригинальной Men of War будут рады видеть ее в своей игровой коллекции. Если, конечно, отдадут предпочтение мультиплеерному режиму, а не игре с искусственным интеллектом.

К глубокому сожалению, игра не предлагает почти ничего нового «ветеранам» серии. Если студия-разработчик хочет удержать свою устоявшуюся целевую аудиторию, ей определенно стоит ввести в серию что-нибудь принципиально новое.

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!