28.10.2017

Лучшие игры на Хэллоуин

Предыдущая статья
Следующая статья
Популярность западных праздников в России с каждым годом растет. В отличие от рафинированного Дня святого Валентина, Хэллоуин отмечают с большим энтузиазмом самые разные люди.
Время чтения: 6 минут
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Чтобы стать участником общего веселья, необязательно надевать карнавальный костюм и потрошить тыкву – достаточно загрузить тематическую игру и испытать настоящий ужас. Если вы затрудняетесь с выбором, наша подборка поможет определиться.

BioShock

Начинает наш парад нечисти и бесовщины BioShock. Впрочем, сама игра никак не пересекается с потусторонней тематикой, погружая (в буквальном смысле) всех желающих на дно Атлантического океана, в славный город Восторг. Когда-то здесь творили лучшие умы и таланты человечества, а сейчас его населяют обезумевшие сплайсеры, готовые растерзать за порцию наркотика «Адам».

Лучшие игры на Хэллоуин. BioShock

Эта малышка, несмотря на обманчивую беззащитность, может постоять за себя

Но пусть научно-фантастический антураж и уклон в политическую сатиру не собьет вас с толку, ведь главные исчадия ада в BioShock – маленькие «сестрички» с гигантскими шприцами и их «папочки». Внешне спокойные «папочки» отвечают неконтролируемой агрессией на любую попытку приблизиться к их подопечным, так что ни один поединок не дастся вам легко. Добавьте к этому и неприятную моральную ситуацию: можно убить «сестричку», значительно пополнив запас наркотика, либо сохранить ей жизнь, следуя гуманистическим принципам, в обмен на призрачные бонусы. Одним словом, дьявольский выбор.

Alan Wake

Писатель, потерявший вдохновение, отправляется в глушь, чтобы найти душевное успокоение и вернуть былой энтузиазм. Используя вполне типичную для хорроров и триллеров завязку, финны из Remedy рассказывают диковатую мистическую историю, в которой находится место и дьявольщине, и психопатам, и всем, всем, всем.

Алан Уэйк, тот самый писатель, приехал в тихий городок, где внезапно начинают происходить пугающие события. Пропадает его жена Элис, а затем он находит обрывок собственной рукописи и постепенно понимает, что кто-то воплощает плод его творческой фантазии в жизнь. Не обладая ни выдающимися физическими данными, ни навыками сыщика, Уэйк тем не менее берется за непростое расследование.

Лучшие игры на Хэллоуин. Alan Wake

Алан Уэйк слишком беззащитен даже для писателя и героя хоррора

Туманный лес, заброшенные дома, негостеприимные местные жители и мрачная атмосфера – здесь есть все обязательные для настоящего скандинавского детектива элементы, так что удовольствие любителям жанра гарантировано.

Layers of Fear

В случае с Layers of Fear вам не надо вычислять, откуда появится очередной монстр, потому что главный монстр здесь – вы сами. Вам предлагают роль художника, чье психическое здоровье оставляет желать лучшего. Он бродит по собственному дому, окруженный своими работами и пожираемый внутренними кошмарами.

Лучшие игры на Хэллоуин. Layers of Fear

Добро пожаловать в мир кошмаров обезумевшего художника

Скримеров, тревожных звуков и откровенно пугающих сцен в Layers of Fear хватает. Хотя вам почти сразу дают понять, что все происходящее – выдумка самого художника, спокойнее от этого не становится. Каждый закоулок этого мрачного особняка хранит свой кошмар, поджидая беспечного посетителя. Постепенно нервы накаляются до такой степени, что игрок сам выдумывает ужасы там, где их вовсе нет. В общем, поиграть в этот стильный, грамотно созданный хоррор – отличный способ отметить Хэллоуин.

Condemned: Criminal Origins

Если вам хочется экстремальных развлечений, можно отправиться на занятия по рукопашному бою или прогуляться по какому-нибудь сомнительному кварталу. Если хочется получить те же удовольствия, но без риска для здоровья, можно просто сыграть в Condemned: Criminal Origins, где этого добра навалом.

Вы вживаетесь в роль агента ФБР Итана Томаса, прибывающего на место убийства. Судя по всему, по городу разгуливает маньяк, но не он станет вашей главной проблемой. Путь к истине и восстановлению справедливости преграждают различные асоциальные элементы: наркоманы, бездомные и другие типичные обитатели городского дна. Кроме того, вокруг бродят таинственные культисты, также жаждущие невинной крови.

Лучшие игры на Хэллоуин. Condemned: Criminal Origins

Повариха в этой игре не менее опасна, чем уличный бандит

Этого адского коктейля разработчикам из Monolith оказалось мало, поэтому вас ждет встреча с потусторонними сущностями, появление которых и является причиной растущей агрессии горожан. Не все ваши соперники сильны, но все как один отвратительны, поэтому Condemned обязательно придется по душе любителям трэша и тягостной атмосферы трущоб.

Five Nights at Freddy’s

Успех этой игры доказывает, что все гениальное просто. В то время как большинство хорроров движется в сторону усложнения, предлагая витиеватый сюжет, разнообразные локации и множество обманных фокусов, Five Nights at Freddy’s выбирает совершенно противоположный путь – и выигрывает.

Вы устраиваетесь ночным сторожем в пиццерию (зачем пиццерии ночной сторож?). Работенка, в общем, непыльная, если бы не одно «но»: маленькие роботы-зверюшки, днем служащие украшением заведения, по ночам оживают и нападают на людей.

Лучшие игры на Хэллоуин. Five Nights at Freddy’s

Сам Фредди показывается редко, предпочитая действовать через помощников

Задача предельно проста – нужно продержаться до наступления утра. Бегать и прятаться не придется, как и выходить из комнаты. Вы можете только закрывать двери, регулировать освещение и отслеживать роботов с помощью камер. Но помните, что практически любой контакт с бешеными зверями заканчивается вашей смертью.

Иначе говоря, геймплей фактически сводится к напряженному ожиданию опасности. И если первые ночи вы худо-бедно держитесь, то ближе к финальной пятой ночи нервы сдают. Five Nights at Freddy’s не отнимает много времени (особенно если вы используете смартфон) и отлично подходит, чтобы скрасить перерыв между большими играми.

Pesadelo

Это еще один хоррор о человеке, который устроился работать в неправильное место. Правда, в отличие от Five Nights at Freddy’s, здесь придется побегать.

Вы рабочий, заступаете на ночную смену в странное здание. В чем заключаются ваши обязанности, непонятно, да и неважно, потому что совсем скоро у вас останется только одна забота – выбраться отсюда. Но входную дверь кто-то заботливо запер, и единственная ваша надежда – как можно быстрее найти ключ.

Лучшие игры на Хэллоуин. Pesadelo

Маленькие девочки – одна из самых популярных разновидностей убийц в хоррорах

Pesadelo – это настоящий хэллоуиновский карнавал с мутантами, ведьмами и призраками. Все они быстрые, зловредные и издают деморализующе громкие звуки, так что в наушниках проходить игру точно не стоит. Просто ищите ключ и бегите отсюда со всех ног.

Friday the 13th: Game

Традиционное удовольствие на Хэллоуин – посмотреть хороший слэшер в компании хороших друзей. А теперь благодаря студии Illfonic в слэшер можно еще и поиграть. Friday the 13th: Game дает всем прекрасный шанс почувствовать себя маньяком или одной из его жертв, беспомощно пытающихся предотвратить неизбежное.

Один из участников многопользовательской сессии становится Джейсоном, убийцей из знаменитой кинофраншизы, а остальные – его потенциальными жертвами. Маньяк хитер, вынослив, быстр и обладает паранормальными способностями, что отличает его от «коллег» из Dead by Daylight, убежать от которых поднаторевшему в пробежках игроку почти не составляет труда. А жертвы – это просто жертвы, которым нужно тем или иным способом скрыться от Джейсона.

Лучшие игры на Хэллоуин. Friday the 13th: Game

А за кого предпочитаете играть вы: за маньяка или живое мясо?

Несмотря на значительное количество багов, игра все же смотрится прилично, особенно в первые пять прохождений, когда вы еще не освоились на карте (она здесь велика). Партия во Friday the 13th: Game поможет вам понять, что темнота – вовсе не друг молодежи.

Slender: The Eight Pages

Пожалуй, нет другой игры, которая бы получила одинаково внушительное количество положительных и отрицательных отзывов. Одни называют Slender ужасом в чистом виде, другие брезгливо отворачиваются, ссылаясь на примитивную графику и задумку. Как бы то ни было, чтобы составить мнение о ней, нужно сыграть самому, и Хэллоуин прекрасно для этого подходит.

Лучшие игры на Хэллоуин. Slender

Иногда смерть выглядит так

Вы оказываетесь в лесу, огороженном забором. Выбраться отсюда можно, лишь собрав 8 записок пугающего содержания. Проблема в том, что чем больше записок вы соберете, тем больше шансов попасться в длинные руки Тонкому человеку.

Особую роль в Slender играют звуки. Ближе к середине прохождения вы подпрыгиваете, услышав малейший шорох. Случайная генерация записок при каждом новом прохождении, локации-тупики и нервирующая музыка почти не оставляют вам шансов в этом простом, но одновременно сложном противостоянии.

Время чтения: 6 минут
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!