06.10.2017
Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Life is Strange: Before the Storm. Насколько глубока кроличья нора?

Предыдущая статья
Следующая статья
В конце августа вышел долгожданный первый эпизод к игре Life is Strange: Before the Storm.
Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Разработкой занималась денверская студия Deck Nine Games, а не Dontnod Entertainment, которые трудились над оригинальной игрой. Неудивительно, что у поклонников игры пошаливали нервишки и болела душа за новый проект.

Стоит отметить, что это не продолжение Life is Strange. Второй частью серии занимается Dontnod Entertainment, выйдет она позднее. Сейчас перед нами совсем другая история, которая не имеет отношения к Макс. Зато в ней есть Хлоя, поэтому Life is Strange: Before the Storm – приквел к оригинальной игре.

Вперед в прошлое

Оригинальная игра 2015 года рассказывала историю 18-летней Макс Колфилд, которая вернулась в город, где она провела свое детство. В ходе путешествия по памятным для себя местам девушка обнаруживает, что обладает способностью отматывать время. Отличные персонажи, колоритный сюжет и интрига, которая создавалась по мере игры, заслужили любовь и признание игроков. Именно поэтому Square Enix решили продолжить развивать успех игры.

Life is Strange. Рейчел и Хлоя на поезде
Рейчел Эмбер врывается в жизнь Хлои и помогает ей справиться с болью от потери отца, отъезда подруги и в целом с неблагополучной ситуацией в доме. До появления Рейчел Хлоя могла доверить свои секреты и переживания только своему дневнику. Теперь же у нее есть подруга, которая вытаскивает Хлою прямо с занятий, чтобы немного прокатиться на поезде

Сюжет Life is Strange: Before the Storm состоит из трех эпизодов. Главной героиней стала 16-летняя Хлоя, а все события происходят за три года до оригинальной игры. Макс, главная героиня первой части, еще не вернулась в город, а Хлоя страдает от отсутствия друзей и нехватки взаимопонимания с родителями. И тут в жизни Хлои появляется таинственная девушка по имени Рейчел Эмбер.

Больше всего скептицизма у поклонников игры вызывала как раз главная героиня нового эпизода. Хлоя – очень дерзкий персонаж, основная зачинщица всех неприятностей первой игры, это ее безрассудный характер двигал сюжет и создавал события в Life is Strange. Такие персонажи нужны всегда, но вот близки по духу они далеко не всем. Обычно историю таких героев если и рассказывают, то не от первого лица. В новой истории двигателем сюжета становится Рейчел Эмбер.

Нелегкая жизнь подростков

Игра сменила движок с Unreal Engine на небезызвестный Unity, хотя чисто визуально это не сильно бросается в глаза. Саундтрек получил новый вариант звучания, подстать музыкальным вкусам Хлои. Ну и самое интересное – сама Хлоя, то, какой она была за три года до возвращения Макс. В этот раз для озвучки главной героини пригласили другую актрису, Рианну Девриз.

Life is Strange. Хлоя

Новый движок игры совсем не портит общее впечатление – нас все так же будут радовать мягкий свет и приятная цветовая гамма. Новая часть игры внешне мало отличается от предыдущей

Хлоя предстает перед нами как самый обычный подросток со своими проблемами и особенностями. Теперь ее мотивы и поступки становится легко понять: жизнь у нее не сахар. Макс уехала в другой город и потеряла всякую связь с Хлоей, отец погиб в автокатастрофе, а новоиспеченный отчим не чурается физических методов воспитания, о чем напоминает Хлое каждый божий день. Неудивительно, что девушка полностью закрывается и уходит в себя, страдает от одиночества, но избегает лишних контактов, предается вредным привычкам и пишет о своих переживаниях в дневнике. Спасением в этой непроглядной тьме для нее становится местная знаменитость – Рейчел Эмбер, новый генератор событий.

Заговорить зубы

Хлоя – это вам не Макс. У нее яркий и взбалмошный характер, так что и геймплей соответствующий. Она не умеет отматывать время, зато профессионально ругается со всеми подряд. Так что вместо манипуляций со временем игроку предлагается эдакая словесная дуэль с оппонентом, и историю это закручивает как следует!

Life is Strange. Хлоя на концерте

В новой игре фокус полностью сместился на Хлою. Игрокам раскроют ее характер и условия жизни, что позволит лучше понять ее поступки

Например, если вы хотите договориться с охранником, то лучше побродить по окрестностям и полюбоваться, как он красит свой мотоцикл. А после использовать парочку остроумных реплик в диалогах – это поможет договориться. Кстати, игроки могут сами достраивать характер Хлои. Будет ли она ответственным подростком или пустится во все тяжкие, закупится пивом, травой и пойдет воровать – вы вольны решать сами.

Но главное украшении игры – это Рейчел. Из мифического создания, вокруг которого строился весь сюжет первой части игры, она превратилась в реального человека. И помимо эффектной внешности, лоска популярности и успешной учебы у нее целый ворох своих собственных проблем и внутренних демонов. В этой части игры место мифического создания занимает сама Макс – Хлоя много о ней говорит, обращается к ней, когда пишет в дневнике свои переживания и мысли. Именно через эти записи Хлоя наконец-то раскрывается в полной мере.

Копают глубоко

Разработчики признаются, что в игре они старались поднять довольно серьезные темы. Многие люди сталкиваются в своей жизни с разочарованием, потерями и смертью. Есть проблемы, которые просто невозможно решить, и именно поэтому Хлоя впадает в депрессию. Однако в большинстве случаев это все – табуированные темы. Игра нарушает запрет и открыто говорит о подростковых проблемах, борьбе с одиночеством и депрессией.

Life is Strange. Конфликт

Механики управления временем, которым владела Макс, теперь в игре нет. У Хлои свои способности – остротами и непробиваемым упорством она способна переспорить и заставить уступить ее требованиям кого угодно

Life is Strange: Before the Storm фокусируется на социальном и семейном давлении, которое многие испытывают в период перехода ко взрослой жизни. Игроки могут попробовать помочь Хлое выйти из этого состояния или погрузить ее в него еще сильнее. В конечном счете выбраться из омута Хлое поможет именно Рейчел. Разработчики надеются, что игра поможет людям раскрыться и начать не бояться рассказывать о том, что они чувствуют.

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!