11.06.2017

Итоги EA Play на E3 2017: A Way Out, Battlefront 2, Need for Speed Payback, Anthem

Предыдущая статья
Следующая статья
Electronic Arts открыли E3 2017 неоднозначным представлением.
Время чтения: 5 минут
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Да, уже не так скучно, как раньше, но магии нет – спикеры нервничают, облизывают зубы и неуверенно шутят. Хуже того, по темам спикеры скакали так быстро, что от Battlefield перешли к FIFA без предупреждения, а после Need for Speed перескочили к NBA. Но мы отобрали для вас самое ценное за эту выставку.

Президент компании Electronic Arts Эндрю Уилсон назвал игры «наиболее ярким форматом развлечений, который объединяет людей и раскрывает в них все самое лучшее». А потому главная фишка этой презентации EA Play в том, что игры должны быть с сюжетом, духом соревнований и кооперативом. Сюжетный Need for Speed, сюжет в Battlefront II, даже в FIFA, как и в прошлом году, нас ждет история борьбы футболиста Алекса Хантера за его место под солнцем. Но начнем мы не с сериальных проектов, а с двух новинок, которые EA обещала представить в этом году, – неизвестную инди-игру и загадочную RPG от BioWare.

Итоги EA Play на E3 2017. A Way Out
Вместо милых братьев в A Way Out – два бандита, но сопереживаешь им не меньше

Первую игру, представленную в этом году, создали авторы Brothers: A Tale of Two Sons. Называется новинка A Way Out. Прошлое творение разработчиков проекта вышло в 2013 году, в нем предлагалось кооперативное прохождение милой и грустной истории двух братьев. Пройти его одному было невозможно – все задачи решались с помощью совместной работы и взаимопомощи. Так что для комфортной игры приходилось запасаться двумя геймпадами и несколькими вечерами с друзьями.

На этот раз ситуация абсолютно аналогичная, ведь пройти A Way Out без напарника попросту невозможно – кто-то должен будет сидеть с вами за одним компьютером или сыграть с вами по Сети. Причем первый вариант, по мнению авторов, станет приоритетным – игра мотивирует друзей собираться вместе и играть за одним компьютером или одной консолью. Да, как в старые добрые времена, когда в 90-х мы ходили к одноклассникам, чтобы вместе поиграть в PlayStation.

Но вместо милых мальчишек и их драматической истории в A Way Out нас встречают два преступника – Винсент и Лео (Vincent and Leo). Каждый из них попадает в тюрьму, а затем решает сбежать. Бегут они не ради мнимой свободы или поездки в Мексику, а во имя справедливости. Каждым движет своя история, причем поначалу заключенные даже не хотят дружить и сотрудничать, но общая цель их быстро объединяет. Здесь можно было бы испугаться, что речь о банальном побеге из тюрьмы, после которого сюжет обрывается, однако в A Way Out за пределами тюрьмы ждет огромный мир и невероятное приключение.

Да, это мог бы быть идеальный симулятор побега из тюрьмы с процедурно генерируемыми препятствиями, но, к счастью, авторы пошли по иному пути. Если судить по трейлеру, это такой карманный и уютный Uncharted, который Electronic Arts даст сто баллов в копилку крутизны. Они поняли, что еще раз разыграть карту «милая инди-игра Unravel» не получится, нужно брать выше. И подход себя окупает – A Way Out стала самым обсуждаемым анонсом выставки. Выйдет новинка в 2018 году для PC, Xbox One и PlayStation 4.

Итоги EA Play на E3 2017. Anthem

Anthem – это гимн вторичности или хорошая интрига BioWare?

Вторая абсолютно новая игра Electronic Arts, представленная на EA Play 2017, – футуристическая RPG Anthem (англ. «гимн»), созданием которой занимались BioWare. Причем не новая студия, выпустившая провальную Mass Effect Andromeda, а остатки той самой BioWare, ответственной за оригинальные Dragon Age и Mass Effect. Стоит понимать, что все ключевые фигуры из студии давно ушли, а каких-то ярких гениев индустрии на их место не наняли. Так что пока представленный проект выглядит очень странно – нам показали коротенький тизер, который сразу напоминает Elex от Piranha Bytes, Fallout с его силовой броней просто один в один и Destiny в плане игры с друзьями во враждебном мире. Судя по скриншоту, где в небе зависают сразу 4 солдата, играть будем в кооперативе на четверых, а то и вовсе в онлайне. Подробности покажут уже в эту полночь на презентации Microsoft, где также раскроют всю мощь Project Scorpio.

Из сериальных игр Electronic Arts на EA Play 2017 наиболее сочно отметился Star Wars Battlefront II. Харизматичный Джон Боега рассказал, что в игре будет Финн-Парнишка, шучу – просто Финн, а также все основные герои за все три эпохи «Звездных войн». Презентация игры началась с выхода главной героини сюжетной кампании, ее сыграла Джанина Гаванкар (Janina Gavankar) – весьма обаятельная актриса, чье участие определенно скрасило скучную и нервозную атмосферу других спикеров.

Итоги EA Play на E3 2017. Star Wars Battlefront II
Штурмовики в «Звездных войнах» созданы, чтобы промахиваться

В Star Wars Battlefront II ожидается появление не только продуманного сюжета, ведь детальной переработке подверглась вся сетевая игра. Теперь нам предстоит выбирать классы и сражаться на огромном числе карт в разнообразных режимах. Причем перевоплощения на поле боя стали куда более удобными – те, кто набирают боевые очки, смогут в обмен на них временно получить более продвинутого бойца, одного из известных героев или технику.

Все это открывается в бою и, как я понимаю, обходится без старого формата Battle Pickup, когда уникальные скины или технику приходилось поднимать в заранее отмеченных точках. Самих бойцов стало куда больше, классы сделали игровой процесс более командным, а оружие и техника теперь лучше чувствуются – даже разработчики признали, что в прошлой игре бластеры казались игрушечными. Но теперь оружию удалось придать какой-никакой реализм в рамках того, что могли накрутить для выдуманного арсенала.

Карты обещают в среднем более крупные, больше полетов в космосе, больше сюрпризов – все так, как и должно быть у хорошего сиквела. Но будет ли игра чувствоваться также глубоко и серьезно, как ее переработанное оружие? Вполне возможно! По Battlefront я настроен крайне оптимистично, ведь к новинке приложилась студия Motive, которой руководит создательница Assassin's Creed Джейд Рэймонд, покинувшая Ubisoft три года назад. Но повод для ненависти есть – именно из-за Battlefront мы не увидим в этот раз новую сюжетную игру от Visceral Games, ибо двух проектов за год по вселенной Star Wars быть не может.

Итоги EA Play на E3 2017. Battlefield 1

Россия в «Battlefield 1: Во имя Царя» большая, хитрая и холодная

К сожалению, Electronic Arts на EA Play 2017 отдали очень странное место Battlefield – игра как-бы заняла огромную часть выставки, а в финале мы даже наблюдали час геймплея на новой карте, но общее впечатление спорное. Началось с того, что разработчики процитировали Николая II, а затем показали дополнение с Восточным Фронтом и русской армией, которая здесь представлена бравыми всадниками и хитрыми женщинами-партизанами. Огромные бомбардировщики, холодная Матушка-Россия и даже стихи Ахматовой – выглядит именно так, как Россию представляют на Западе, но в этом году не будем их винить: снег летом у нас и правда бывает.

Причем к слову призвали известных фанатов игры, а заодно Нуба из юмористического шоу Battlefield Friends. Но не знаю, как вам, а мне Battlefield One не зашел вовсе – он сумбурный, никакой тактики нет, все бегают туда-сюда, как муравьи, оружие старое и медлительное. Даже Call of Duty повеселее, и никакими дополнениями это не исправить. Еще хуже показал себя момент, когда в финале презентации EA запустили геймплей на новой карте.

События происходят ночью и в Battlefield 4 эта идея была забавной – люди тогда надевали тепловизоры, искали врагов по вспышкам и всячески забавлялись. Здесь и без того грязные и темные окопы Первой мировой заставляют чаще всего стрелять вслепую – прицеливание превращается в поиск черной кошки в темной комнате. Да, Battlefield One не бросают, платных дополнений выйдет еще гора (например, DLC «За Царя!» ожидается в сентябре этого года), но и восторга Battlefield не вызывает – слишком уж все обычно, осталось разве что карту метро добавить, с поправкой на то, каким в ту пору было Парижское метро.

Итоги EA Play на E3 2017. Need For Speed Payback

Need For Speed Payback позволит обновить WW Beetle до состояния драгстера

Спорные чувства вызвал и Need For Speed Payback на выставке EA Play 2017 – погоня, представленная в трейлере, явно намекает нам на фильмы «Форсаж», но игроки здесь вспомнят любую миссию с преследованием из GTA V. Причем в расхитителях тачек к делу подошли творчески – например, чего стоит момент с преследованием яхты на дороге. Он грубый, высмеивающий каноны и очень смешной. А в Need For Speed Payback нас встречают понты.

Затем начинаешь задумываться – хм, ну есть же большой открытый мир в выдуманном округе, тюнинг автомобилей с невероятной детализацией. Но есть же GTA V с большим миром и тюнингом автомобилей, так? Если задуматься и присмотреться, то новый Need For Speed – это какое-то развитие мобильной игры NFS: No Limits, где основной сюжет как раз крутится вокруг подпольных поставок автомобилей и их запчастей. Тюнинг даже по дизайну крайне похож на No Limits. И даже при всем этом я с удовольствием поставлю себе NFS, ну только если они не сделают ее эксклюзивом для консолей, как предыдущую часть.

Итоги EA Play на E3 2017. NBA Live 2018

К обычному баскетболу в NBA Live 2018 добавят уличные лиги

Также были показаны новые части FIFA, NBA Live и Madden, причем ту же FIFA ждет продолжение прошлогоднего сюжетного режима, где выдуманный футболист Алекс Хантер попытается защитить честь своей фамилии. К тому же все игры потихоньку оптимизируют под новую Xbox, известную под именем Project Scorpio. Но меня спортивные игры не задевают вовсе, так что не буду злить фанатов и говорить, что это все сублимация... ой, сказал?

Зато в этом году сублимация стала еще более красивой и реалистичной. Явно видно, как спортивные игры перешли из категории «перекликай врага» к идеологии «обмани врага», что уже ближе к настоящему спорту. Но то, как их некстати вставляли в повествование презентации, заставляет задуматься, что спортивным играм нужна отдельная выставка. Они далеки от среднестатистического геймера, а многие фанаты спортивных игр попросту не играют ни во что другое, и зона их соприкосновения невероятно мала.

Время чтения: 5 минут
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!