20.06.2017
Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Игровой набор «Родители». Отцы и дети по версии The Sims 4

Предыдущая статья
Следующая статья
Не секрет, что выход четвертой части The Sims был встречен поклонниками знаменитой серии крайне неоднозначно.
Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Огромным разочарованием для них стали многочисленные недоработки и откровенная бедность контента. Закрытый игровой мир, узкий круг профессий и возможностей, уменьшение количества возрастов симов в совокупности выглядели как большой шаг назад. Особенно фанатов задело отсутствие в новой части тоддлеров (с англ. toddler, ребенок от одного до трех лет). Этапы взросления сима, привычные нам еще со времен второй части, внезапно оказались урезанными. Из младенца, которому доступны только еда и сон, сим сразу же вырастал в школьника. Мы снова в первой части?

Великий плач об отсутствии тоддлеров никак не стихал, снижал игре рейтинги и испытывал нервы разработчиков. Последним постоянно приходилось оправдываться на эту тему и объяснять, что введение нового возраста по щелчку пальцев не делается. Впрочем, игроков такое объяснение не устроило. Где-то разработчики просчитались, если факт наличия малышей в The Sims 4 оказался столь важным для среднестатистического симоведа.

The Sims 4: Родители. Семья

Эта семья так хороша, что впору приглашать передачу «Пока все дома»

Со времен первой части создание семьи было краеугольным камнем The Sims. Опытные игроки всегда с большой гордостью рассказывают о количестве колен в своей взлелеянной династии, истории семей – настоящие драмы, почти толстовские, с незыблемым «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Возможно, именно поэтому недостаточное внимание создателей игры к семейной составляющей The Sims 4 так возмутило поклонников симулятора жизни.

Долгих четыре года разработчикам понадобилось для того, чтобы услышать игроков и вспомнить заветы создателя The Sims Уилла Райта, после ухода которого у подразделения Electronic Arts, ответственного за симов, все как-то подразвалилось. Наконец, в начале 2017 года выходит игровой набор «Вампиры», где появляются долгожданные тоддлеры, и к лету мы увидели набор «Родители». Причем последний настолько гармонично вписался в игру, как будто его действительно очень не хватало.

Крошка сын к отцу пришел

Как не трудно догадаться по названию, игровой набор «Родители» посвящен семейным взаимоотношениям. Родители и дети теперь не просто живущие в одном доме симы, а полноценное семейство со своими порядками.

The Sims 4: Родители. Ответственность

Почистил зубы – проявил ответственность

Отныне родители могут учить малышей не только ходить на горшок и говорить, они прививают систему ценностей. Задумывались раньше, почему на маленького сима никак не влияет личность его родителя? Теперь влияет. Ваш сим может стать настоящим деспотом или доброй нянькой для своих домочадцев. Появилась новая система социального взаимодействия, детей допускается ругать, хвалить, мотивировать, наказывать за проступки. Причем по-разному. За плохое поведение можно ласково укорять или же устроить скандал с поиском правых и виноватых.

Обозначенная система ценностей выражается в возможности получения нескольких дополнительных черт характера: ответственность или безответственность, хорошие или плохие манеры, сочувствие или равнодушие, контроль над эмоциями или несдержанность, умение решать конфликты или склочность.

The Sims 4: Родители. Идиллия
Новые нюансы вносят в игру теплый уют домашнего очага: создайте семейную идиллию, муштруйте виртуальных отпрысков, бунтуйте, если семейные устои не по нраву

У каждой черты характера есть своя шкала, на которую влияют действия родителей и поведение ребенка. Например, если малыш чистит зубы, убирает посуду и делает уроки, он с большой долей вероятности обретет по взрослению хорошие манеры и станет ответственным. И напротив, сорванец, прогуливающий школу и обижающий других детей, может во взрослом возрасте продемонстрировать жестокость и безответственность. Надо отметить, что эти черты не являются обязательными, если ребенком не заниматься вовсе, то никаких дополнительных черт характера он не получит.

Хорошие манеры никогда не бывают лишними

Обретенное благодаря хорошему или дурному воспитанию качество может влиять на дальнейшую жизнь сима. Так, хорошие манеры дают персонажу преимущества при знакомстве и помогают быстрее заводить друзей, а ответственность позволяет продуктивнее работать и автоматически выполнять ежедневные рабочие задания.

The Sims 4: Родители. Воспитание

Воспитание, как известно, вещь непростая

Лучше справляться с проблемной детворой симам позволяет новый навык воспитания, которым можно обзавестись посредством жизненного опыта или просматривая родительские форумы в Интернете. Особенно в этом помогают различные возможности для совместного времяпрепровождения – теперь домочадцы в The Sims могут вместе делать школьные проекты и принимать участие в жизни города в качестве волонтеров.

В итоге игровой набор «Родители» для The Sims 4 можно назвать наиболее удачным из всей череды дополнений, наборов и каталогов, выпущенных разработчиками после не самого успешного старта продаж новой части игры. Он реализует и логически уместно дополняет канон, заданный в серии Уиллом Райтом, делает игру атмосфернее, а также реалистичнее за счет детализации поведения разных возрастов и возможностей семейного воспитания.

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!