16.06.2017
Время чтения: 4 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Главные открытия Е3 2017

Предыдущая статья
Следующая статья
Вот и отгремела Е3, оставив публику осмыслять увиденное и услышанное.
Время чтения: 4 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Чьи-то презентации вызвали если не восторг, то однозначное одобрение (привет троллям из Devolver), чьи-то – недоумение и разочарование (да, Microsoft, сенсации не получилось). Но среди череды ожидаемых и неожиданных анонсов нашлись действительно интригующие. Что выйдет в итоге, трейлеры судить не позволяют, но они точно вызывают желание следить за проектами дальше.

Days Gone

Зомби-игры с открытым миром по нынешним временам не редкость, и тем не менее анонс Days Gone на прошлой Е3 был воспринят благосклонно. Около года никаких новостей о проекте не поступало, но на только что завершившейся конференции Sony представили новый ролик, во всей красе демонстрирующий геймплей.

Главному герою, рассекающему бескрайние пространства на мотоцикле, приходится сражаться не только с полчищами зомби, но и с озверевшими бандитами. Первые многочисленны и голодны, вторые агрессивны и жестоки. Судя по трейлеру, перед героем не так часто встает необходимость вступать в прямое противоборство, на хитрость он полагается больше. Уничтожать одних врагов, натравливая на них других, – основная тактика, предлагаемая Days Gone. Но зомби и бандитские группировки – не единственные противники в этом мире, так что игроку будет где развернуться.

К сожалению, компания не назвала даже приблизительную дату релиза, так что не исключено, что это была не последняя Е3, где Sony представляли свой долгострой.

Платформы: PlayStation 4
Дата выхода: не объявлена

Shadow of the Colossus

Одним из главных сюрпризов не только презентации Sony, но и конференции вообще стал анонс возрожденной Shadow of the Colossus. Причем речь идет не о ремастеринге, а о настоящем ремейке. Герой все так же будет сражаться с гигантами, но тщательная переработка текстур и атмосферы сделает новое прохождение незабываемым.

Сохранится и общий подход к игровым кампаниям, а также система взаимодействия с врагами. Вандер, как и прежде, будет путешествовать на лошади Агро, верном друге и боевом соратнике. Но окружающая обстановка станет более мрачной, а колоссы, разумеется, более колоссальными. Не менее чем размер гигантов поражает мысль о том, насколько далеко шагнули видеоигры со времен 2005 года, когда вышел оригинал.

Представители Sony не очень охотно делились подробности о ремейке, так что, возможно, перемены коснутся не только визуальной составляющей и атмосферы.

Платформы: PlayStation 4
Дата выхода: 2018 год

A Way Out

Ярким моментом презентации Electronic Arts стал анонс A Way Out, кооперативной action-adventure от разработчиков игры Brothers: A Tale of Two Sons. Винсент и Лео, двое заключенных, решают сбежать из тюрьмы. Причины бегства у них разные, но каждому, что называется, приспичило.

В отличие от Brothers: A Tale of Two Sons, где игрок управлял одновременно двумя персонажами, в A Way Out можно играть только вдвоем – с помощью приставки или онлайн-режима. Герои действуют не только совместно, но и параллельно друг с другом. Отследить, чем занят «коллега», помогает деление экрана на две части: на одной – ваш персонаж, на другой – второй беглец. Действовать придется не только в тюрьме, но и в разнообразных локациях внешнего мира.

Кооперативные игры чаще всего заточены на совместное ведение боев. Авторы A Way Out хотят создать проект, в которых бы игроков объединяла как необходимость отбиваться от врагов, так и сюжет. Студия собирается удивить не только оригинальным геймплеем, но и эмоциональным раскрытием истории.

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PC
Дата выхода: начало 2018 года

Metro: Exodus

Анонс новой части серии Metro стал неожиданностью если не для всех, то для многих. Мы не только увидели геймплейный ролик, но и услышали множество подробностей об игре. Главный герой останется неизменным – Артем снова ринется навстречу врагам, но только не в самом метро, а на поверхности пораженного радиацией мира.

Выход Артема и его немногочисленной команды на свет божий явно отсылает к «Метро 2035» Глуховского. Насколько события игры и последней части трилогии будут пересекаться, неясно, но какие-то сюжетные детали разработчики, несомненно, позаимствуют.

Локации в игре обширные, то есть, в отличие от предыдущих игр, у Metro: Exodus будет практически открытый мир. Оно и понятно: каким бы ни было большим метро, рано или поздно пройдешь все туннели, а просторы матушки России почти безграничны.

Вполне возможно, Metro: Exodus даже выйдет на PlayStation 4 – по крайней мере, игра не была заявлена как эксклюзив для Xbox One.

Платформы: Xbox One, PC, PlayStation 4 (под вопросом)
Дата выхода: 2018 год

Beyond Good & Evil 2

Прошло уже 9 лет с тех пор, как было объявлено о создании второй части трилогии Beyond Good & Evil. С 2008 года много воды утекло, и лишь самые преданные фанаты продолжали ждать новостей о проекте. Но на конференции Ubisoft дизайнер Мишель Ансель наконец представил трейлер многострадальной игры.

Beyond Good & Evil 2 будет не сиквелом, а приквелом. Местом действия станет солнечная система System 3, где процветает космическое пиратство и каждый готов перерезать глотку ближнему. Джейд, героиня первой части, в игре не появится, поскольку события происходят в 24 веке, то есть до ее рождения.

Юмористический тон трейлера говорит о том, что разработчики изменят стилистику. Игроку предложат вжиться в роль члена развеселой банды пиратов, бороздящей космические просторы. Между планетами можно свободно путешествовать, параллельно прокачивая свой уровень. Возможна как кооперация, так и одиночный режим.

В ближайшее время разработчики обещают предоставить больше информации об игре.

Платформы: неизвестны
Дата выхода: не объявлена

God of War

О том, что Кратос переезжает в Скандинавию, было известно уже давно. На Е3 Sony показали полноценный геймплейный ролик, после просмотра которого становится ясно: и на новом месте герою покоя не дадут. Чудищ и злодеев на севере не меньше, чем в Греции, так что положить боевой топор на полку Кратос не сможет.

На этот раз героя сопровождает сын, и необходимость заботиться о нем заставляет знаменитого воина сдерживать гнев и пореже чесать кулаки. Одним словом, он станет мудрее и спокойнее. Креативный директор игры Кори Бэрлог, отвечавший и за создание God of War II, рассказал, что подобные перемены связаны с взрослением самих разработчиков: «Мы завели семьи, мы повидали жизнь и смотрим на мир по-другому. Взросление на двух фронтах, правильно?»

Игровой мир будет большим, но история получит линейное развитие. Именно на историю, а не экшен новая God of War сделает упор. Что из этого получится, узнаем совсем скоро.

Платформы: PlayStation 4
Дата выхода: 2018 год

The Evil Within 2

Хотя никаких официальных объявлений Bethesda не делали, все знали, что на Е3 компания представит сиквел своего популярного хоррора. Недостаток информации закономерно породил множество слухов; некоторые из них оправдались, а некоторые – нет.

Протагонистом сиквела будет Себастьян Кастелланос, бывший героем первой части. Он отправляется на поиски дочери, которую считал мертвой, в таинственный особняк, населенный монстрами. Что касается некоего Купера, которого прочили в главные герои продолжения, он, скорее всего, тоже появится, но в дополнении. Печально известную больницу «Маяк» мы пока тоже не увидим, но новые локации должны оказаться не менее устрашающими.

Анонс игры весьма подробен и содержит если не откровенные спойлеры, то недвусмысленные намеки. Если вы не хотите испортить удовольствие, лучше его не читать.

Платформы: Xbox One, PC, PlayStation 4
Дата выхода: 13 октября 2017 года

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!