11.01.2018

Главные игровые ожидания 2018 года

Предыдущая статья
Следующая статья
Богатый на релизы 2017 год закончился, но самое лучшее, как известно, всегда впереди.
Время чтения: 10 минут
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Парочка сиквелов и долгостроев, полноценный перезапуск и несколько оригинальных проектов – посмотрим, чем нас порадует наступивший 2018-й.

God of War

После выхода God of War: Ascension многие были уверены, что франшиза о похождениях спартанца Кратоса завершит свое существование. Но уже в 2014 году Кори Барлог объявил о перезапуске серии, а еще через два года стало известно, что главный герой переедет в Скандинавию, чтобы помериться силами уже с местными богами.

В новой игре мы увидим Кратоса не только беспощадным воином, но и любящим отцом: в приключениях его теперь сопровождает сын Атрей. Акцент на человеческих отношениях станет определяющим для грядущей God of War. Но экшен, конечно, никуда не исчезнет: хотя основная боевая нагрузка ляжет на плечи отца, сын будет играть вспомогательную роль в схватках.

Барлог уже пообещал, что God of War 2018 не станет последней игрой серии. Если все сложится успешно, в следующий раз герой, скорее всего, отправится в модный нынче Древний Египет. Чем Кратос займется, когда расправится со всеми мало-мальски значимыми мифологическими пантеонами, разработчики не сообщают.

Дата выхода: 22 марта 2018
Платформы: PlayStation 4

State of Decay 2

State of Decay, ориентированная прежде всего на выживание, а не на борьбу с зомби, понравилась в свое время многим, что сделало разработку сиквела закономерной. Над его созданием Undead Labs трудятся уже три года, и есть серьезный шанс, что поиграть мы сможем уже весной 2018-го.

Курс на выживание в новой игре сохранится, но будут и изменения. Прежде всего, расширится круг задач, доступных группе игрока. Карт теперь целых три – каждая по размеру равна карте из первой State of Decay. Действия персонажей и зомби станут более разнообразными за счет увеличения стратегий поведения.

Но главное, чего все ждут, – многопользовательский режим. Нападать на врагов и обчищать супермаркеты теперь можно совместно с друзьями. Разработчики говорят о настоящей круговой поруке: если ваш союзник не в меру агрессивен, те, кто из-за него пострадал, захотят разделаться и с вами, так что при выборе напарников следует быть как никогда осторожным.

Дата выхода: весна – лето 2018 года
Платформы: PC, Xbox One

Metro: Exodus

Анонс Metro: Exodus на последней Е3 стал полной неожиданностью для всех. Критики и публика отнеслись к нему с большим интересом, и, несомненно, эта игра – одна из самых ожидаемых в новом году.

В следующей части Артем и компания отправляются на поезде на восток, чтобы найти земли, пригодные для жизни. Таким образом, серия о выживании в метро на этот раз обойдется без самого метро, но зато нас ждут многочисленные открытые локации хотя и постапокалиптической, но по-прежнему живописной России. О полностью открытом мире речи все же не идет: каждая локация связана с определенной частью сюжета; не выполнив все задания, нельзя двигаться дальше. Но это в любом случае движение вперед по сравнению с линейными тоннелями метро.

Именно нелинейное окружение стало причиной задержки анонса: 4A Games не верили, что смогут реализовать все задуманное. Но, похоже, трудности позади, а нетерпеливым геймерам ждать осталось совсем недолго.

Дата выхода: осень 2018 года
Платформы: РС, PlayStation 4, Xbox One

Cyberpunk 2077

Конечно, в 2018 году Cyberpunk 2077 не выйдет. Скорее всего, мы даже не увидим предварительную версию, но точно получим больше информации о новой игре CD Projekt RED.

Как признаются сами разработчики, The Witcher 3 стала полигоном для отработки решений, которые обязательно получат реализацию в Cyberpunk 2077. Действие, как нетрудно догадаться, будет разворачиваться в мире киберпанка, но с акцентом не на противостоянии корпораций, а на жизни простых людей. Высоким технологиям много внимания уделять не станут: фантастические гаджеты не должны затмить историю персонажей.

О главном герое известно лишь, что он будет выходцем из самых низов, который, естественно, стремится подняться на вершину. Скорее всего, игроку предоставят выбор пола, класса и других параметров своего персонажа. Сюжет, вероятно, будет связан с системой Braindance, позволяющей переживать чужие воспоминания. Обещают создатели и мультиплеер, правда, каким образом они собираются его воплотить в игре, пока непонятно.

Дата выхода: 2019-2020 гг.
Платформы: РС, PlayStation 4, Xbox One

Kingdom Come: Deliverance

РПГ без малейшего уклона в фэнтези – такое по-прежнему возможно, что доказывает Kingdom Come: Deliverance, которая выйдет уже в следующем месяце. Чешские разработчики из Warhorse Studios решили сделать ставку не на придуманный мир, а на историю своей страны, а конкретно – на противостояние будущего короля Вацлава IV и его коварного брата Сигизмунда Люксембургского, боровшихся за престол.

Игроку достается роль сына кузнеца, решившего отомстить убийцам своей семьи и навести в стране порядок. Стиль прохождения и характер персонажа (благородный герой или злодей) вы выбираете самостоятельно. Площадь действия обширна; поля, мелкие деревушки и крупные города, а также другие локации, судя по материалам разработчиков, выглядят интересно и даже интригующе. Отдельного внимания заслуживает боевая система, копирующая приемы, бывшие в ходу в Средневековье (авторы активно консультировались с историками). Одним словом, у Kingdom Come: Deliverance есть все, чтобы привлечь миллионы игроков, но выйдет ли это у нее в действительности, узнаем совсем скоро.

Дата выхода: 13 февраля 2018 года
Платформы: РС, PlayStation 4, Xbox One

Vampyr

Готический Лондон, населенный вампирами, эпидемия грозной «испанки», общий пессимизм на фоне завершившейся Первой мировой – так выглядит антураж игры Vampyr от французских разработчиков Dontnod, создателей Life is Strange и Remember Me. В этом мире вы – Джонатан Рид, бывший солдат, а ныне – врач, неведомым образом превратившийся в кровопийцу. Как теперь ему жить и как распорядиться проявившимися сверхъестественными способностями, решать только игроку.

Авторы подчеркивают, что главное в их игре – умение предугадывать последствия принятых решений. Рид может убивать, но каждая смерть так или иначе отразится на существующем порядке вещей. Он может выбрать путь борьбы с собственной жаждой крови, но тогда продвижение по уровням и прокачка навыков потребуют от игрока невероятных ухищрений. При этом врагов можно не только убивать, но и превращать в вампиров.

Vampyr предложит полуоткрытый мир (возможность исследования локаций все же ограничена сюжетом) и вариативность концовок (обещают четыре различных финала, напрямую зависящих от решений игрока).

Дата выхода: весна 2018 года
Платформы: РС, PlayStation 4, Xbox One

Detroit: Become Human

Впервые Detroit: Become Human была анонсирована на Paris Game Week 2015. Оставив экзистенциальные размышления о жизни и смерти, которым была посвящена Beyond: Two Souls, студия Quantic Dream возвратилась к футуристической тематике, развитой еще в их первой игре Omikron: Nomad Soul.

В Детройте недалекого будущего, центре технократической цивилизации, идет массовое производство андроидов. Их задача – выполнять работу, которой люди не желают себя утруждать. В какой-то момент андроиды обретают способность чувствовать, и вот уже мир на пороге масштабного бунта, организованного вчерашними рабами-машинами.

Как всегда, французы из Quantic Dream делают акцент на чувствах персонажей и истории, используя экшен-составляющую как вспомогательный элемент. Дэвид Кейдж, говоря о своем новом детище, отмечает крепкий сюжет и невиданную доселе вариативность. Точной даты релиза у игры пока нет, но все же велик шанс, что игра таки доберется до жаждущих к концу этого года.

Дата выхода: 2018 год
Платформы: PlayStation 4

A Way Out

Онлайн-кооперативом сейчас никого не удивишь, но A Way Out обещает стать действительно особенной. В ее случае кооператив – это обязательное условие прохождения. Два игрока управляют двумя персонажами, Лео и Винсентом, отбывающими срок в тюрьме. Приняв решение бежать, герои должны не только вырваться на свободу, но и организовать свою жизнь на воле.

Во время прохождения экран разделен на две части, и игрок всегда может видеть и своего персонажа, и персонажа напарника. При этом Лео и Винсент получают разные задания и, соответственно, прогрессируют не одновременно.

Помимо ожидаемого стелса, A Way Out будет включать экшен-сцены и управление транспортом. Лео и Винсент отличаются не только характером, но и стилем поведения. Контраст между персонажами, по мнению разработчика Юсефа Фареса, поможет пользователям глубже погрузиться в историю.

Что особенно примечательно, двум игрокам нужна лишь одна копия игры: первый приобретает полную версию и предоставляет онлайн-доступ второму.

Дата выхода: 23 марта 2018 года
Платформы: РС, PlayStation 4, Xbox One

Время чтения: 10 минут
5 Оценка пользователей