21.08.2017

Freaky Awesome. Пиксели-мутанты атакуют

Предыдущая статья
Следующая статья
Студия Mandragora, не так давно порадовавшая нас игрой Skyhill, теперь готовит нечто совершенно потрясающее.
Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Freaky Awesome – новый проект молодой студии, сильно отличающийся от того, что они делали раньше, причем в лучшую сторону.

Хотя Mandragora образовалась не так давно, при посредничестве немецкого издателя она сумела выпустить успешный проект. Но долго почивать на лаврах разработчики не стали. Вместо этого они тут же взялись за работу и придумали нечто новое и необычное.

Во-первых, они изменили свой визуальный стиль, избрав пиксельную графику. Во-вторых, потратили уйму времени на создание анимации. Надо признать, она у них вышла просто потрясающая. По заверению разработчиков, игра не будет простой и может отправить ваш геймпад в полет по стенкам. Впрочем, любителей таких игр всегда было предостаточно.

На состоявшейся в Москве DevGamm 2017 Mandragora предоставила свое детище на суд игроков и коллег. Многие опробовавшие игру отмечали ее как очень перспективную: еще до своего выхода она умудрилась завоевать достаточное количество поклонников, ожидающих официального релиза.

Freaky Awesome. DevGamm

Как рассказывают разработчики, их стенд на DevGamm не пустовал, и все джойстики были почти постоянно заняты. Многие теперь ждут возможности поиграть в полную версию

О том, как проходит подготовка к релизу и как создавалась Freaky Awesome, мы попросили рассказать Евгения Кистерева, руководителя студии Mandragora.

Расскажите про вашу новую игру.

Freaky Awesome – игра, в которой ты муштруешь от останков своих врагов. Знаешь, мне действительно нравится, что у нас получается. В игре возникает куча сумасшедших ситуаций благодаря постоянному изменению механики. Еще секунду назад ты мог откладывать яйца, из которых вылуплялись маленькие копии твоего персонажа и атаковали врагов, а сейчас ты бьешь током или кидаешься головой через всю комнату. Это обычная ситуация. Еще мы решили сделать так, чтобы окружение влияло как на героя, так и на врагов. У нас можно запустить в противника бочкой с мазутом, из нее выльется лужа, которая загорится от накаленной решетки на полу. Или можно запустить головой свиньи в лужу мутагена, из-за чего голова мутирует и превращается в монстра. Мы добавили онлайн кооп до 4-х игроков, чтобы еще немного взвинтить градус этого безумия!

Freaky Awesome. Скриншот игры
Новая игра концептуально отличается от предыдущего проекта. К Skyhill у игроков было много претензий по поводу ее внешнего вида. В новой игре разработчики научились на полную использовать свои преимущества. Выбрав для оформления пиксельный стиль, они выжимают из него все до капли

Что касается более технических вещей, то это экшен со случайно генерируемыми локациями, который постоянно меняется по мере прохождения сюжета. Локации становятся больше, враги сильнее. В игре есть несколько видов предметов, которые можно разблокировать, а еще можно приобретать умения, которые помогут в прохождении. Чтобы освободить новые мутации и играть ими самому, нужно сначала освободить их из заточения и сразиться с ними.

На первый взгляд, игра по стилю и жанру очень отличается от того, что вы делали ранее. Или все-таки игры похожи?

Те, кто играл в Skyhill, нашу предыдущую вещь, наверное, не узнают нас в этом проекте. Это почти полная противоположность: очень динамичная игра, в которой постоянно что-то происходит. Но мы не совсем отказались от предыдущего опыта. Freaky Awesome – наш новый эксперимент с жанром «рогаликов». Мы многому научились, что и стараемся применить, пусть и в иной форме. Просто решили немного повеселиться! Я сам фанат хардкорных игр под геймпад, от сложности которых тот летит в стену или экран телевизора. О да! Не понимаю, как люди играют в такое на клавиатуре.

Freaky Awesome. Игра

Скучать в игре точно не дадут: она обещает быть хардкорной и ломающей глаза количеством объектов, способных вас уничтожить

Игра выполнена в стиле Pixel Art. Как пришла идея оформить ее именно так? Кто был инициатором?

Мы с Михаилом, нашим аниматором, специально выбрали такой крупный пиксель, потому что хотели создать лютую динамику. Это же экшен! Для нас в такой игре важна не статичная картинка, а то, как все выглядит в движении. При таком стиле мы можем делать чумовые анимации с кучей эффектов и не ограничивать себя в этом. Сделать ли нам полноэкранную покадровую анимацию превращения в новую мутацию? Почему нет?! Разработчики обычно сильно ограничены в количестве кадров в анимациях, количестве графики в игре. Но когда один персонаж имеет размер 10–15 пикселей в высоту, мы можем оторваться на всю катушку!

Лично у вас есть своя группа, посвященная пиксельному искусству. Вы всегда интересовались этим стилем или это новое увлечение?

В начале эта группа появилась потому, что у меня накопилось много крутых референсов в процессе разработки стиля нашей новой игры. Вот я и решил: чего добру пропадать? А дальше просто понравилось этим заниматься. Сейчас у меня совсем мало времени, и модерированием группы занялась знакомая стримерша игр. Спасибо ей за это! Иначе бы группа умерла. Ведь по мере приближения к релизу времени на сторонние проекты остается все меньше.

Freaky Awesome. Анимация мутации

Основное украшение игры – ее анимация. Студия потратила уйму времени, чтобы она выглядела действительно хорошо

Насколько я знаю, в этом году вы представляли Freaky Awesome на DevGamm?

В этом году мы приехали на DevGamm со свежим билдом игры. Слишком свежим. Так бывает, когда хочешь добавить в игру много вещей за короткий промежуток времени. В итоге мы со вторым программистом Марьяном просидели до 4-х часов утра, правя баги. Когда же я пришел на стенд, обнаружился баг в самом начале, который не давал показать игру вообще никому. Я чувствовал себя как Фил Фиш в том фильме, в котором у него Fez постоянно падал. Ну, не так же, конечно, но было очень неудобно. В итоге я открыл Unity и за 5 минут исправил баг, собрал новый билд и мы смогли показать игру.

Шоукейс длился всего 3 часа, но у нас было сразу 4 геймпада, чтобы люди могли играть в кооп. Мы сразу поняли, что не прогадали с визуалом. Почти никто не мог пройти мимо нашего стенда, и все время в игру рубилось от 2-х до 4-х человек. Конечно, мы выявили некоторые недочеты и недоработки по механикам, но это нормально. По приезду мы их сразу же исправили, и в целом очень довольны тем, как люди восприняли игру. Похоже, двигаемся в правильном направлении!

В ближайшее время пройдет бета-тестирование игры Freaky Awesome, на которое можно записаться.

Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!