27.06.2017
Время прочтения Время чтения: 4 минуты
Оценка пользователей 5 Оценка пользователей
Поделиться:

Forza Horizon 3. Гоняем весело и с огоньком

Предыдущая статья
Следующая статья
Fiat Dino выпускался в течении нескольких лет в конце 60-х и начале 70-х.
Время прочтения Время чтения: 4 минуты
Оценка пользователей 5 Оценка пользователей
Поделиться:

Он не отличался большой скоростью, не засветился в культовых фильмах и у него совсем нет гоночной истории. Симпатичная машинка, но нет никаких причин включать ее в игру.

Когда фансервис важнее реалистичности

И все-таки вот она, в игре Forza Horizon 3. Почему? Наверное, для того, чтобы заставить таких, как я, улыбнуться, отыскав Fiat Dino в, скажем так, не самом обычном списке автомобилей. И еще потому что разработчики из Playground Games влюблены в автомобили и много о них знают – даже если эти автомобили давно забыты, не слишком быстры или откровенно странны. Не забывая при этом о быстрых, эффектных и прекрасно продаваемых моделях, конечно.

Может показаться, что Forza Horizon 3 – игра для автоманьяков. Это не так; Forza Horizon 3 – игра для всех. Чтобы получать удовольствие от этой игры, вам не нужно быть ярым автолюбителем или даже любителем гоночных игр. Такие игры в последнее время все больше гонятся за максимальной реалистичностью – да и машины в Forza Horizon 3 выглядят и звучат вполне правдоподобно. Но они будут элегантно дрифтовать, пробираться через поля и ручьи, не увязая, и спокойно переживать любые прыжки с отвесных обрывов. Просто потому что все это весело, а в игре это самое важное.

Forza Horizon 3. Перемотка

Наличие опции обратной перемотки – невероятно полезное дополнение

Эта игра позволит вам воплотить не одну фантазию. Это настоящее приключение, праздник, который длится вечно. Если хотите, она будет полна соперничества, хотите, чтобы было больше социальных моментов – она может быть и такой. Но одно останется неизменным: она всегда будет дарить удовольствие.

Играйте так, как хочется вам

Первый элемент игры, который заставит вас улыбнуться, – игровая карта. Как и в предыдущих играх, карта представляет собой открытый мир, такая себе вымышленная версия реального. Главными целями разработчиков были разнообразные эпичные пейзажи и цели эти были достигнуты. Вот вы едете по песчаным дюнам, затем по белоснежно-белым пляжам, потом быстро взбираетесь по лесистым холмам, проезжаете по виноградным долинам и попадаете в огромный современный мегаполис. Выглядит это все потрясающе. Сеть трасс состоит в основном из грунтовых треков и изгибающихся лент асфальтных трасс с редкими исключениями в виде прямых, как линейка, шоссе. Все это невероятно интересно исследовать – как и съехать с дороги и побывать в таких зонах, как строительные участки за городом или опустевшие пляжи со следами кораблекрушений.

В плане управления автомобилем Horizon 3 берет на себя смелость отойти подальше от серьезной симуляции и максимально приблизиться к аркаде. Управление рулем кажется сверхточным, и игра явно подталкивает вас к дрифту и выжиманию газа в пол (даже в автомобилях, которые точно для этого не предназначены). И все-таки каждая машина обладает собственным весом и характером. Фанатам симуляторов это может не понравиться, но в развлекательном плане игра выше всяких похвал.

Игра снова приглашает вас поучаствовать в фестивале гонок и музыки, кипучей и живой. Снова вашей целью являются не только гонки, но и исследование ландшафта, и игра на публику в стиле Top Gear. На этот раз вы можете почувствовать себя хозяином этого праздника, открывая новые трассы по мере продвижения по карте, с четырьмя основными хабами.

Forza Horizon 3. Освещение

Система глобального освещения впечатлит даже любителей вида из кабины

Гонки сами по себе представлены в свободной форме и характер их в основном зависит от того, какой автомобиль вы выберете на этот раз. Выставочные гонки выстраиваются в зависимости от типа колес, которые вы используете в данный момент. Можно настраивать параметры трасс (но не сами трассы) в проектном режиме, а потом подгружать созданные соревнования в общую базу.

Хочется чего-нибудь более организованного? Здесь есть серии чемпионатов, созданные кем-то с отличным воображением и несколько хулиганистым понятием о веселье. Здесь вам доступны соревнования для машин, весящих больше двух тонн, для машин, стоящих меньше 15 тысяч кредитов, и для давних автосоперников вроде Ford и Holden. Всему этому, конечно, когда-то наступает конец, но я после многих часов игры так до него и не добралась. Игра явно рассчитана на то, чтобы в нее играли вечно, и так, как хочется именно вам, а не разработчикам.

Командная игра, персонализация и версии игры

Автофанатам точно понравятся модификации, которые позволяют оснастить определенные автомобили оригинальными деталями и превратить их в хот-роды в 1000 л. с. или в автомобили для ралли или профессиональных гонок.

Впервые за всю серию можно проходить фестивальную кампанию в кооперативном режиме для 4-х игроков. Это замечательная фича и играть в нее невероятно увлекательно, в особенности с друзьями. Она была довольно толково сработана: продвижение по карте привязано к игре лидера игровой сессии, но фокусируется на вашей собственной. При этом система очков нацелена на поддержание командной игры, а не соперничества. Есть в этом режиме недостатки, которые хотелось бы устранить. Короткие ролики и ключевые точки игрового продвижения лидера прерывают игру для всех, а система поиска компаньонов по сети кажется излишне разборчивой.

Forza Horizon 3. Полет

Кто сказал, что машины не могут летать?

Еще одно крупное нововведение – выпуск серии для ПК с Windows в рамках инициативы Xbox Play Anywhere от Microsoft. Что тут можно сказать? Скачивание игры из Windows Store – малоприятный опыт. К тому же вам понадобится зверь-машина для поддержки графики и великолепной подачи оптимизированной версии Xbox One. Я слышала о нареканиях на нестабильность игры, но сама с ней не сталкивалась. С другой стороны, более широкая поддержка рулевого управления радует, игра выглядит и работает отлично. Игровые сейвы можно без проблем переносить с одного носителя на другой и нет никакого разделения геймерского сообщества, так что вам не придется волноваться о том, в какие версии играют ваши друзья. Так, в принципе, и должно быть.

В виде заключения

На самом деле, я могла бы еще долго распинаться о массе других элементов игры. О системе Rivals для турнирных таблиц гонок на время и об аукционе, где можно обмениваться редкими машинами и тюнингом, об уникальных вариантах покраски автомобилей и о возвращении незаконных ночных стритрейсинговых состязаниях. Здесь есть столько всего, столько способов игры в Forza Horizon 3, что у любого игрока может голова пойти кругом. Может даже показаться, что где-то по пути игра потеряет оригинальность и особый характер, стараясь угодить всем и каждому.

Forza Horizon 3. Физика
Физика воды и мягкой почвы смоделирована почти идеально

Но на данном этапе всем нам нужна именно такая игра. Игра, которую можно порекомендовать друзьям, незнакомым с гоночными играми, и быть уверенным, что игра затянет их с головой. Причем затянет не меньше, чем какой-нибудь шутер или экшен, даже при всем старании разработчиков угодить автофанатам и любителям гонок. Ребятам из Playground Games как-то удается сочетать все новое и все, что уже успело завоевать любовь фанатов за время существования серии, – и при этом не забывать, для чего собственно нужна игра. Для гонок вдоль открытых дорог среди потрясающих пейзажей. Для возможности побывать за рулем великолепного, рычащего, безвестного, культового или совершенно безумного железного зверя. Для того чтобы заставить вас улыбаться и радоваться каждой игровой минуте. Говоря просто и безо всяких прикрас, Forza Horizon 3 – одна из лучших гоночных игр на рынке.

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!