31.10.2017

Фиаско Gran Turismo Sport: казаться, а не быть

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущие части культовой японской серии стоили того, чтобы ради них купить Play Station и руль в придачу. Огромный выбор машин и треков, интересная карьера и ощущение постоянного открытия чего-то нового не давали спать по ночам.
Время чтения: 6 минут
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Gran Turismo Sport вряд ли ожидает подобная слава, ведь всего этого в ней нет. Игра могла бы стать путеводной звездой для остальных в поисках выхода из кризиса жанра, о котором мы говорили в статье «Будущее автосимуляторов: закон и порядок», а стала воплощением этого самого кризиса. Пожалуй, впервые за всю свою историю творение Кадзунори Ямаути выступает в роли неумелого догоняющего, не предлагая жанру ничего нового.

Gran Turismo Sport: казаться, а не быть. Gran Turismo Sport

GT Sport претендует на роль недостающего звена между симуляторами и реальными гонками. Беря курс на онлайн-соревнования, Polyphony Digital понимали важную вещь: без должного соблюдения игроками гоночных правил и этикета ни о каком подобии виртуального автоспорта не может быть и речи. Поэтому у потрясающего, но практически неизвестного за пределами симрейсерского сообщества симулятора iRacing была позаимствована система двойного рейтинга гонщика. Суть ее в том, что игрокам присваиваются звания не только в зависимости от спортивных успехов (гоночный рейтинг), но и от того, насколько игрок придерживается правил и гоночного этикета (рейтинг безопасности).

Все это подталкивает гонщиков к максимально безаварийной езде, иногда даже в ущерб непосредственному результату, ведь в iRacing рейтинг безопасности является первичным! Регулярно толкаетесь с другими машинами – не видать вам гонок в высших классах. Все как в реальном дорогом автоспорте: ни инженеры, ни менеджеры, ни тем более судьи не любят гонщиков-камикадзе, даже если те быстры и отважны.

Но iRacing – занятие дорогое, хардкорное, лишенное даже обычного внутриигрового меню и требующее приличного руля. Да еще и ПК-эксклюзив! Перед командой Кадзунори Ямаути стояла понятная задача: взять отлично работающие, обкатанные другими идеи и совместить с технологиями и духом Gran Turismo. Чтобы стало красиво, понятно и, как повелось в серии, педагогично.

Gran Turismo Sport: казаться, а не быть. iRacing

iRacing

Не удалось. Игроки проходят обучение основам спортивного вождения, участвуют в онлайн-заездах, открывают новые машины и растут в уровне, все это вы могли видеть в обзорах и летсплеях, но… Если сравнить с другими современными и не очень гоночными играми, то с первых же минут начинаешь понимать, что все происходящее на экране относится скорее к категории «казаться», а не «быть».

Абсолютно все, что есть в Gran Turismo Sport, уже было во многих других играх. Причем реализовано там значительно лучше. Более того: то, чего игре не хватает, у конкурентов уже практикуется! Хотели динамической погоды и плавной смены времени суток? Нет. Система повреждений? Забудьте!

Gran Turismo Sport: казаться, а не быть. Трассы

Пресловутый двойной рейтинг скорее служит критерием для подбора игроков, чем показателем карьерного роста пилота. Рейтинг безопасности учитывает только столкновения и вылеты с трассы, но не учитывает такого вопиющего нарушения правил, как блокирование заведомо более быстрой машины. Проще говоря, менее умелый игрок попросту не даст себя обогнать, постоянно перекрывая вам траекторию движения. В автоспорте такое можно сделать лишь один раз между поворотами, за второе перекрещивание траектории негодяй скорее всего отправится отбывать наказание за неспортивное поведение на питлейн, где потеряет уйму времени. В GT Sport же постоянное блокирование – норма в любом онлайн-заезде. Какой автоспорт, вы о чем?

Неплохая физическая модель идет в разнос, когда дело доходит до контактов. Да, симуляторы делают для того, чтобы участвовать в гонках, а не в краш-тестах. Но механические повреждения – неотъемлемая часть любых гонок. Даже незначительные повреждения аэрообвеса могут поставить крест на результате. Здесь же машины максимум царапаются и продолжают ехать дальше. В онлайне такая модель оборачивается торможением о стены и отбойники, особенно на узких городских трассах.

Машины не повреждаются, в скорости теряют незначительно, поэтому можно обогнать противника за счет более позднего торможения, погасить скорость о неломающееся ограждение и ехать дальше, что многие и практикуют. Assetto Corsa, например, тоже ограничивается лишь царапинами, но повреждения узлов там реализовано лучше: легко даже тормозные колодки сжечь неумелым торможением. Я уж молчу про много раз упомянутый iRacing, где сломать и помять можно все что угодно, и это будет сказываться даже на потоках воздуха, проходящих по кузову.

Gran Turismo Sport: казаться, а не быть. Гонка

Физика пасует и при съезде с трассы на траву: здесь автомобиль просто теряет скорость, хотя во всех остальных симуляторах (как и в реальной жизни) машину тянет в разворот из-за разницы в силе трения колес – трава или песок значительно хуже держат контакт с покрышкой. Игра наказывает за нарушение границы трассы, заставляя снижать скорость. Но она не наказывает физикой! В Assetto Corsa ладони потеют от одной мысли схватить обочину на скорости. И не потому, что невидимые судьи заставят вас замедлиться, а потом снова начать движение, а потому что в большинстве случаем неудачно схваченная обочина чревата полной потерей контроля над машиной. В RaceRoom Racing Experience или даже аркадной F1 2017 налипшая на колеса трава сделает покрышку скользкой еще на некоторое время. Пока колеса не очистятся, обороняться с грязными колесами от атак противника получится плохо.

После вылета с трассы машина временно превращается в «призрак» и становится не опасна для других гонщиков, пока не стабилизируется. Очень заботливо, спасибо. Очень реалистично. Табличка «сарказм» прилагается.

Да что вообще можно сказать о вроде как симуляторе, в котором на обучающих видео инструктор использует геймпад!?

Gran Turismo Sport: казаться, а не быть. Авто

Чего в Sport еще нет? Обширного парка машин. Даже по меркам Assetto Corsa или Project CARS машин маловато. По меркам же серии Gran Turismo – это провал. В GT 6 более 1200 автомобилей, в GT Sport их почти в десять раз меньше. Примерно та же история с автодромами. И даже здесь с жалкими 177 машинами, большинство которых повторяются в разных исполнениях, Polyphony Digital умудрились для некоторых моделей не сделать детализированные салоны! Кто-то должен напомнить им, что сейчас 2017 год.

В игре с приставкой Sport отсутствуют, например, так называемые «формулы» – машины с открытыми колесами. Не найдете вы здесь туринговых машин классов WTCC или DTM (лицении у R3E, и правильно), даже картинг не завезли.

Пыль в глаза – вот о чем новая игра Ямаути. Все эти музеи, пафосные заставки и прочая мишура скрывают пустышку. Вторичное здесь безупречно: кажется, что в фоторежим и музеи марок вложено намного больше сил, чем в систему слежения за соблюдением правил или модель повреждений.

Gran Turismo Sport: казаться, а не быть. Скорость

Сила имени настолько велика, что многие недоразобравшиеся будут игру хвалить. Да что там, обязательно найдутся авторитеты, поставившие игре «О Боже, десять из десяти!». Для аудитории Play Station 4 так, возможно, и есть, но причины тому – лишь инерция мышления, магия имени и отсутствие на консоли конкурентов из мира ПК. Король-то голый!

Если PS 4 без руля для вас основная игровая платформа, Gran Turismo Sport действительно будет хорошим вариантом аркадной гонки с живыми противниками. Если же вы обладатель хотя бы среднего ПК и руля с обратной связью, то лучше потратьте время на iRacing, Assetto Corsa, а то и Project CARS 1-2 – все они предлагают больше, чем творение Кадзунори Ямаути. Уму непостижимо, но на данный момент это так.

Gran Turismo Sport: казаться, а не быть. GT Sport

Раньше у Polyphony Digital была традиция перед очередной номерной частью выпускать так называемый Prologue – огрызок будущей игры, демонстрирующий главные особенности грядущего полноценного релиза. Gran Turismo Sport – именно такой огрызок. Только в этот раз его почему-то пиарили многие месяцы, а теперь выдают за полноценную игру. Научит ли чему-то японских разработчиков опыт GT Sport и как повлияет на становление Gran Turismo 7, которую теперь стоит ждать не раньше, чем через пару лет? Ответа на этот вопрос мы не узнаем еще долго.

Время чтения: 6 минут
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!