26.01.2017
Время прочтения Время чтения: 3 минуты
Оценка пользователей 5 Оценка пользователей
Поделиться:

Eagle Flight: когда душа рвется в небо, а сердце – в пятки

Предыдущая статья
Следующая статья
Первая игра для виртуальной реальности от Ubisoft – Eagle Flight – поступила в продажу под конец 2016 года, став прекрасным вариантом рождественского или новогоднего подарка.
Время прочтения Время чтения: 3 минуты
Оценка пользователей 5 Оценка пользователей
Поделиться:

Игра оптимизирована под платформы PlayStation VR и Oculus Rift. Их счастливые обладатели первыми смогли познакомиться с этим поистине уникальным проектом.

Разработкой проекта занималась студия FunHouse, подразделение Ubisoft Monreal. Как и многие игры с открытым миром, Eagle Flight представляет собой помесь жанров. Здесь вам и симулятор полета орла, и скоростные гонки в небе, и ожесточенные схватки за добычу.

До встречи в Париже

Eagle Flight. Одиночный режим
Разработчики предлагают нам поближе познакомиться с самым романтичным городом Франции и пофантазировать на тему того, что будет, если его оставят люди

Местом действия выбран Париж. Красивый туристический город уже 50 лет как покинут людьми. Асфальт и инфраструктура города медленно разрушается под действием времени и пробивающихся на свет растений. Животные оккупировали улицы, а в небе вновь стали безраздельно властвовать птицы.

Игроку предлагается изучать этот великолепный город с высоты орлиного полета. Множество улиц, подземелий, воздушных потоков делают полет задачей непростой, но и крайне увлекательной. В игре есть одиночные кампании, они больше походят для обучения и освоения навыков управления. Такие миссии включают в себя сбор артефактов, прохождение участка на время и обрабатывание особых приемов.

Eagle Flight – крайне динамичная игра, и если в своих мечтах вы мечтательно неторопливо парили по бескрайнему небу, – забудьте. Парить тут можно между миссиями, основную часть времени готовьтесь вертеть головой так, как никогда в жизни. Любое столкновение с препятствием чревато гибелью, но и самые вкусные трофеи находятся именно в закоулках, окруженных стенами.

Изучение всех особенностей ландшафта, тайных проходов и выгодных закоулков очень пригодится в мультиплеерном режиме.

Графику не завезли

Eagle Flight. Промоскриншот

Несмотря на то что визуальное оформление в конченой версии игры несколько пострадало, игра все равно оставляет очень приятное впечатление. Лаконичные цвета и разнообразный рельеф дают возможность насладиться полетом

Честно говоря, на ранних трейлерах игра выглядела гораздо более привлекательной и детальной, но итоговая версия Eagle Flight графикой не блещет, хотя все равно все выглядит достаточно милой и не режет глаз. Конечно, можно понять, что ухудшение графики – вынужденная жертва в угоду высокой производительности. В отличие от обычной игры, созданной под монитор, подлагивающая VR-игра чревата плохим самочувствием, головокружением и тошнотой.

И в этом плане стоит отменить работу FunHouse: они сделали все, чтобы в их мире было комфортно находиться. Управление интуитивно понятное и происходит в основном за счет поворотов головы без использования других манипуляторов. Это позволяет обманывать мозг, так что пользователь сам инициирует изменение положения тела в пространстве и чувствует себя нормально, несмотря на несоответствие показаний вестибулярного аппарата и зрительной информации. Джостик тоже пригодится, но только для ускорения, торможения и атаки. Снижение графики позволило сделать игру быстро подгружаемой, без лагов и зависаний, что очень важно не только для нашего тела, но и для самой игры, поскольку она очень динамичная. Все управление можно освоить за час.

Битвы пернатых

Eagle Flight. Многопользовательский режим

Многопользовательский режим – самая вкусная часть игры. Несмотря на простую игровую механику – забрось зайца в гнездо, – баталии разворачиваются динамичные и интересные

В игре несколько десяткой одиночных заданий. Основные одиночные миссии можно пройти достаточно быстро, в среднем на это уходит около четырех часов. На самом деле это не очень увлекательная часть игры. Сюжетный режим может немного утопить, он похож скорее на некоторую прелюдию, которая призвана помочь вам освоить навыки и адаптироваться к роли настоящего орла. Но все-таки самое вкусное в игре Eagle Flight – это многопользовательский режим.

Воздушные баталии разворачиваются на почве битвы за добычу. Режим рассчитан на схватки 3x3, 4x4 и 5x5. Основная задача игрока – захватить зайчика в корзинке и доставить в свое гнездо, отбиваясь от противников. Эдакий животный квиддич! Несмотря на довольно простую задумку, реализация подобной игры в VR сделала подобное соревнование истинным удовольствием. Помимо того что все птицы носятся по городу на огромных скоростях, к услугам игрока предоставлены оглушающий крик в роли оружия и щит, все это с непередаваемой маневренностью полета, ограниченной лишь возможностями вашей шеи.

Eagle Flight. Сетевой режим
На вооружение игрокам дан крик, который сбивает противников в воздухе. Единственная защита от него – щит и ваши изобретательные маневры

Многие игроки отмечают, что давно не получали столько удовольствия от гонок. И дело не только в захватывающем чувстве полета, но и командной игре. Подхвативший зайца орел моментально становится целью для вражеской команды, в одиночку оторваться от хвоста не получится. Команда игрока должна оперативно перестраиваться и бросаться на защиту своего обремененного зайцем пернатого товарища. Без должной маневренности долго прожить не удастся никому. Иногда «крик орла» достигает тебя буквально перед самым гнездом, и не остается ничего другого, как разочарованно бухтеть, активно жестикулируя, и снова ринуться в бой. К слову, «крик» имеет свою траекторию полета, что требует от игроков продуманных атак на ход противника.

Не последнюю роль играет персональный навык полета. Чем лучше вы знаете город, его закоулки, коварные ветви, тем проще будет уходить от погони. Маневрируя среди сложных ландшафтов, можно окончательно запутать и уничтожить команду противника, главное – не врезаться ни во что самому.

Чувство свободы

Превью Dishonored 2. Город
Исследование города – отдельное удовольствие. В отсутствие людей леса захватили город, а животные свободно бродят по улицам

Я думаю, что многие ожидали в VR подобных проектов, многим хотелось бы ощутить свободу полета. После динамичных боев можно плавно полетать и поизучать красоты города под хорошо поставленный, приятный голос рассказчика. Он повествует о жизни животных в этом городе, их истории и особенностях. Настоящее документальное кино!

В итоге мы получили простую, не особо сюжетную, несколько наивную и ни разу не реалистичную игру. Но она ужасно веселая и позволят в полной мере ощутить важность командного взаимодействия. В компании друзей она подарит множество динамичных часов полета с зайцем в лапах. Если говорить о развитии, то несколько вариантов многопользовательских сражений сильно украсили бы проект.

Eagle Flight. Вид

Игра без лишней скромности удалась и найдет своих поклонников, единственной трудностью все еще остается не столь широкое распространение шлемов виртуальной реальности. Отсюда возможно долгое ожидание сбора команды для мультиплеерного режима. Однако это лишь вопрос времени.

Ваш лечащий врач сказал, что вам надо чаще разминать шею? Eagle Flight создана для вас!

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!