13.08.2017
Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Dishonored: Death of the Outsider. Можно ли убить Бога?

Предыдущая статья
Следующая статья
В ходе выставки Electronic Entertainment Expo 2017 в рамках презентации Bethesda было анонсировано новое дополнение для Dishonored 2 – Death of the Outsider.
Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

В этой части нам предстоит стать свидетелями величайшего преступления в истории. Главные герои – Дауд aka Клинок Дануолла и Билли Лерк, более известная как Меган Фостер. Именно эта безумная парочка дерзнула убить бога – Чужого.

Хотя для многих анонс был неожиданным, весточка о продолжении была уже в мае этого года, когда пользователи Reddit обнаружили на Amazon предложение приобрести заключительный роман трилогии Адама Кристофера по вселенной Dishonored.

Возвращение Клинка Дануолла

Действие игры вытекает из событий второй части. Далила Копперспун была свергнута после неудачной попытки дворцового переворота. Местом действия вновь станет Карнака, но откроются новые части города, которые можно исследовать. Нас ожидает знакомство с мрачным преступным миром столицы Серконоса. Мы будем проникать в подпольные бойцовские клубы, грабить банки, разбирать часовых солдат и всячески развлекаться. Кроме того, сестры ордена Оракулов и банда Безглазых будут постоянно вставлять нам палки в колеса. Немудрено, ведь они поклоняются Чужому, и его смерть в их планы не входит.

Death of the Outsider. Чужой

Чужой проходит через все части игры как самый загадочный персонаж

Меган Фостер отправилась на поиски своего старого наставника Дауда. С ней мы встретились во второй части игры, где она была капитаном корабля, на котором герои смогли найти приют и базу для планирования захвата власти. Но Меган оказалась не так проста: у нее самой богатое прошлое. И, даже раскаиваясь в содеянном, Фостер возвращается к своему ремеслу, но делает это лишь за тем, чтобы искупить свои грехи и избавить мир от гнета Чужого.

У Билли широкий ассортимент оружия и навыков, но получены они, в отличие от других персонажей игры, не от Чужого. Многие могли отметить в трейлере ее глаз. Создатели игры сообщили, что это частица бога, который был до Чужого. Глаз дает ей возможность предвидеть будущее – одна из особенностей, позволяющая ей противостоять Чужому. Помимо этого, она обладает созданной из осколков Бездны рукой и орудует тем самым мечом, с помощью которого бывший человек более четырех тысяч лет назад был принесен в жертву.

Конечно, эдаким терминатором покалеченная Меган Фостер станет не сразу. Все эти атрибуты ей придется достать – скорее всего, в стартовых миссиях. Так из безглазой калеки она превратится в машину для убийства богов.


Death of the Outsider. Скриншот игры

Очевидно, нас ожидают и новые враги: например, этот монстр на вид собран из пустоши – как и рука главной героини

Кроме этого, она умеет оставлять метки, к которым может телепортироваться в любой момент. Эти эффектные Displace мы видели много раз, наблюдая за гильдией убийц Дануолла.

Дауд заметно постарел: прошедшие 15 лет не оказались для него бесследными. Со своей напарницей он решил, что именно Чужой ответственен за все смерти и страдания людей, и поэтому тот – их последняя цель. Его смертью они хотят искупить убийства, которые совершили за свою жизнь. Однако убить бога – задачка не из тривиальных. Обычными средствами здесь не обойтись.

Еще пара слов о Чужом

О самом Чужом известно очень немногое. С фрагментом его истории дают познакомиться во второй части, где становится ясно, что до своего перерождения в бога он был обычным человеком, которого некий культ принес в жертву. Существует Чужой более четырех тысяч лет. Даруя избранным свою силу, он смотрит, как та раскрывает их сущности, как развращает людей власть. Многие считают его источником зла, но он приятно удивлялся, если игрок не применял силу во вред людям.

Death of the Outsider. Меган Фостер

Старая знакомая Меган Фостер предстанет перед нами в образе Билли Лерк, которая вернулась к своей профессии. Но сделала она это лишь за тем, чтобы искупить грехи и избавить мир от гнета Чужого. Она и ее наставник Дауд видят в нем корень всего зла, что происходит вокруг

В дополнении мы сможем еще больше раскрыть его, узнать его отношение к миру. Он имеет прочную связь с пустотой, в которой разработчики видят некую первобытную энергию: намек на то, что в прошлом были и другие богоподобные существа, и что боги будут возникать и уничтожаться в будущем.

Играть нельзя пропустить

Мы опять сможем выбрать варианты прохождения: быть скрытным, милосердным или жестоким. Можно бороться за цель как угодно. При этом разработчики намекнули, что при злоупотреблении силой на пути к убийству Чужого будут возникать дополнительные осложнения. У игрока есть широкий выбор путей к концовке.

Death of the Outsider. Скриншот игры

Новый персонаж – новые возможности. У Меган Фостер – оригинальный набор способностей, которые она получит от частей тел богов. Однако обладатели второй части игры смогут перенести от Эмили Колдуин часть ее магических навыков

Дополнение выйдет как самостоятельная игра. Для ее прохождения даже не нужно знакомство с предыдущими частями. (Хотя как можно было от такого удержаться, для меня остается загадкой.)

Релиз назначен на 15 сентября 2017 года. Оставшееся время можно посвятить перепрохождению прошлых частей, чтобы как следует пропитаться духом мрачного мира игр Dishonored.

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!