17.06.2017

Dirt Rally. Грязные снаружи, добрые внутри

Предыдущая статья
Следующая статья
Для того чтобы по-настоящему понимать такой вид мотоспорта, как авторалли, достаточно попробовать Dirt Rally.
Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Это британская игра, которая демонстрирует всю драматичность и сложность мотоспорта. Причем делает она это с первоклассным мастерством, которое трудно превзойти. Поверьте, вам придется отказаться от мысли о том, что главная цель здесь – достичь финишной линии первым.

Это будет все равно что сказать: «Война выиграна тогда, когда враг побежден». Формально это так, если не учитывать массу стычек, маневров и манипуляций, которые приводят к истинной победе. Нет, для того, чтобы на самом деле понять гоночный симулятор Dirt Rally, придется осознать, что это состязание, разбитое на десять тысяч отдельных, но взаимосвязанных испытаний. Состязание, на котором ставки как никогда высоки.

Круги ада

Во-первых, здесь есть повороты. Эти моменты невероятного напряжения, которые подкрадываются к вам в гибком ритме и отличаются уровнем сложности. Ваш многострадальный напарник с железобетонным терпением сообщает о каждом приближающемся повороте. Он указывает направление (влево или вправо) и подсказывает, с какой скоростью лучше подходить к каждому отдельному маневру. Повороты шестого уровня сложности – самые легкие, которые несложно взять даже на максимальной скорости.

Повороты первого уровня – те, к которым нужно подходить очень плавно. Кроме них здесь есть еще «прямые повороты» – повороты в 90 градусов, «шпильки» – повороты, для которых требуется использование ручного тормоза, и «острые повороты» – с которыми без стаканчика крепкого напитка не справиться. Каждый поворот в Dirt Rally потенциально может если и не перевернуть ваш автомобиль вверх дном, то по крайней мере смести его в кювет, из которого вы выйдете только с тридцатисекундным штрафом. Можете мне поверить: очень скоро вы научитесь прислушиваться к каждому совету вашего напарника. Если он выпалил: «Не срезай!», – вы так и делаете, ну или действуете на свой страх и риск.

Dirt Rally. Игра

В особо суровые моменты игры может ненароком укачать

Во-вторых, каждая трасса разделена (как правило) на четыре секции, отделенные одна от другой невидимыми линиями. Никаких других гоночных автомобилей вокруг вы не увидите. Поэтому временной результат, который вы получаете, придя к финишу, – единственное мерило вашего мастерства. Пройдите незримую линию раньше соперников – и вы станете «победителем» секции. В пользовательском интерфейсе она будет выделена зеленым цветом. Если же вы придете к линии вторым или того хуже, секция станет красной, подначивая вас поднажать на поворотах следующего участка трассы. А если вы повредите автомобиль – ничего не останется, кроме как тащиться позади.

Все серьезнее, чем вы могли подумать

Dirt Rally вообще не предлагает опции «обратной перемотки» – такого себе ластика для ошибок, совершенных на треке. Впервые эта опция появилась в серии игр GRID от студии Codemasters. Даже количество рестартов здесь ограничено: всего пять на каждую фазу чемпионата. Только в случае, если вы пробьете шину, вас смогут починить на месте – и то с весьма непривлекательным штрафом в целых 90 секунд. Таким образом, в игру прокрадывается элемент стратегии. Первая и вторая секции трассы могут быть куда сложнее, чем третья и четвертая. Поэтому неплохо было бы поначалу идти плавно и осторожно, чтобы минимизировать риск повреждений, – а на последних этапах наверстать упущенное время с лихвой.

С этого момента игра начинает разворачиваться с большой скоростью. Каждая фаза авторалли состоит из четырех трасс. Каждое авторалли расположено в определенной стране и на определенном типе местности. Возможность чинить множащиеся неисправности болида игроки предоставляется только в центральной точке фазы – так игра заставляет думать стратегически, заранее.

Устройте безбашенную гонку на первой трассе – и повреждения могут быть такими, что ваши шансы на второй фазе растают, как утренний туман. Даже останавливаясь у механика, придется принимать совсем не легкие решения. Можно детально объяснить, какой именно ремонт необходим автомобилю, но в общей сложности время ремонта не может занимать более 30 минут – если, конечно, вы не хотите получить дополнительный штраф на треке.

Dirt Rally. Детали
Мелкие детали вроде брызг воды великолепны

На этой стадии, пройдя две гонки, восемь секций и несколько сотен поворотов, вы начнете сталкиваться лицом к лицу с куда более глубокими сложностями этого вида спорта. К тому времени, как игрок приступает к последней гонке одной из стадий, ставки взмывают так высоко, что при каждом повороте его ожидает колоссальный риск. Дальше – больше.

Каждый чемпионат авторалли состоит из огромного количества фаз. Каждая из этих фаз проходит в отдельно взятом регионе, на разных типах местности, и каждый требует разного подхода. Есть огромная разница между финской трассой Йямся и пасторальной немецкой Баумхольдер. Dirt Rally предлагает сборную солянку из разных типов гонок, от серпантинов в дождливом Уэльсе до спутанных заснеженных трасс Швеции. К каждой нужен свой основательный подход – изменение резкости торможения, например, или специального тюнинга для болида.

Dirt Rally. Разгон

Разогнаться с 0 до 100 км/ч – почему бы и нет?

У игрока есть только пять возможностей начать гонку заново во время одной из фаз чемпионата. Каждый рестарт будет стоить вам 1000$ – солидный штраф, который отбивает желание откупаться от своих ошибок.

Чем сложнее борьба, тем слаще победа

В результате такого сложного и запутанного клубка из решений и трудностей Dirt Rally становится игрой, в которой ставки растут в геометрической прогрессии. Время от времени случается утратить концентрацию и вылететь на очередном повороте. В других играх такой ошибки достаточно для того, чтобы просто нажать на кнопку рестарта. Здесь же игроку приходится жить с этой ошибкой и как-то справляться с ее последствиями. Можно проиграть секцию трассы, всю трассу целиком или даже целую фазу чемпионата. Но если вы проиграли битву, это не значит, что вы проиграли войну. Авторалли (по крайней мере такие, как предложили нам ребята из Codemasters) – дело долгоиграющее. Есть битвы, в которых мы побеждаем, а есть те, которые мы проигрываем. В конечном счете стоит попытаться набрать достаточно мелких успехов для того, чтобы вырвать главную победу.

Dirt Rally – серьезный гоночный симулятор, который обладает впечатляющими эффектами. Причем впечатляет он даже несмотря на довольно простую графику (детализация массовки такова, что напоминает угловатые модельки эпохи PlayStation). Не сдавайтесь перед игрой слишком быстро. Dirt Rally довольно быстро затягивает, и, если положиться на ABS и противобуксовочную систему, терпеливые новички могут с ней справиться.

Заключение

В последние несколько лет мир гоночных игр понес потери: от смерти Колина Макрея, пилота, одолжившего свое имя первой игре от Codemasters в 2007 году, до закрытия нескольких студий-разработчиков игр в этом жанре. Например, совсем недавно закрылась Evolution Studios. Своим новым продуктом Codemasters дает нам луч надежды, просвечивающий сквозь сгустившиеся тучи.

Dirt Rally – это смелый и суровый симулятор, который не может соревноваться с дорогой роскошью японских и американских гоночных игр. Нет в этой игре ни щедрого списка болидов Gran Turismo, ни великолепной подачи Forza. Но тот смысл, который заложен в эту игру… его вы никогда не забудете.

Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!