11.10.2017
Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Destiny 2: это судьба!

Предыдущая статья
Следующая статья
На мой взгляд, студия Bungie впереди планеты всей в том, что касается увлекательных шутеров.
Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Разработчики перенесли целостность первой игры в сиквел, и, если не считать некоторых небольших изменений, основной геймплей в Destiny 2 мало чем отличается от геймплея игры-предшественницы.

Впрочем, эти небольшие изменения довольно интересны. Теперь в игре два главных слота для оружия – для кинетического и энергетического урона. В качестве побочного продукта этого изменения выступает третий слот, зарезервированный для так называемого силового оружия (снайперских винтовок и дробовиков). Немного странно было играть без дробовика или снайперки во втором слоте. Как игрок, который немало времени провел в Destiny 1, я долго привыкал к этому нововведению.

У каждого класса Стражей есть новый подкласс. Суперабилка подкласса – возможность подпрыгивать в воздух и посылать вниз дождь из атак солнечным мечом, а затем обрушиваться на врагов одной мощной атакой. Эта абилка показалась мне наиболее интересной, хотя, по сути, и напоминала бросок молотом у класса Титан. Меня немного разочаровало то, что в новой игре нет принципиально нового класса.

Стоит отметить, что все три стата, представленные в Destiny 1 (сила, интеллект и дисциплина) были упразднены. Теперь вам стоит беспокоиться только о показателях брони, ловкости и восстановления. На мой взгляд, это довольно-таки разумное изменение, поскольку влияние статов на игровой процесс в Destiny 1 было по меньшей мере неясным.

Destiny 2. Кабалы

Первая игровая миссия Homecoming: кабалы атакуют Башню

Еще стоит отметить, что у каждого из классов есть третья пассивная абилка, размещенная рядышком со слотами с гранатой и оружием ближнего боя. Она активируется, когда игрок удерживает кнопку «Красться». С ее помощью варлок, например, может увеличивать силу атаки или лечить. Хорошо в этих новых абилках то, что они делают каждый класс по-настоящему уникальным.

Кампания

Ребята из Bungie неустанно подчеркивали, какой акцент они собираются сделать на кампании: больше роликов, больше миссий по сравнению с Destiny 1. Я поиграл в начальную миссию под названием Homecoming, которая начинается с того, что кабалы атакуют Башню. Скучать здесь некогда, экшен впечатляет, масса взрывов, перестрелок и недолгих периодов затишья с растущим напряжением.

Главной особенностью миссии было то, что в бой вы отправляетесь вместе с командором Завала, одним из главных персонажей среди Стражей Башни в Destiny 1. Проведя немало времени во взаимодействиях с этим довольно мирным героем в первой игре, я был рад возможности увидеть его в бою. Впрочем, я не думаю, что игроки, незнакомые с Destiny 1, оценят этот момент.

Strike

Strike – миссия в кооперативном режиме с участием трех игроков под названием The Inverted Spire. Место действия – Нессус, одна из четырех новых планет в Destiny 2. Внешне Нессус выглядит как смесь технологий кабалов и архитектуры вексов, к которым я привык еще в первой игре на Венере. В плане геймплея Strike показалась мне знакомой: много стрельбы по вексам и кабалам, а также скачков по платформам. Это отличная возможность испытать новые абилки персонажа и новое вооружение. Но в общем и целом геймплей здесь не сильно отличается от таких же миссий в Destiny 1.

Destiny 2. Оружие в слотах

На этот раз игроки смогут носить однотипное оружие в нескольких слотах сразу

Самой запоминающейся особенностью Strike является битва на огромной буровой площадке, созданной кабалами. Пробираясь глубже под землю, нужно уворачиваться от крутящихся лезвий гигантского бура. Битва состоит из трех стадий: сбив здоровье с босса до определенной отметки, вы замечаете, как земля под вами исчезает, и вы проваливаетесь на нижний уровень, чтобы продолжить битву. Кстати, говоря о кабалах: здесь игроки встретятся с новыми видами врагов, включая существ, похожих на бешеных собак, которые всегда атакуют стаями, и кабалов-любителей ближнего боя с двумя клинками.

На мой взгляд, кабалы здесь ведут себя примерно так же, как и их товарищи в предыдущей игре, – ну, может, немного более агрессивно. Некоторые новые юниты бросаются на вас сразу, в то время как в Destiny 1 они были более застенчивыми. Это определенно перемена к лучшему, но революционных изменений в искусственном интеллекте мобов я не заметил. По правде говоря, мне бы хотелось повстречаться с принципиально новыми расами инопланетян, а не вариациями старых.

Crucible

Одно из более интересных изменений, внесенных разработчиками в Destiny 2, – переход от мультиплеера 6 на 6 к боям 4 на 4 во всех PvP-режимах. Любопытное решение: я не думаю, что с боями 6 на 6 в PvP было что-то не так. Что-что, а большее количество игроков могло бы только улучшить игру. Но, увы, поклонникам режима Crucible придется теперь довольствоваться боями 4 на 4 и геймплеем, который лично мне показался более интенсивным, опирающимся на командное взаимодействие.

Destiny 2. Новые планеты

Новые планеты: Земля, Титан, Ио и Нессус

Вы также можете попробовать силы в новом режиме под названием Countdown, действие которого происходит на Земле. Здесь две команды из четырех игроков пытаются либо зарядить и защитить бомбы, либо атаковать и разрядить. Во всех остальных режимах больших отличий от Destiny 1 я не нашел. Режим Crucible в Destiny 2 может похвастаться некоторыми полезными изменениями в интерфейсе (например, можно увидеть, насколько близко находятся игроки к цели и сколько воскрешений осталось). Однако в целом через все это проглядывала старая добрая Destiny 1.

Заключение

Чувство, что все здесь мне уже знакомо, – это не так уж и плохо. Многое в Destiny 1 было сделано на совесть, и я рад, что все это дошло до сиквела. Но какая-то часть меня надеялась на большее.

Я в восторге от известий о новом патрульном режиме. Ребята из Bungie говорили о том, что вселенная Destiny 2 будет огромной, как и о том, что она будет полна тайн и побочных миссий. Игровые локации в Destiny 1 были большими, но безжизненными. Изучать их не было смысла, потому что не было никакого шанса найти что-либо интересное.

Destiny 2. Локации
Некоторые локации выглядят просто потрясающе

Опыт с Destiny 2 доказал, что разработчики из студии Bungie не боятся оставаться верными своим принципам. Игра заявлена как перезагрузка франшизы, но она ни в коем случае не ломает механики Destiny. В плане сюжета она начинается там, где заканчивается сюжетная линия первой части, и во многом опирается на предполагаемое знакомство с персонажами первой части. В плане геймплея стержень остался тем же, но есть ряд улучшений, которые должны заинтересовать многих поклонников Destiny.

Destiny 2 – цельная игра, предлагающая вам планеты, на которых вам значительно легче ориентироваться, а также набор занятий, не тратящих ваше время впустую. Она кажется выжимкой всего хорошего, что было в Destiny 1, с привнесенными долгожданными изменениями. Как большой фанат серии, не могу не радоваться этому факту.

Но где во всем этом изюминка, искра, оправдание всех тех обещаний чего-то грандиозного, которые мы не раз слышали, когда речь заходила об анонсе Destiny 2? Пожалуй, мне еще предстоит это узнать, но я более чем уверен: все это в игре есть. Может, не на виду, может, не валяется у вас на дороге, – но есть.

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!