17.02.2017
Время чтения: 5 минут
0 Оценка пользователей
Поделиться:

Deadly Dead of Dead: самые интересные зомби-игры 2017 года

Предыдущая статья
Следующая статья
Уже много лет игровая индустрия отдает статус главных врагов зомби. Инопланетяне сменяют демонов, подземные монстры – насекомых-мутантов, а зомби по-прежнему живее всех живых.
Время чтения: 5 минут
0 Оценка пользователей
Поделиться:

2017 год обещает принести достаточно интересных проектов на эту тему. Посмотрим внимательнее на зомби-игры, которые должны выйти (или уже вышли) в 2017 году и чей успех кажется несомненным.

Dead Island 2

Первая Dead Island, вышедшая в 2011 году, стала глотком свежего воздуха для фанатов зомби-игр: неординарная, запоминающаяся не только поединками, но и драматическими ситуациями, для многих геймеров она до сих пор является едва ли не эталоном. И нетерпение тех, кто ждет продолжение, можно понять.

Сначала за сиквел взялись поляки из Techland, ответственные за первую часть, но в итоге права на разработку достались британской Sumo Digital. На этот раз действие будет происходить не на тропическом острове в районе Новой Гвинеи, а в Калифорнии, где власти США объявили карантин в связи с загадочной и опасной эпидемией.

Самые интересные зомби-игры 2017 года. Dead Island 2

Калифорнийские зомби ни в чем не будут уступать новогвинейским

В мае 2016 года страница игры была удалена из Steam, однако издатели Deep Silver успокоили всех интересующихся, заверив, что разработка идет полным ходом. А желающие остаться в тени источники сообщили, что задержки связаны с тем, что Sumo Digital решили полностью изменить всю историю. О точной дате выхода пока не может быть и речи, и фанатам приходится лишь горестно вздыхать.

Дата выхода: предположительно 2017 год.
Платформы: ПК, PlayStation 4, Xbox One

State of Decay 2

Второй, но не последний сиквел в этом списке – State of Decay 2. Первую часть, делающую акцент на выживании и странствованиях по открытому миру, оценили даже равнодушные к теме зомби игроки. Почти сразу после выхода оригинала независимая студия Undead Labs принялась за работу над продолжением.

Самые интересные зомби-игры 2017 года. State of Decay 2

Арт-директор Undead Labs так говорит об этом скриншоте: «Он лучше всего выражает настроение игры. State of Decay всегда старалась выделить моменты спокойствия и красоты безмолвного мира. Это помогает сделать акцент на эпизодах ухудшения ситуации»

Принципиальных изменений не будет: открытый мир (пространство существенно расширится) и тенденция к исследованию сохранятся. Как и прежде, в распоряжении игрока окажется не один персонаж, а целое сообщество, каждый член которого может доставить немало проблем при управлении.

Вы свободны определять маршрут своей группы и, следовательно, самостоятельно формировать сюжет. Кроме того, заставляя группу следовать советам и пожеланиям своих любимых персонажей, вы тем самым выведете их в лидеры. Будет доступна и прокачка навыков участников, а также состояния базы.Undead Labs регулярно радуют обновлениями, так что есть серьезные основания полагать, что игра выйдет до конца года.

Дата выхода: 2017 год
Платформы: ПК, Xbox One

Resident Evil 7: Biohazard

После провальных 5 и 6 частей с их бездарной мясорубкой трудно было даже предположить, куда франшиза будет двигаться дальше. Выход первых трейлеров и демотизера Beginning Hour вселил надежду в поклонников: показалось, что серия наконец вернется к изначальному акценту на выживание в замкнутом пространстве и хоррор.

И Resident Evil 7 действительно не разочаровывает, предлагая фанатам именно то, по чему они так долго скучали. Вы играете за персонажа по имени Итан, отправляющегося в луизианскую глушь, чтобы найти пропавшую невесту. На месте быстро выясняется, что невеста попала в плен к сумасшедшей семейке. И она, и ее тюремщики заражены странным вирусом, превращающим людей в агрессивных монстров и в сотни раз увеличивающим способность тканей к регенерации.

Самые интересные зомби-игры 2017 года. Resident Evil 7

Регенерация делает некоторых персонажей практически бессмертными

Безупречная графика, ограниченность запасов, разнообразие локаций и, конечно, монстров превращают прохождение Resident Evil 7 в чистое удовольствие. В VR хоррор-эффект еще более выражен, и если есть возможность поиграть в виртуальной реальности, не упускайте ее.

Дата выхода: 24 января 2017 года
Платформы: ПК, PlayStation 4, PlayStation VR, Xbox One

Dying Light 2

Dying Light, еще одно детище польской компании Techland, имело не меньший успех, чем Dead Island. Ради создания сиквела поляки временно приостановили работу над средневековым шутером Hellraid (где тоже не обойдется без зомби), рассчитывая выпустить проект в 2017 году.

Techland не слишком часто делится новостями о грядущих играх, и продолжение Dying Light не исключение, но кое-что известно уже сейчас. Открытый мир, разумеется, расширят. Ожидается, что к известным разновидностям зомби прибавятся новые – не менее смертоносные. Относительно геймплея никакой информации нет, но вряд ли он претерпит существенные изменения.

Самые интересные зомби-игры 2017 года. Dying Light 2
Точная дата релиза второй части неизвестна, но оригинал регулярно пополняется обновлениями

Выходу сиквела могут помешать наполеоновские планы создателей, не уверенных, что современные консоли способны воплотить все задуманное компанией. Что будет с Dying Light 2 в случае, если Techland забракует Xbox One и PlayStation 4, остается только гадать.

Дата выхода: 2017 год
Платформы: под вопросом

Days Gone

Игра Days Gone была представлена широкой публике на Е3 2016. Презентация нового проекта Sony, а в особенности харизматичный главный герой, заинтересовали многих. С точной датой выхода компания не определилась, но частота появления новостей позволяет делать оптимистические прогнозы.

Действие происходит спустя 2 года после распространения вируса, и высокоскоростные зомби, называемые фрикерами, заполонили весь мир. По поведению они больше напоминают одичавших животных, чем кровожадных монстров. Протагонист Дикон Сент-Джон, бывший байкер, а ныне наемник, зарабатывает на жизнь убийствами и заодно пытается выжить. Параллельно с выполнением миссий вы узнаете больше о прошлом героя и его девушке, по каким-то причинам исчезнувшей.

Самые интересные зомби-игры 2017 года. Days Gone

Дикон Сент-Джон и его верный двухколесный друг

Открытый мир игры предоставит много возможностей, раскрытие которых напрямую зависит от прокачки персонажа. Герой разъезжает на мотоцикле, являющемся одновременно и хранилищем инвентаря. Разработчики также обещают разнообразный животный мир, состоящий не только из зомби.

Дата выхода: предположительно, 2017 год
Платформы: PlayStation 4

Drunk or Dead

Игра Drunk or Dead – своеобразный ответ повсеместно насаждаемой пропаганде трезвости. В этом шутере вам, как всегда, предстоит расстрелять толпу зомби, зараженных вирусом, – ничего необычного, не правда ли? Одно маленькое уточнение: вирус поражает только трезвых людей, а значит, чтобы выжить в баре, нужно постоянно пить.

Не употребив ни глотка, вы немедленно превращаетесь в зомби. Употребляя слишком часто, вы рискуете отравиться, что тоже может привести к печальному концу. К тому же чем чаще вы пьете, тем менее четко видите окружающие предметы и тем реже попадаете в цель. Но и не пить тоже нельзя! Соблюсти баланс, оставшись умеренно пьяным, не так-то легко.

Самые интересные зомби-игры 2017 года. Drunk or Dead
И зомби, и текилы в этой игре хватит на всех

Игра предназначена для виртуальной реальности, благодаря которой имитируется состояние настоящего опьянения. Если перед прохождением вы уже употребили, Drunk or Dead наверняка вызовет еще больше положительных эмоций.

Дата выхода: 10 января 2017 года
Платформы: ПК (требуется шлем HTC Vive)

Left 4 Dead 3

Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как Гейб Ньюэлл рассуждает о перспективах выхода Left 4 Dead 3. Компания Valve, очевидно, не любит цифру 3, поэтому всячески избегает разговоров о продолжениях своих культовых проектов – но вместе с тем и не отрицает возможности их появления.

На январской онлайн-конференции, отвечая на прямой вопрос о релизе Left 4 Dead 3, Гейб Ньюэлл умудрился уйти от прямого ответа: «Когда мы решили выйти на рынок бесплатных игр с пользовательским контентом, Team Fortress оказалась лучшим решением. Мы завершили работу, доказав, что способны работать в многопользовательском пространстве. Left 4 Dead стала прекрасным средством для создания общих для многих игроков сюжетов». Таким образом, основатель Valve не отрицает появление продолжения, но и не подтверждает его.

Самые интересные зомби-игры 2017 года. Left 4 Dead 3

Судьба третьей части серии по-прежнему туманна

Иначе говоря, о Left 4 Dead 3 неизвестно практически ничего, но количество ожидающих ее выхода настолько велико, что просто нельзя не включить ее в этот список.

Дата выхода: неизвестно
Платформы: под вопросом

Ray’s the Dead

Зомби – традиционная мишень для ударов, и фантазия студий работает исключительно в сторону изменения их вида, поведения или оружия протагониста. Ragtag Studio демонстрирует новое понимание ситуации, предлагая вам сыграть за зомби.

Простой парень Рэй жил счастливой жизнью, пока не умер во цвете лет. Внезапно воскреснув в облике зомби, он решает не терять времени даром и создает собственную армию мертвецов. Вы сможете играть за Рэя-человека, возвращаясь к его прошлому через воспоминания, и за Рэя-зомби. Принимаемые в прошлом героя решения непосредственно влияют на будущее, что обещает неординарный сюжет.

Самые интересные зомби-игры 2017 года. Ray’s the Dead

Положение дел изменилось, и теперь вы играете за несчастного, атакуемого отрядом людей

В армии много разновидностей зомби, и ваша задача – натренировать ее для похода на врага. Враги тоже варьируются в зависимости от сложности конкретного поединка. Есть и боссы – здоровенные детины с битами и внушительными мускулами.

Ray’s the Dead – прекрасная возможность посмотреть на зомби не как на противника, а как на существо, отстаивающее свое право на место под солнцем, а здоровый юмор только добавит игре плюсов.

Дата выхода: 2017 год
Платформы: ПК, PlayStation 4, PlayStation Vita

Похожие статьи

  • Как выжить в играх про зомби?
    Аналитика
    Как выжить в играх про зомби?
    Мы создали свою памятку по выживанию: как не быть съеденным в ближайшем темном углу, чем лучше изничтожать ходячих, а также многочисленные хитрости, добытые из опыта геймеров-выживальщиков.
    1
    0
  • Dead Island, или RPG в стиле зомби-апокалипсиса
    Рецензии
    Dead Island, или RPG в стиле зомби-апокалипсиса
    Dead Island подвергся жесткой критике во время оригинального релиза в 2011 году, но сложно сказать, почему.
    0
    0
  • Dying Light
    Рецензии
    Dying Light
    Несмотря на то что в Dying Light сохранилась большая часть недоработок Dead Island, преимущества игры значительно перевешивают немногочисленные недостатки.
    2
    0
  • Зомби в играх: анатомия и физиология
    GameStudies
    Зомби в играх: анатомия и физиология
    Мы спрашиваем: возможен ли зомби-апокалипсис с научной точки зрения? И замираем в предвкушении интригующего «Да».
    2
    0
  • Что почитать любителям зомби-шутеров?
    Разное
    Что почитать любителям зомби-шутеров?
    В этой статье мы вспомним, какие игры на тему зомби-апокалипсиса созданы по книгам, а также какие книги претендуют на то, чтобы стать роскошным зомби-шутером или квестом.
    3
    0
  • Ходячие рассказчики. Обзор The Walking Dead: Season One и Season Two
    Рецензии
    Ходячие рассказчики. Обзор The Walking Dead: Season One и Season Two
    Стоит ли проходить The Walking Dead: Season One и ее продолжение? Да, хотя бы для того, чтобы прикоснуться к своеобразному феномену и лично оценить историю.
    0
    0
  • Гнилушка. Обзор Deadlight
    Рецензии
    Гнилушка. Обзор Deadlight
    Что будет, если скрестить Limbo с Prince of Persia образца 1989 года, поместить место действия в зомби-апокалипсис и добавить сюжет из «Ходячих мертвецов»?
    2
    0
  • Варианты зомби-апокалипсиса в играх
    Аналитика
    Варианты зомби-апокалипсиса в играх
    Попробуем рассмотреть типичные варианты зомби-апокалипсиса в играх и оценить степень их вероятности.
    2
    0
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!