28.09.2017

Чертова дюжина хоррор-игр для Android

Предыдущая статья
Следующая статья
На этот раз я проведу обзор самых пугающих, зловещих и леденящих кровь хоррор-игр для мобильных устройств на Android. Да, тех самых игр, которые действуют вам на нервы и заставляют сердце биться чаще.
Время чтения: 4 минуты
4.5 Оценка пользователей
Поделиться:

Хочу предупредить: описанные ниже хоррор-игры для Android могут остаться с вами и после того, как вы удалите их со своего телефона или планшета. Такие игры имеют обыкновение застревать в мозгу, как острый осколок шрапнели. Они играют с вашими ожиданиями, дают звонкую пощечину, выкладывая перед вами ужасающие открытия, изумляют безумным визуальным рядом. Ну или просто преследуют вас во сне до тех пор, пока вы не просыпаетесь в холодном поту.

Итак, вот он, список самых пугающих хоррор-игр для мобильных устройств на Android, которые самым великолепным образом взорвут вам мозг.

Tormentum

Если бы я не знала об обратном, можно было бы предположить, что эта чернушная адвенчура в стиле рисунков Гигера явилась к нам прямо из воспаленного разума маркиза де Сада. Эта игра щедро снабжена визуальным рядом, который логично было бы увидеть нацарапанным на стенах спальни серийного убийцы. Tormentum способна в равной степени отталкивать и привлекать. И, поверьте, моральный выбор, который вам раз за разом придется делать, не менее душераздирающий, чем графика. Простите ли вы жестокого антигероя, который собирался показать вам все муки ада? А может, вы используете его собственные жуткие инструменты пыток против него?

Чертова дюжина хоррор-игр. Tormentum

Если вы ищете одну из самых мрачных игр на мобильном устройстве, Tormentum определенно ваш вариант. А кроме того, это еще и довольно неплохая адвенчура, даже несмотря на то, что сложность тут не на высоте.

Year Walk

Когда я играла в Year Walk в первый раз, я ожидала простую адвенчуру в стиле point-and-click с довольно уникальной стильной подачей. К тому времени, как на экране появились завершающие титры, я успела превратиться в клубок эмоций. Врезающийся в память визуальный ряд идеально дополняет всеобъемлющую удушающую атмосферу. Некоторые сцены из игры до сих пор гнездятся в моей памяти и время от времени напоминают о себе в ночных кошмарах. И это даже не считая тех двух или трех раз, когда я вскрикивала от удивления или ужаса, когда что-нибудь неожиданно появлялось на экране.

Чертова дюжина хоррор-игр. Year Walk

Как бы вы ни были напуганы, вы не захотите бросать игру, пока не дойдете до конца

Но Year Walk – это не просто серия психологических пугалок. Лежащий под этим всем сюжет – увлекательно загадочная история. Она разворачивается постепенно, оставляя вам возможность делать собственные выводы, когда игра будет пройдена до конца. Попробуйте поиграть на пару с другом, и я гарантирую, что вам будет что обсудить позже за рюмкой чая.

Five Nights at Freddy's

Чертова дюжина хоррор-игр. Five Nights at Freddy's

Серия Five Nights с радостью натравит на вас толпу механических зверюшек, единственная цель которых – превратить ваши внутренности в новомодный уплотнитель для окон. На данный момент в Google Play есть пять игр серии, каждая последующая лучше, чем предыдущая. Не волнуйтесь, скучать не придется: в геймплее предусмотрены повороты, которые делают и без того жутковатый сюжет еще более пугающим.

The Walking Dead

Чертова дюжина хоррор-игр. The Walking Dead

The Walking Dead – одно из детищ известных разработчиков адвенчур Telltale. Для того чтобы пробиться сквозь экшен-сцены этой игры, полные кровищи и кишок, вам понадобится скорость реакции и крепкий желудок. Тем не менее полные крови и насилия столкновения производят еще большее впечатление благодаря глубокому знакомству с каждым персонажем. Едва только вы начинаете по-настоящему сочувствовать одному из героев – его самым жестоким образом пускают в расход. Напряжение сопутствует вам на протяжении всей игры, что делает ее поистине незабываемой.

The School: White Day

За многие годы из Азии к нам пришло немало жутковатых историй. Эта корейская игрушка в жанре survival – уж точно одна из самых жутких и трудно забываемых игр в магазине Google Play. Здесь вам придется побывать в роли школьницы, обладающей нечеловеческим упорством. Однажды она оказывается запертой в здании на ночь вместе с кучкой одноклассников и полным набором зловещих духов.

Чертова дюжина хоррор-игр. The School: White Day

Не бойтесь того, что видите. Именно мысли о неизвестном заставят вас поседеть

Придется вам забыть об оружии, магических заклинаниях и любых других видах защиты. Если вы заметите, как что-то ползет или крадется в вашем направлении, лучшая тактика – бежать что есть духу в противоположную сторону. Главная цель White Day – пережить ночь и узнать, какая история кроется в населенных духами стенах. Это леденящая кровь история, которая стоит многократного прохождения. В конце концов, здесь есть семь разных концовок, которые зависят от ваших действий.

Dread Halls

Чертова дюжина хоррор-игр. Dread Halls

Если вы – счастливый обладатель VR-сета, вам определенно стоит попробовать поиграть в Dread Halls. Эта хоррор-игра с использованием новомодной виртуальной реальности невероятно жуткая. Серьезно, жуткие твари то и дело выскакивают прямо перед вами. Лучше всего будет играть в комнате с хорошей звукоизоляцией, где стены обиты чем-нибудь мягким. Есть вероятность, что вы будете кричать от страха и/или биться о стены в попытке выскочить из помещения.

Gabriel Knight: Sins of the Fathers

Чертова дюжина хоррор-игр. Gabriel Knight: Sins of the Fathers

Настоящая классика Gabriel Knight – оригинальная адвенчура в стиле point-and-click, модифицированная специально для современных геймеров. Здесь вам и новая озвучка персонажей, и новенькая отполированная графика. Эта история о вуду и убийствах и по сей день леденит душу и изрядно пугает, да и головоломки все еще на высоте.

The Last Door

Чертова дюжина хоррор-игр. The Last Door

Игра для тех, кто любит неторопливо разворачивающиеся захватывающие истории

The Last Door – еще одна адвенчура в стиле point-and-click, главная изюминка которой – неповторимая атмосфера. И пусть вас не обманет старенькая на вид пиксельная графика. Продвигаясь все дальше и дальше по зловещим локациям, вы почувствуете, как напряжение и страх нарастают, пока не начнете дергаться от каждого едва слышимого звука и съеживаться, ступая за порог.

Hellraid: The Escape

Чертова дюжина хоррор-игр. Hellraid: The Escape

И еще одна хоррор-игра от первого лица, но это вам не шутер. Здесь, чтобы пройти игру, придется использовать мозг. Пробирайтесь сквозь ловушки и головоломки, чтобы выбраться из подземелья. Это жутковатая и время от времени очень напряженная игра, в особенности если играть в нее в темноте и в наушниках.

Dead Space

Чертова дюжина хоррор-игр. Dead Space

Dead Space слегка устарела, но остается жутковатой, вызывающей бешеное сердцебиение хоррор-игрой, в которую лучше играть на планшете. Экранное управление может быть немного тугим. Это наводит еще больший ужас, когда вы оказываетесь запертыми в одной комнате с тремя-четырьмя монстрами.

Mental Hospital 3

Чертова дюжина хоррор-игр. Mental Hospital 3

Простой, но эффектный шутер от первого лица в хоррор-антураже. Вам придется исследовать старую психушку, и очень скоро вы поймете: это не самая удачная идея. Возможность переключиться на жутковатый режим ночного видения, чтобы увидеть, что крадется там, во тьме, – отличный способ заставить себя пару раз выпрыгнуть из кресла.

Decay: The Mare

Чертова дюжина хоррор-игр. Decay: The Mare

Очередная point-and-click-адвенчура. Decay: The Mare – игра короткая, да и пройти ее несложно, но в ней предостаточно жутких моментов и зловещих локаций.

Dark Meadow: The Pact

Чертова дюжина хоррор-игр. Dark Meadow

Классический хоррор для Android. Dark Meadow – шутер от первого лица, в котором ваши движения ограничены, а кровожадные чудовища бросаются на вас толпами. Придется хорошенько и вовремя прицеливаться, чтобы не позволить им забрать ваши почки на память.

Время чтения: 4 минуты
4.5 Оценка пользователей
Поделиться:

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!