28.06.2017
Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Assetto Corsa. Гонки по-итальянски

Предыдущая статья
Следующая статья
Вот вы бы стали жаловаться на отсутствие подставки для стакана в LaFerrari?
Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Бессмысленно жаловаться на недостаток каких-нибудь элементов роскоши в самом новом и самом дорогом гиперкаре от Ferrari. Что бы вас беспокоило прежде всего, если бы вам повезло настолько, что вы оказались за рулем этого великолепного автомобиля?

Мало что – кроме его мощности в 900 л. с. прямо тут, под вашей правой ногой, и набора волшебных приборов, собранных в Маранелло, которые помогут использовать всю эту мощь на асфальте. У разных машин – разное назначение. Поэтому иногда самое важное – то, насколько полно они соответствуют своей роли в мире, а не то, что входит в комплект.

Просто гоночный симулятор, ничего лишнего

Assetto Corsa была создана для того, чтобы воздать дань радости, которую дарят нам автомобили. Она дает геймерам прекрасную иллюзию возможности самозабвенно швырять их на треке из стороны в сторону. Она рассказывает о тех перехватывающих дыхание моментах, когда RUF Yellowbird заносит так, что машина едва не падает с обрыва, но вырывается на трассу в последний момент. Она о том чувстве, когда кажется, что ходовая часть вашего BMW E30 M3 растягивается, как тесто, пока вы заставляете ее делать один экстремальный поворот за другим. Стоит помнить об этом, когда имеешь дело с гоночным симулятором, созданным неподалеку от Манарелло итальянской студией Kunos Simulazioni.

Как игра Assetto Corsa частенько не производит сильного впечатления. Она предлагает скучноватую схему состязаний и карьерный режим, идущий в никуда, час за тягостным часом. Оформление функциональное, подача несколько сурова и без лишних излишеств. Но все это теряет значение, когда ваше виртуальное альтер эго садится за руль – впечатление от самих гонок потрясающее.

Assetto Corsa. Меню

Полезность меню под большим сомнением: четыре одинаковых трассы на одной странице?

Все это было очевидно для многочисленного геймерского сообщества, привлеченного в игру во время раннего доступа в 2014 году. Да и после полного и финального релиза мало что изменилось. Много чего было добавлено в этом промежутке, но, честно говоря, все разрекламированные фичи Assetto Corsa так и не заставили игру сиять, как ограненный алмаз.

Достоинства и недостатки

Соло-кампания – дело затянутое и скомканное. Начинаете вы в кабине резвого, но не слишком мощного Abarth 500. По ходу дела вам предстоит испытать свои силы за рулем небогатого ряда спорткаров и гиперкаров, чтобы в конце концов пересесть в болид. Продвижение вверх по карьерной лестнице не отличается эффектностью. Выигрываете определенное количество медалей на одном уровне – открываете новый. Единственное, что оживляет всю эту безжизненную цепочку событий, – очаровательно высокопарный текст, связывающий воедино гонки и чемпионаты.

Последовательные гонки достаточно годные, хотя вряд ли кого-нибудь вдохновят. Сложность ИИ может быть настроена от новичка до чужака. Большую часть времени управляемым компьютером соперникам хватает ума убраться с дороги. Правда, бывают раздражающие моменты, когда они просто отказываются признавать вашу позицию на треке. Есть, конечно, определенный потенциал в мультиклассовых гонках, с огромными трассами, полными разнообразными карами класса Гран Туризмо. Но их портит ограничение в 10 кругов и отсутствие толковой системы подсчета очков в чемпионате.

Assetto Corsa. Графика

В плане графики игре определенно нечем похвастаться. Но здесь важнее содержание, а не форма

Все эти проблемы можно решить с помощью разных модов. Если Assetto Corsa и удалось приобрести что-то стоящее за последние пару лет, так это сообщество фанатов игры. Игра в высшей степени модификабельна. Она буквально умоляет изменить и настроить ее так, как вам хочется.

Можно забраться под капот с инструментарием, предоставленным разработчиками, или прикрутить пару-тройку добавочных опций, созданных фанатами. Того самого инструментария и поддержки от Kunos было достаточно для того, чтобы привлечь лучших создателей модов. После довольно медленного запуска игры rFactor 2 поклонники виртуальных гоночных симуляторов перешли к Assetto Corsa, которая обеспечивала огромный выбор опций. Хотите услышать, как рев мотора Mazda 787B заставляет звенеть стекла в домах, окаймляющих прямую Мульсан в Ле-Мане? Конечно же хотите! Хотите прокатиться в «Синем Соколе» из F-Zero по трассе Брэндс-Хэтч? А почему бы и нет?

Решение от Kunos Simulazioni просто и элегантно. И если другие разработчики еще не рассорились со здравым смыслом, это решение должно стать стандартным для всех гоночных игр в будущем. Можно загрузить вспомогательные опции для машин, но каждая из них идет с настройками разработчика. Это довольно продуманный шаг, который подчеркивает, насколько решительно настроены ребята из Kunos Simulazioni подарить геймерам настолько впечатляющую симуляцию гонок, насколько это вообще возможно.

Шины разогреваются перед напряженными гоночными сессиями. Это устраняет необходимость ползти позади первые пару кругов. К тому же настройки для каждого отдельного трека подгружаются автоматически – так что не приходится каждый раз, меняя полосу, возиться с настраиванием передачи. Assetto Corsa прекрасно адаптируется и к большей части других ситуаций.

Assetto Corsa. Индикатор
Удобный индикатор сравнивает ваш текущий результат с лучшим показателем

Можно всегда взять шины, подходящие по времени выпуска к определенным автомобилям. Управление рулем потрясающее – два с половиной оборота выполняются прекрасно, и сопровождается это аккуратной анимацией 1:1, когда используешь вид из автомобиля. То же можно сказать и об управлении сцеплением – оно позволяет по-настоящему проявить нюансы некоторых автомобилей. Да, эта фича определенно создана для автомобильных фанатов, но ее начинаешь ценить, когда пытаешься справиться с кулисной передачей F40.

Assetto Corsa: онлайн-режим

Как и многое другое в Assetto Corsa, мультиплеер в игре требует основательной доработки. К большому сожалению, здесь нет никакого хоть сколько-нибудь толкового способа сравнивать хотлапы. Для участия в гонках нужно заходить в систему бронирования сервера, которая зачем-то невероятно усложнена. Но после того как вы дойдете-таки до сути, игра пойдет вполне неплохо.

Опять же, как и многое другое в этой игре, годность мультиплеера зависит от того, кто в нем участвует. Количество машин диктуется количеством пит-боксов, независимо от того, на какой вы трассе. Впрочем, хотя система штрафов и может быть временами слишком уж жесткой, она не отвлекает от достойного качества гонок.

Подведем итоги

У Assetto Corsa, безусловно, есть свои ограничения. Список треков отличается эдаким итальянским акцентом. Исключения редкие – например, Спа-Франкоршам, Сильверстоун и Нюрбургринг (позже к ним присоединилась трасса Нордшляйфе). Понятно, что итальянская студия отдает предпочтение домашним трекам. Список автомобилей нельзя назвать первоклассным – пусть и составлен он со вкусом. Зато, учитывая громадный выбор разнообразных модов, это не имеет большого значения.

Assetto Corsa. Закат

Никакой имитации погодных условий тут нет, но рассветы и закаты приятны на вид

Но даже если не прибегать к разных дополнениям и улучшениям, здесь есть немало интересного. Можно выбрать любой автомобиль, поставить его на любой трек – и просто потеряться в игре на несколько часов. По части возможности испытать это незамутненное удовольствие от вождения эта игра определенно превосходит все остальные, существующие на рынке.

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!