12.12.2017

Assassin’s Creed Origins. Неужели получилось?

Предыдущая статья
Следующая статья
Осень порадовала нас целым рядом интересных игровых проектов. Одним из самых ожидаемых стал Assassin’s Creed Origins.
Время чтения: 6 минут
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Много опасений вызывала эта игра, поскольку сама серия скатилась из-за чрезмерно частых релизов. И вот студия разработчиков взяла перерыв, чтобы подумать о своем поведении и постараться представить игрокам нечто действительно новое.

Поскольку репутация Ubisoft изрядно подмочена, многие ожидали худшего исхода этой истории. И, несмотря на позитивные и многообещающие трейлеры, большинство готовилось к худшему. Получилось ли у компании реабилитироваться в глазах игроков или они продолжают забивать последние гвозди? Попробуем разобраться по порядку.

Очарование Египта

Серия Assassin’s Creed славится тем, что каждая последующая игра является отражением все более современных эпох. Но не в этот раз! Мы отправляемся в еще более глубокое прошлое, чем даже в первой части. Местом действия становится Древний Египет, будто сошедший со страниц учебников по истории из нашего детства.

Assassin’s Creed Origins. Вид с высоты полета орла
В новой части у нашего героя есть ручной орел, который может производить разведку на территории врага, а также показывать игроку потрясающие виды

Здесь никакими ассасинами и тамплиерами еще даже не пахнет, зато знатно отдает беззаконием и деспотией, а также кучкой теневых организаций. Стоит отметить, что Ubisoft умеют воспроизводить атмосферу эпох, так что здесь есть чем полюбоваться и чем заняться. Одна из самых сильных сторон новой части Assassin’s Creed – открытый мир и его наполнение.

Нельзя не заметить, что Assassin’s Creed Origins позаимствовала множество деталей у знаменитого последнего «Ведьмака». Некоторые элементы вписались как влитые, другие торчат корявым рудиментом. Отличной находкой стала более детальная проработка дополнительных квестов. Каждая цепочка рассказывает нам свою полноценную историю. Конечно, по драматизму и накалу к «Ведьмаку» Ubisoft даже не приблизились. Однако качество все равно повысилось на уровень, чего нельзя сказать об основном сюжете. Сценарий, как и водится в Ubisoft, опять имеет много слабых мест. Начнем с уже приевшейся сюжетной линии. Главным героем Assassin’s Creed Origins оказывается очередной «мстюн». Байек пострадал от представителей некой теневой организации, которая ответственна за смерть его сына, поэтому герой собирается выкосить всю эту нечисть, творящую гадости по всему Египту.

Assassin’s Creed Origins. Байек на колеснице
Гонки на колесницах – одно из веселых дополнительных развлечений в игре, которыми вы можете разнообразить свое прохождение

Уже по традиции главного злодея убить сразу не получится. Вначале необходимо будет устранить всех его приспешников рангом пониже, а уже затем добраться до него. Каждое убийство будет иметь свой уникальный контекст, отличаясь целым рядом интересных подготовительных заданий.

Путешествие во времени

Главный герой новой части игры – меджай. Его основная задача – защита народа Египта. Игра блистает отличным уровнем детализации. Конечно, природа мира несколько однообразна, но это же пустыня, что вы от нее хотите? Отдельно хочется отметить потрясающую работу над освещением. В игру погружаешься полностью и с упоением изучаешь все ее закоулки, исследуешь пирамиды и наслаждаешься гонками на колесницах. За всеми этими занятиями можно не заметить, как проходит время. Разработчики сделали игру подлиннее.

Assassin’s Creed Origins. Маяк

В игре, помимо пустынь и довольно однотипных городов, разработчики порадуют нас знаменитыми чудесами света – такими как Александрийский маяк, сфинкс и, конечно же, пирамиды

Из стелс-экшена игра превращается в экшен-RPG, причем последний присутствует только в луте, прокачке и системе крафта. Все это больше похоже на затягивание процесса игры и дополнительную монетизацию. Ведь за кожей крокодила можно не только охотиться самостоятельно, но и просто купить за валюту в магазине. Там же можно приобрести бустеры для опыта, что обеспечивает ускоренную прокачку. Все это, конечно, оставляет некий неприятный осадок. Хорошо, что игру можно пройти без дополнительного вливания денег. Однако подобная тенденция очень неприятная и даже пугающая.

Плюс не остается незамеченной та затянутость, которой начала болеть игра из-за элементов RPG. Из-за этого динамика сюжета сходит на нет и выглядит блеклой и размазанной тонким слоем, как икра по бутерброду на новогоднем столе небогатой семьи.

Паркур заметно упростили: Байек может взбираться практически по отвесным поверхностям. Стелс не претерпел особых изменений. Однако скрытый клинок теперь не будет убивать цель, если она сильно превосходит игрока по уровню.

Assassin’s Creed Origins. Тела под водой

Не стоит забывать, что во времена Египта нравы были суровыми, поэтому драматических моментов будет в избытке

Еще одна сильная сторона игры – это транспорт. Процесс езды на животных и плавание на лодках выполнены потрясающе гладко. От процессов перемещения можно получать бесконечное удовольствие. В игре предоставляются новые виды маунтов. Теперь, помимо коней, мы сможем прокатиться и на верблюде.

Еще одна отличная механика – автоматический маршрут. Можно выбрать конечную остановку путешествия, и ваша бравая животинка сама поскачет на поиски приключений, пока вы понесетесь на кухню за очередной порцией чая.

Ubisoft умеют делать больно

Изменения в боевой системе заслуживают отдельного рассмотрения. Увы, но проклятие серии Assassin`s Creed все еще в силе. В каждой новой игре всегда есть что-то до такой степени отвратительное, что портит все впечатление. Так вот, здесь это именно боевая система. Пожалуй, это самая большая проблема игры. Придется привыкать и адаптироваться под все ее сложности.

Assassin’s Creed Origins. Система талантов

Разветвленная система талантов поможет подстроить персонажа под ваш стиль игры

Механика и управление стали довольно сложными и неповоротливыми. Так, со временем многие недочеты боевой системы начинают откровенно испытывать ваше терпение. Камера порой играет с вами злые шутки, выбирая позицию, из которой в деталях видно очаровательный куст, но совершенно закрыт обзор на сражение. При этом сами бои тоже имеют много неприятных особенностей: анимации врагов часто крайне невыразительны, и вы можете получить по щам, даже не успев понять, что это такое бумкнуло.

Ориентация в пространстве во время боя тоже может доставить хлопот, особенно когда камера упорно смотрит вам в лицо, а вы бы очень хотели все-таки посмотреть вперед и увидеть, куда вы там бежите. Стрельба из лука, очевидно, была адаптирована под геймпад: при игре на клавомыши можно бесконечно любоваться на трясущийся прицел и резкое его перемещение.

Assassin’s Creed Origins. Битва с богом

Не стоит также забывать и о том, что времена Египта – это эпоха мистическая, наполненная особыми ритуалами и жестокими богами. Что и постарались отразить разработчики, воссоздавая мир того времени

В общем, боль, страдание и унижение. Такую боевку разработчики тоже подсмотрели в «Ведьмаке» и решили забахать что-то эдакое, с перекатами, кувыркам и уклонением, а вышла корявая Dark Souls (в том плане, что тоже очень больно, правда, больше от того, как это все реализовано). Но разработчики постарались снабдить нас большим выбором оружия и разным стилем боя под него.

Собаки лают, караван идет

Что хочется сказать об игре в итоге? Это лучше, чем мы ожидали, но хуже, чем могло бы быть. Перерыв в выпуске игр серии Assassin’s Creed явно пошел разработчикам на пользу. Да и подглядывание удачных решений из других популярных игр тоже сделало свое дело. В Assassin’s Creed Origins интересно играть. Она на порядок превосходит своих предшественниц и позволяет нам погрузиться в одну из самых мистических эпох существования человечества – Древний Египет.

Assassin’s Creed Origins. Герой на фоне пирамид

Визуальный ряд игры не разочаровывает. Разработчики проявили много внимания к деталям, сделав мир поистине живым и увлекательным

Главный персонаж, хоть и имеет шаблонную для Ubisoft мотивацию, все же довольно харизматичный и интересный человек. Мир проработан до мельчайших деталей и позволяет поистине наслаждаться времяпрепровождением. К тому же Ubisoft таки научились работать со светом, выдавая красивую реалистичную картинку.

В будущем студии нужно будет провести работу над ошибками и явно еще раз поразмыслить над тем, как сделать достойную боевую систему. Тогда уже следующая игра может стать настоящим шедевром.

Время чтения: 6 минут
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!