30.12.2016
Время чтения: 4 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Assassin's Creed Syndicate

Предыдущая статья
Следующая статья
В этот раз разработчики выбрали одну из самых интересных эпох в истории человечества: действие нового Assassin's Creed Syndicate разворачивается в Великобритании, в 1868 году.
Время чтения: 4 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Все прелести Викторианской эпохи

Это время больших перемен, которые претерпевает общество. Жизнь меняется. Технологический прогресс идет с невообразимой скоростью. Невероятные машины воплощают смелые идеи писателей. Расцвет промышленной революции. Мир меняется: религия и правители уходят на второй план, настоящей властью теперь обладают только деньги. Общество становится капиталистическим, что влечет за собой еще большее расслоение.

Пока одни наживаются на плодах прогресса, другие работают в угольных шахтах, выплавке металла или погрузке угля за корку хлеба. Рабочие, которые обеспечивают воплощение великих идей прогресса, ничем не отличаются от рабов. На выматывающих тяжелых работах вынуждены трудиться даже дети, тем самым обрекая себя на короткую жизнь. Формируется организованная преступность, которая оккупирует районы города. Власть тамплиеров душит Лондон. Представители рабочих классов объединяются в банды (сейчас мы бы называли их синдикатами), начиная бороться за свое выживание. В этом им помогают ассассины. Битва прокатится по всему городу, изменяя историю.

Assassin's Creed Syndicate. Лондон

Как всегда, разработчики предоставляют нам превосходную возможность познакомиться с городом и его главными достопримечательностями, осмотр которых плавно встроен в игровой процесс.

А по ходу сюжета помогают главным героям в борьбе с бюрократизмом такие исторические личности, как Дарвин и Диккенс.

Собери их всех!

Открытое пространство Лондона поделено на семь районов влияния. Передвигаться по нему можно без ограничений. Как и в современных городах, богатство и бедность здесь существуют бок о бок. Всегда найдутся районы, которые полицейские стараются обходить стороной. Тут вовсю хозяйничают уличные банды.

Assassin's Creed Syndicate. Бой

Новый Главный герой, Джейкоб Фрай, вместе со своей сестрой Иви пытается заручиться поддержкой существующих группировок, чтобы взять контроль над городом в свои руки. Изначально они управляют лишь небольшой подпольной бандой «Грачи» и пытаются захватить, одну за другой, банды, подчиняющиеся тамплиерам. Их основная цель – собрать армию, достаточную для свершения революции на территории Лондона.

Два основных героя!

Стоит отметить, что это первая игра франшизы, в которой есть сразу два центральных персонажа, действующих в одной эпохе. Разработчики отмечают, что они воплощают собой разные подходы к ведению борьбы.

Assassin's Creed Syndicate. Прыжок

Джейкоб Фрай – воплощение брутальности. Он высокомерен и дерзок, склонен к насилию, предпочитает вести бой в открытую. Также мы можем играть за его сестру-близняшку Иви Фрай. Она более гибкая, расчетливая и рациональная, выбирает более скрытое ведение боя.

Стоит отметить, что у каждого из персонажей есть свои особенные способности. Так, например, Иви может использовать парализующие электрические бомбы и входить в режим хамелеона, сливаясь с окружающей средой.

Вы можете свободно переключатся между своими героями в обычном режиме, либо за вас это будет делать игра в принудительном порядке, когда это необходимо по сюжету. Помимо этого, есть ряд заданий, доступных только определенному персонажу. Рост уровней персонажей происходит параллельно, однако распределять таланты необходимо для каждого индивидуально, в соответствии с его стилем игры.

Кто тут заказывал хорошую драку?

В викторианскую эпоху отношение к ношению оружия сильно изменилось: за его открытую демонстрацию моментально скручивала полиция. Поэтому упор был сделан на скрытые клинки, кастеты, а новым традиционным оружием ассасина стала трость со встроенным клинком.

Assassin's Creed Syndicate. Погоня

Система боя претерпела заметные изменения, это было видно уже на первых роликах пре-альфы. Драки проходят быстро и зрелищно. Стремясь к исторической достоверности, разработчики сделали упор на ближний бой. Благодаря более быстрой и отзывчивой системе боя Джейкоб действует как никогда легко и непринужденно.

Помимо этого, в бою стало использоваться больше объектов. Они будут помогать вам без шума устранять врагов. Вы можете спокойно расплющить врага связкой бочек, которые болтаются на веревках прямо над его головой. Или запустить в огонь галлюциногенный дротик, от которого враги начинают атаковать друг друга.

И не забываем про новый удобный аксессуар ассасина – шэнбяо (гарпун с веревкой). Оно позволяет буквально взлетать на высотные здания и перепрыгивать от одной крыши к другой, экономя ваше время и позволяя осматривать город с высоты птичьего полета.

Assassin's Creed Syndicate. Скрытность

К реализации режима скрытности разработчики тоже подошли с фантазией. Одно нажатие кнопки – Джейкоб снимает цилиндр и надвигает на глаза капюшон ассассина. Вперед, на территорию врага!

Новые транспортные средства!

Assassin's Creed Syndicate. Гонки

Впервые очень важную роль играют повозки: они помогают перемещаться в игровом мире и могут служить площадкой для боя

Погони стали динамичными и стремительными. Теперь ваша цель может похитить карету, кэб или попытаться сбежать от вас на поезде. Если вы мечтали о симуляторе кучера, это ваш час! Украдите экипаж и помчитесь по городу в погоню. Спрячьтесь в экипаже или просто сбивайте на улице врагов. Сами гонки на экипажах – отдельное удовольствие. Приспешники вашего противника могут пойти на вас тараном или попытаться захватить вашу карету. А сама крыша транспортного средства может стать площадкой для сражения – при этом оно будет двигаться по дороге автоматически, чтобы не было необходимости отвлекаться на его управление.

Assassin's Creed Syndicate. Транспорт

У транспорта предусмотрена система повреждений, так что успейте сменить свое «корыто», пока оно совсем не развалилось. Или старайтесь не сбивать все препятствия на своем пути

Assassin's Creed Syndicate. Поезда

Поезда – это символ эпохи. Они существенно влияют на игровой процесс. Сражение на крыше двигающего поезда – звучит захватывающе!

У кого капюшон, тот и ассасин!

В целом идеи выглядят завлекательно, и многие фанаты серии пускаются в приключение Assassin's Creed Syndicate с энтузиазмом и волнением. Но все же в игре немного теряется атмосфера неуловимого убийцы. Таковым мы ощущаем себя только в момент, когда подкрадываемся к жертве. В остальное же время всем известно наше имя, буквально весь город знает нас в лицо. Ни слова о кредо и ордене. Получается, что главного героя от обычного бандита отличает только наличие капюшона.

Основной задачей разработчиков было вернуть к себе доверие и убедить игроков в том, что неудача Unity не станет началом бракованного конвейера провальных игр. С этим они справились. В нового «Ассасина» приятно играть, исследовать и открывать новое. Но, не смотря на все плюсы, это по-прежнему та же всем известная игра, работающая по тем же принципам. Увы, фурором и новыми открытиями здесь и не пахнет. Оно и понятно: что при работе в таком ускоренном темпе говорить об инновациях несколько неуместно. Однако для развития серии Ubisoft пора крепко задуматься о том, как удивить игроков чем-то новым, не изменяя любимому старому.

Assassin's Creed Syndicate. Гонка

В целом Assassin's Creed Syndicate вышел достойным продолжателем серии, пусть и не с ошеломляющими улучшениями во всех аспектах игры, а окутанный интригой сюжет оставляет нас в трепетном ожидании следующей части. Неподтвержденные источники сообщают, что Ubisoft решили не торопиться и пропустить следующий год, чтобы переосмыслить направление развития серии. Какие еще тузы скрывают разработчики у себя в рукавах, увидим в будущем.

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!