07.08.2017
Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

Assassin’s Creed: Origins. Возрождение из пепла

Предыдущая статья
Следующая статья
Конференция E3 2017 многим запомнилась отличными анонсами. Одной из самых долгожданных игр стала Assassin’s Creed: Origins.
Время чтения: 3 минуты
5 Оценка пользователей
Поделиться:

От игры этой серии ждали и ожидают многого. Ведь не зря же Ubisoft взяли перерыв в конвейере создания игр про наемных убийц с принципами. Как оказалось, не зря. Потратив время на раздумья, разработчики решили перекроить игру таким образом, чтобы она больше соответствовала требованиям современной аудитории.

Громкие выводы делать пока рано, однако можно заметить, что игра приобрела множество элементов RPG. Кроме того, создатели подошли к сюжету с новой стороны. Нововведения уже заслужили как одобрение, так и порицание фанатов серии.

Ubisoft решили вернуться к самому началу – к временам, когда огнестрельного оружия еще не было и в помине.

Возвращение к истокам

В этот раз мы окунемся в атмосферу одной из первых цивилизаций на планете в период активного строительства монументов, восхваления богов и зарождения науки.

Assassin’s Creed: Origins. Прибытие корабля
Египет – цивилизация не реке Нил, всегда манившая загадочностью и мистицизмом

Действия происходят задолго до событий первой части Assassin’s Creed. В те времена никакого Братства Ассасинов еще нет. Главный герой Байек – странствующий воин, представитель касты меджаев, путешествовавшей по миру с целью установления справедливости.

Сюжет игры все еще под завесой тайны. Никто не знает, с чем конкретно придется столкнуться. Однако, разработчики намекнули, что именно Байеку предстоит основать Братство Ассасинов. Кажется, нас ждет история зарождения легенды!

Assassin’s Creed: Origins. В сокровищнице
Похоже, нам дадут побыть расхитителем гробниц

Стоит отметить, что мир стал просто бескрайним. В нем не будет никаких подзагрузок. Гигантские территории отданы игрокам под исследование. Карта разделена на регионы, которые содержат свои задания. Еще одно новшество: классических вышек в игре не будет. Этому есть вполне логичное объяснение – египтяне не строили высотных зданий, поскольку все ресурсы уходили на пирамиды и храмы. Останутся лишь некие подобия вышек с прыжками веры, которые не будут открывать всю локацию.

Для помощи в исследовании мира у Байека есть ручной орел, который будет высматривать жертв с высоты полета и помогать находить обходные пути к цели. Работа с ним похожа на взаимодействие к квадрокоптером в Watch Dogs 2.

Нужно больше опыта

По роликам многие заметили, что у врагов теперь появился свой уровень. Сам Байек прокачивает уровень по мере похождения игры. Опыт можно получить, выполняя задания, убивая противников и животных.

Assassin’s Creed: Origins. Вид на долину

Кто не мечтал покарабкаться по египетским пирамидам? Паркур из игры никуда не исчезнет. Хотя привычные нам вышки больше не будут мешать исследовать мир

Со всех врагов выпадает лут. Кроме этого, по миру раскиданы сундуки, в которых содержатся различные ценности: броня, оружие, ездовые животные и прочее. Все это можно будет и прикупить.

Таким образом, у главного героя появился инвентарь и дерево прокачки. Можно улучшать навыки, связанные с тем оружием, которое больше нравится по стилю игры.

Для прокачки персонажа даются три ветви: «Охотник», «Провидец» и «Воин». Они предполагают довольно строгое ограничение на развитие, поэтому универсала из персонажа сделать не получится. Выбрал направление – иди им до конца!

Assassin’s Creed: Origins. Система прокачки

Теперь развивать персонажа придется как в каком-нибудь Skyrim. Свои специализации, свои таланты. Все для того, чтобы персонажа можно было подстроить под стиль игры, хотя заточка довольно узкая

Как уже было сказано, игра в большей мере станет RPG. Мы сможем заниматься мореплаванием, охотой на бегемотов и крокодилов, исследованием гробниц. Не исключено, что дадут возможность путешествовать по пустыне и находить оазисы.

Щиты и копья

В игре появится полноценная боевая система, а не убийства одной кнопкой. Теперь придется серьезно готовиться перед тем, как пойти штурмовать крепость. Враги более высокого уровня размажут Байека в мокрое место.

Assassin’s Creed: Origins. Сражение

Для боя будет предоставлен большой арсенал оружия. Самым необычным его составляющим является щит. Но не стоит забывать, что в начале игры главный герой ассасином не является

Оружейный арсенал пополнился огромным количеством оружия, которое будет перепадать в том числе от врагов или из сундуков. Будут доступны луки, метательные ножи, копья, топоры, сабли и щит – совершенно нехарактерный предмет для ассасина. Можно игнорировать все возможности скрытых убийств – просто взять щит, саблю и идти рубиться до победного.

Assassin’s Creed: Origins. Оружие

Боевая система теперь тоже стала сложнее и зрелищней, но кровавые и изящные добивания никуда не денутся

На ассортименте оружия дело на заканчивается: его еще нужно уметь использовать. Каждое оружие будет иметь свои плюсы и минусы, которые играют роль в бою. Где-то удобен меч, а кого-то нужно рубить топором. Чтобы получше разобраться в хитростях механик, игрокам будет предложено посещать городскую арену, где можно улучшить свои навыки, отбиваясь от противников.

В ожидании чуда

Любители серии возлагают на новую игру большие надежды. Тематика таинственного Египта – отличная почва для хорошего сюжета. Ведь о тех временах достоверной информации достаточно мало, а значит, и простор для фантазии обширный.

Assassin’s Creed: Origins. Гладиаторские бои

В игре даже дадут возможность сражаться на арене, чтобы отточить свои умения

Многие наверняка заметили, что у Assassin’s Creed: Origins есть сходство с Osiris. И это не случайно: корнями Origins действительно уходит в отмененный проект. От успешности нового детища Ubisoft зависит судьба компании, чем объясняются их завышенные требования к собственной игре.

Оправдает ли новая Assassin’s Creed ожидания, сможем узнать 27 октября 2017 года.

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!