08.02.2017
Время прочтения Время чтения: 4 минуты
Оценка пользователей 0 Оценка пользователей
Поделиться:

Семь лучших игр про зомби-апокалипсис

Предыдущая статья
Следующая статья
Зомби-апокалипсис – эта тема не дает покоя кинематографистам и гейм-разработчикам уже полвека.
Время прочтения Время чтения: 4 минуты
Оценка пользователей 0 Оценка пользователей
Поделиться:

С завидной периодичностью появляются новые фильмы и игры, эксплуатирующие истории про зомби, и некоторые из них действительно стоят внимания. В этом материале мы попробуем осветить самые лучшие компьютерные игры, созданные на основе каноничного сеттинга про зомби-эпидемию. Стартовая черта у таких игр всегда одна и та же – некий патоген, проникая в организм человека, превращает его в мертвеца-каннибала. Мир рушится на глазах, и только горстка выживших пытается противостоять новой чуме. Развивая эту идею, разработчики предлагают нервноустойчивому геймеру, жаждущему ощущений поострее, не попасть в меню сотни-другой хромоногих мертвых ребят.

Resident Evil

В обзоре лучших игр про зомби-апокалипсис никак нельзя пройти мимо Resident Evil, так как эта игра стала золотым стандартом жанра survival horror. Звучит фантастически, но первая часть Resident Evil японской компании Capcom вышла без малого 20 лет назад. За это время появилось столько продолжений, что их уже трудно сосчитать. Resident Evil является основоположником своего жанра. Соответственно, в данной игре есть все составляющие действительно успешного хоррора про зомби: смертоносный вирус, гнетущая и тревожная атмосфера, покинутый город, большое количество уродливых зомби, заговор корпорации, страх перед каждым шорохом и каждой следующей комнатой и выжившие, которые опаснее мертвых.

Семь лучших игр про зомби-апокалипсис. Resident Evil
Против зомби с безутешной тоской в глазах

Раккун-Сити стал образцово-показательным городом с зомби-населением, а корпорация Амбрелла – идеальным воплощением мирового зла и человеческой безответственности перед наукой. Resident Evil – бесспорно, одна из самых затягивающих игр про зомби, примечательная также тем, что послужила источником вдохновения для создания одноименной серии фильмов.

Left 4 Dead

Этот survival horror и шутер от первого лица на просторах Сети единогласно признан одним из лучших в своем жанре. Игра Left 4 Dead вышла в 2008 году и имеет две части. По сюжету, население мира заражено неизвестным вирусом, превращающим людей в монстров. Действие происходит в городе, полном агрессивных и голодных зараженных, которые очень быстро бегают и скачут по стенам не хуже Джеки Чана.

Семь лучших игр про зомби-апокалипсис. Left 4 Dead
Подходи, угощу!

В центре внимания команда выживших из четырех человек: двое вояк, темнокожий оптимист и девушка. За них можно играть с друзьями, но допускается и одиночный режим. В Left 4 Dead игрока ждет насыщенный кинематографичный сюжет и, конечно, атмосфера ужаса и отчаяния. Цель игры – добраться до транспорта, который позволит команде эвакуироваться из зоны заражения. Уникальность игры в том, что она управляется искусственным интеллектом, подстраивающимся под уровень игрока и меняющим параметры прохождения. Это делает Left 4 Dead реиграбельной.

The Walking Dead: The Game

Нашумевший комикс The Walking Dead, по которому снят одноименный сверхпопулярный сериал, имеет воплощение в виде игры. Однако в The Walking Dead: The Game другой главный герой – персонаж по имени Ли Эверетт. Согласно сюжету, до наступления зомби-апокалипсиса его заключают под арест, но теперь он на свободе и вынужден бороться за жизнь вместе с маленькой девочкой Клементиной.

Семь лучших игр про зомби-апокалипсис. The Walking Dead: The Game
Не самое подходящее окружение, зато самое подходящее оружие

В отличие от шутеров типа Left 4 Dead, в этой игре большое внимание уделяется не процессу убийства зомби, а поступкам персонажей и их отношениям. То есть вам не только придется искать ресурсы для выживания и надежное убежище (прямо как в сериале!), но и принимать решения, влияющие на ход сюжета. Другая особенность этого приключенческого хоррора – черные линии, которые обводят объекты и персонажей, как в комиксе. «Напишите свою книгу про зомби», – завлекают нас создатели игры.

Dead Rising

Игры серии Dead Rising пугают любителей зомби-тематики с 2006 года. Dead Rising – это survival horror, квест и экшен от третьего лица, где игроку предстоит разобраться в причинах странной эпидемии, охватившей американский городок. Локация игры – торговый центр, где прячутся нуждающиеся в вашей помощи выжившие, бродят опасные психопаты, да и сами зомби. По мотивам этой игры можно написать целую книгу на тему «Сто и один способ расправиться с зомби». К чему огнестрельное оружие, у которого все время заканчиваются патроны? Крушите ходячих хоккейной клюшкой, бросайте в них телевизор или кактус, кромсайте садовыми ножницами! Благо оружейного склада в торговом центре не предвидится. Да, такое оружие быстро выходит из строя, но всегда можно подхватить по пути что-то другое.

Семь лучших игр про зомби-апокалипсис. Dead Rising
Наконец телевизор на что-то сгодился

Зомби в Dead Rising медлительные – словно так и ждут, когда в них прилетит очередная ветошь. Но это не значит, что они не хотят откусить от главного героя кусок посладше. На устранение голодных и разгадку катастрофы у персонажа всего 72 часа, ведь городок уже на мушке у военных.

ZombiU

Еще один survival horror, который стоит вашего внимания – относительно свежая игрушка ZombiU, перевыпущенная для Windows в недалеком 2015-ом. Уникальность этой игры в том, что она не собирается делать игроку поблажки в виде переноса на начало уровня, если персонаж получил укус или был съеден мертвецами. Вас укусили, пока вы рылись в инвентаре? Поздравляю, вы заражены. При таком печальном исходе событий игрок лишается персонажа. Взамен ему «выдается» другой персонаж из выживших. Теперь игроку предстоит найти своего неудачливого предшественника, влачащего голодное зомби-существование, чтобы вернуть собранный при прошлой попытке игры инвентарь.

Семь лучших игр про зомби-апокалипсис. ZombiU
Как долго ты сможешь оставаться живым – вот в чем вопрос

При многопользовательском режиме «обчистить» свежего мертвеца может и другой игрок, ставший свидетелем расправы. Задача игры, как и везде, – не попасться разлагающемуся охотнику, ведь умирать от укуса, оказывается, так неприятно.

Dead Island

Создатели шутера от первого лица под названием Dead Island задались вопросом: а почему, собственно, зомби-апокалипсис должен настигнуть жертву в мрачных условиях города? А вдруг человек оказался в это время в отпуске? На тропическом острове в Папуа Новая Гвинея, например. В Dead Island выжившие – туристы с иммунитетом к зомби-вирусу. Они пытаются спастись с некогда райского острова, следуя указаниям по рации. По ходу им придется расправляться с зомби, коих здесь представлен богатый ассортимент. На любой, как говорится, вкус: медлительные бродяги, агрессивные двухметровые громилы, утопленники, мясники и тараны в смирительной рубашке. По пути к спасительному вертолету герои совершат отнюдь не романтическую пробежку по зараженному пляжу, пересекут джунгли и пройдутся по мертвому городу. Экзотическая локация только улучшила задумку, воплощенную в Dead Island, благодаря чему эта игра и вошла в топ самых-самых игр про зомби апокалипсис.

Семь лучших игр про зомби-апокалипсис. Dead Island

Отпуск как-то сразу не задался

DayZ

Многопользовательская игра под названием DayZ вышла в свет в 2013 году. Она предлагает геймерам попробовать свои силы в выживании на просторах вымышленного постсоветского государства Черноруссия, населенного зомби. Отличие DayZ от других игр в жанре survival horror – полностью открытый мир с различными городами, деревнями, лесами и полями, по которым можно свободно перемещаться. Игрок волен заходить в любое здание, брать необходимые вещи, вступать или не вступать в контакт с другими игроками. А вещи ему понадобятся сразу же, ибо в начале игры персонаж просто водворяется в чистое поле, одинокий и гонимый, как пень в зимнем лесу. Неспешные безоружные прогулки среди зомби – не вариант для выживания в условиях постапока. Поэтому задача игрока – как можно скорее обзавестись оружием, раздобыть еду и не быть съеденным зомби или убитым недоброжелателем. Еще не знаете, как пользоваться фальшфейером и ставить силки на зайца, убегая от зомби? Эта игра для вас!

Семь лучших игр про зомби-апокалипсис. DayZ
Улепетывать в закат – основное занятие в играх про зомби

В заключение

Итак, это семерка самых популярных игр на зомби-тематику, гарантирующих качественное погружение в зловещую и тревожную атмосферу постапокалипсиса. Заряжайтесь храбростью, открывайте справочники по выживанию и не выключайте свет без надежного запаса корвалола в доме!

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!