03.11.2007
Время прочтения Время чтения: 2 минуты
Оценка пользователей 4.3 Оценка пользователей
Поделиться:

Репортаж с «ИгроМира». День первый

Предыдущая статья
Следующая статья
Время прочтения Время чтения: 2 минуты
Оценка пользователей 4.3 Оценка пользователей
Поделиться:

Проснувшись под звон будильника, ваш покорный слуга, не теряя лишнего времени, начал собираться на главную игровую выставку в России под названием «ИгроМир». Вооружившись фотоаппаратом и блокнотом с ручкой, я незамедлительно покинул свои жилые апартаменты. Спустя пару минут я уже грелся в желтом такси, указывая дорогу водителю. Столь грандиозное событие проходило на ВВЦ в павильоне №57. По приезду на нужное место я был слегка шокирован выстроившейся у широких дверей очередью. Однако все оказалось не так трагично, и, вооружившись проходным билетом, я, наконец-то, попал внутрь.

Gears of War (PC)

Начать, наверное, стоит с главного экшена этого года – многообещающего Gears of War. Насладиться играбельной версией проекта можно было на красочном стенде «1С». Вкратце – порт с Xbox 360 действительно удался. Управлять персонажем с помощью мышки и клавиатуры весьма легко и удобно. Что же касается графики, то большинство пришедших на выставку подростков стояло с раскрытыми ртами, выражая свои положительные эмоции.

Unreal Tournament III

Не обошлось и без демонстрации еще одного долгожданного шутера под названием Unreal Tournament III. Впечатленные возможностями проекта геймеры долго не могли отойти от стенда.

Почтил своим присутствием и президент Epic Games Майк Каппс, общавшийся с прессой сразу по поводу двух вышеперечисленных боевиков. Большинство фактов уже, конечно, было известно. Но вот знали ли вы, что фильм Gears of War уже находится в производстве? Причем его анонс должен состояться в ближайшее время. Прозвучала информация и том, что в разработке находится вторая часть Gears of War. Однако, вряд ли, геймерам удастся получить какие-либо подробности ранее середины 2008-го года.

Hellgate: London

Не меньший интерес вызвал у игроков и грядущий ролевой проект Hellgate: London. PR-менеджер Flagship Studios делился своими впечатлениями по поводу современных MMO-игр. Кроме того, деятель игровой индустрии с уверенностью сообщил, что Hellgate London будет постоянно поддерживаться в течение следующего года. Загадывать, думаю, не будем. Поживем – увидим.

Spore

Демонстрировал эволюционную стратегию один из продюсеров компании разработчиков. По его словам, это действительно своеобразные «Симс в космосе» (Sims in Space). Теперь же немного подробней о самой игровой системе. Игрокам предстоит набирать так называемые DNA-очки, а также различные части тел у противников. В конечном итоге необходимо создавать новых существ. Обидно, что до людей в любом случае не дойдет. Кстати, главным конкурентом в создании новых индивидов выступит НЛО, похищающее животных для собственных экспериментов. Интересная задумка, не правда ли?

Crysis

Избежать появления сверхреалистичного боевика на «ИгроМире» было, конечно же, нельзя. Правда, удивить кого-либо им было действительно сложно. Большинство пришедших на игровую выставку геймеров уже тысячу раз видело различные трейлеры, скриншоты, а некоторые даже успели скачать вышедшую несколько дней назад демо-версию.

Beowulf

Демонстрировался и один из уровней экшена Beowulf от Ubisoft. Схватка с морским змеем поразила своей жестокостью. Водяные эффекты в очередной раз доказали, что игровая индустрия на месте не стоит.

Far Cry 2

А вот этому проекту стоит уделить отдельное внимание. Возможно, грядущий боевик станет одной из самых технологически навороченных игр следующего года. Сюжетная линия Far Cry 2 разворачивается в глубинах Африки. Что же касается графики, то качество детализации игрового мира превосходит долгожданный Crysis. Одно из самых интересных игровых нововведений – это ветер. Как оказалось, с помощью него можно изменять ход событий в проекте. Никогда не думали, что деревья или трава могут стать весомым оружием? Far Cry 2 также может похвастаться различными средствами передвижения. Однако о них никакой более подробной информации пока еще неизвестно. Дата релиза боевика была запланирована на лето 2008-го года.

Assassin’s Creed

Ничего нового узнать об игре на «ИгроМире», к сожалению, не удалось. На конференции прекрасная представительница компании демонстрировала известный многим уровень с карабканьем на высокую башню. Не обошлось и без прыжка в сено. Красиво, интригующе, но старо, как мир.

Viking: Battle for Asgard

Creative Assembly выставила на всеобщее обозрение свой новый экшен для PlayStation 3 и Xbox 360. Игра обещает быть по-настоящему кровавой и захватывающей. Главный герой напоминает отважного Кратоса из серии God of War. «Беги и руби», - лозунг проекта. А самое интересное, что по мере прохождения игры, герой будет собирать под свое командование различных существ, которые в конечном итоге должны будут помочь в масштабном сражении. Разработчики также отметили смену дня и ночи, а также существование различных порталов.

Ониблейд

Демонстрация Ониблейд, этакого кусочка отечественного пирога на «ИгроМире», оказалась весьма интересной. Главными плюсами проекта стали прекрасная героиня и ее боевые возможности. Среди минусов стоит отметить однообразие врагов и тусклые уровни. Возможно, если ребята из Gaijin уделят этим аспектам больше внимания, нас ждет по-настоящему увлекательный проект.

Предтечи

Засветился на выставке и стенд компании «Руссобит-М». На нем демонстрировалась адская смесь космического симулятора, боевика и ролевого проекта. А весь этот флакон носит название «Предтечи». Игрушка может похвастаться своей нелинейностью. Заниматься можно практически всем, что угодно душе. Межпланетная торговля, пиратство, выполнение различных заданий – и это только малая часть доступных возможностей.

«Золотой Компас» (The Golden Compass)

О скором выходе на экраны кинотеатров приключенческого фильма «Золотой Компас», наверное, слышали многие. Так вот, не обойдется и без одноименной игры. Геймерам предстоит почувствовать себя в шкуре прекрасной героини по имени Лира. Скучать во время длительного путешествия не придется, ведь ей всегда будут готовы помочь два друга – карманный демон Пантелеймон и бронированный медведь Бирнисон. Обещается 13 игровых зон, масса интересных головоломок, а также увлекательных сражений, в которых будет принимать участие наш бурый товарищ. Баталии будут проходить в виде мини-игр, в которых понадобится хорошая реакция. Отметим, что разработчиком игры выступает компания Shiny Entertainment. Для тех, кто не в курсе, именно она нам подарила серию игр про червячка Джима. Единственный минус – игра создается для огромного ряда платформ, в числе которых находится и PlayStation 2. Графически проект выглядит немного устаревшим.

Куда пойти и что посмотреть?

Теперь же немного подробней о самой выставке, а именно в каких залах, что было:

PlayStation-зал:

  • Gran Turisom 5 (Prologue)
  • Folklore
  • Lair
  • Resistance: Fall of Man
  • Ratchet and Clank: Tools of Destruction
  • Uncharted: Drake’s Fortune
  • Heavenly Sword
  • Sega Rally
  • The Club
  • Kane and Lynch: Dead Men
  • Conan

Самое интересное, что в этом зале даже стояли мониторы с подключенными PS2. Можно было поиграть в следующее:

  • God of War 2
  • Tekken 5
  • Jungle Party
  • Крэш: Битва Титанов

Xbox 360-зал:

  • Gears of War
  • Project Gotham Racing 4
  • Project Gotham Racing 3
  • FIFA 08
  • Halo 3
  • Mass Effect
  • Bioshock
  • Skate
  • Def Jam: Icon

Wii-зал:

  • Metroid Prime 3: Corruption
  • Super Paper Mario
  • Rayman Raving Rabbids 2
  • Wii Sports (проводился чемпионат по боксу)

Заключительные комментарии

Громкая музыка, радостная атмосфера, прекрасные девушки (полуобнаженные красавицы стали неотъемлемой частью «ИгроМира»), огромное количество интересных проектов, конкурсы, турниры – и это лишь малая часть того, что сделало первый день выставки таким увлекательным. Оставайтесь на связи, ведь не за горами продолжение. С вами был ваш покорный слуга, Иван Норенко.

Все фотографии с выставки ИгроМир 2007

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!