19.02.2007

Интервью со сценаристом игры Империя Превыше Всего

Предыдущая статья
Следующая статья
Время чтения: 2 минуты
4.5 Оценка пользователей
Поделиться:

Интервью для GameRulez.Net давал Никита Пташник сценарист проекта Империя превыше всего компании IceHill.

Почему для дебютного проекта компании Icehill был выбран именно жанр RTS?

Выбор жанра нашего первого проекта был обусловлен опытом основателей компании, выходцев из Таргема, и имевшимися наработками в области движка.

Проект разрабатывается на собственном графическом движке компании, в чем его ключевые особенности?

Движок называется IceEngine. Поддерживает все современные технологии – specular maps, bump maps, скелетную анимацию с анимационными каналами разнообразные экранные пост-эффекты – размытие, bloom и т.д. Он постоянно совершенствуется, и сейчас, в процессе подготовки базы для новых проектов, мы разрабатываем потрясающие технологии, рассказывать о которых рано, хотя и очень хотелось бы.

В игре использован физический движок PhysX, что следует ожидать от него?

Благодаря использованию движка PhysX, мы добились практически полностью разрушаемого, интерактивного окружения. Есть и шикарный ragdoll, «тряпичная кукла», что в стратегиях пока редкость.

При выборе названия игры вы руководствовались какими-то аспектами или же название проекту возникло спонтанно?[/b]

Название игры мы выбирали долго. В итоге остановились на варианте «Империя превыше всего», поскольку нам показалось, что это название отлично передаёт атмосферу мира игры – мрачного будущего, где тоталитарная империя человечества находится на грани исчезновения.

Расскажите о ключевых особенностях игры, в чем ее отличие от конкурентов?

«Империя превыше всего» - уникальный сплав стратегии с аркадными и ролевыми элементами. Наша игра адресована всем игрокам, это не киберспортивный снаряд, а в меру лёгкое развлечение. В одних миссиях игрокам предстоит зачищать подземелья с монстрами, управляя лишь небольшим отрядом, развивать способности главного героя, а в других – захватывать контрольные точки, возводить базу и пытаться перехитрить командиров противника.

Сколько планируется кампаний в игре? Будет ли возможность поиграть не только за людей, но и за монстров?

В игре одна кампания за Империю. Поиграть за монстров и «чужих» будет можно в мультиплеере.

Насколько разнообразным будет арсенал вооружений, доступный отряду?

С течением времени у игрока будут появляться новые специалисты, которыми он сможет укомплектовать отряд своего офицера. Всего арсенал насчитывает 5 видов оружия. В дополнение к этому, на стратегических картах у игрока будет выбор из пяти типов отрядов поддержки, у каждого из которых своё вооружение.

Какие типы юнитов будут представлены в игре? Стоит ли ожидать какой-нибудь “экзотики”?

Во-первых, офицер, главный герой игры. Он возглавляет небольшой отряд, в который могут входить специалисты разных профессий – от медика до техника. Офицер получает опыт за убийство монстров и может улучшать свои характеристики, открывать новые юниты и здания. Также есть отряды поддержки, пехота и техника. Наиболее необычны монстры, которые не принадлежат ни к одной из сторон конфликта.

Интересно узнать, как будет вести себя ИИ в игре с таким необычным сочетанием жанров?

Действительно, сделать ИИ для игры, сочетающей в себе стратегию и аркаду, было очень сложно. По сравнению со стратегией аркада обладает иной механикой: в ней смертоносность действий игрока зависит от верного наведения на цель. Соответственно, от противников в стратегии и аркаде требуются разные способы поведения. ИИ «Империи» – результат титанического труда наших программистов, спасибо им.

В официальном ролике игры можно увидеть знакомые по фильму: Пола Верховена “Звездный десант” картины. Повлиял ли культовый фильм на графический дизайн игры?

Наши художники, разумеется, смотрели этот замечательный фантастический боевик. Несомненно, он оказал на них какое-то влияние, но цели «сделать, как в “Звёздном Десанте”» перед ними не стояло.

Какая конфигурация компьютера понадобится для комфортной игры, и какая машина удовлетворит её минимальным требованиям?

Предварительно можно говорить, что для комфортной игры будет необходим компьютер с видеокартой класса GeForce 6600 GT с 256 мегабайтами видеопамяти, процессор в 2,5 ГГц и гигабайт оперативки. Минимальные требования – компьютер с видеокартой класса Radeon 9600, процессор в 1.8 ГГц и 512 мегабайт оперативной памяти.

Расскажите о многопользовательской стороне проекта. Будут ли какие-нибудь неожиданные режимы?

В многопользовательских боях сойдутся представители трех сторон конфликта: Империи, Мятежников и чужих - Октопусов. Могу заверить, что будут все режимы, которые считаются классикой для мультиплеера в стратегиях. У нас появились и очень оригинальные идеи, но в релиз они не войдут. Возможно, в дополнении.

Как будет реализовано управление и игровой интерфейс? Стоит ожидать классического RTS-решения?

Управление и игровой интерфейс в «Империи» привычны для любителей стратегических игр. Изменения связаны с тем, что значительная часть игры проходит в режиме прямого управления, где игрок управляет движением хорошо знакомыми ему клавишами WASD, прицеливаясь с помощью мыши. Причем, даже находясь в режиме прямого управления, игрок может отдавать приказы отрядам поддержки.

Время чтения: 2 минуты
4.5 Оценка пользователей
Поделиться:

Похожие статьи

Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!