Статьи

Аналитика

5
Мобильные игры – то же самое, что и «настоящие» игры? Мобильные игры – то же самое, что и «настоящие» игры?
1
0
Являются ли мобильные игры настолько значимыми, насколько игры для РС и консолей? В них играют те же люди или хотя бы те же типы людей?
13.09.2017
Gamerulez
5
Почему люди уходят с ПК и консолей в мобильные игры? Почему люди уходят с ПК и консолей в мобильные игры?
1
0
Международный рынок мобильных игр стремительно растет. В чем же причины массового исхода геймеров в мир мобильных игр?
06.09.2017
Алиса Курбанова
5
Компьютерные игры в России в первой половине 1990-х годов. Часть 3: Расширяя горизонты Компьютерные игры в России в первой половине 1990-х годов. Часть 3: Расширяя горизонты
3
0
Первая половина 1990-х годов для любителей компьютерных игр была чрезвычайно насыщенной и интересной. Это было наше детство, которое, несмотря на множество трудностей, было прекрасным!
31.08.2017
Виталий Шишикин
5
Реиграбельность в играх: эх, раз, да еще раз! Реиграбельность в играх: эх, раз, да еще раз!
3
0
Казалось бы: в уютном виртуальном мире оставлены уже целые месяцы, а в нем все еще находится что-то новое, интригующее, интересное. Какого сорта эта гейм-магия?
30.08.2017
Ксюша Вежбицкая
4.4
Компьютерные игры в России в первой половине 1990-х годов. Часть 2. Все сложно! Компьютерные игры в России в первой половине 1990-х годов. Часть 2. Все сложно!
5
0
Триумфальное наступление приставок привело к закономерному их проникновению фактически в каждый дом, где жили дети. Дальше – больше!
25.08.2017
Виталий Шишикин
5
Почему ретро-игры так популярны в наши дни? Почему ретро-игры так популярны в наши дни?
1
0
В последнее время очарование классических игр как никогда сильно. Есть множество примеров крайне высокого интереса, испытываемого людьми к ретро-играм. И это заставляет нас удивляться: почему?
24.08.2017
Gamerulez
5
Компьютерные игры в России в первой половине 1990-х. Часть 1 Компьютерные игры в России в первой половине 1990-х. Часть 1
3
0
В 1992–1995 годах 8-битные игровые приставки появились почти в каждой российской квартире, где были дети. В них играли семьями, соревновались, сражались плечом к плечу и друг против друга.
13.08.2017
Виталий Шишикин
4.3
Ты туда не ходи, ты сюда ходи. Типичные ошибки на сайте Ты туда не ходи, ты сюда ходи. Типичные ошибки на сайте
3
0
Самые распространенные ошибки, из-за которых игроки, журналисты, потенциальные инвесторы и сотрудники остаются недовольны, посетив ваш сайт.
02.08.2017
Алиса Курбанова
4.7
История студии Quantic Dream: мечты сбываются История студии Quantic Dream: мечты сбываются
3
0
Жанром интерактивного кино, одним из последних открытий в игровом мире, мы обязаны французской студии Quantic Dream.
27.07.2017
Алиса Курбанова
5
Разпутин, матрешки и злобное щупальце. Творчество Тима Шейфера. Часть 2 Разпутин, матрешки и злобное щупальце. Творчество Тима Шейфера. Часть 2
2
0
Каждая игра Тима Шейфера – это эксперимент, результатом которого становится новый шедевр или просто хорошая игра.
24.07.2017
Виталий Шишикин
5
От Индианы Джонса до загробного мира. Творчество Тима Шейфера. Часть 1 От Индианы Джонса до загробного мира. Творчество Тима Шейфера. Часть 1
2
0
Одним из тех, кто создал заслуженную славу жанру приключенческих игр, был и остается Тим Шейфер. Именно с его творениями ассоциируется «золотой век квестов».
23.07.2017
Виталий Шишикин
5
Как Frictional Games и Amnesia перевернули мир хорроров Как Frictional Games и Amnesia перевернули мир хорроров
4
0
Как скромная шведская студия Frictional Games сумела совершить революцию в мире хорроров?
13.07.2017
Алиса Курбанова

Рецензии

Лучшие статьи

А, вот опять, очередной попсовый сайт на игровую тематику… Как же надоели эти однообразные статьи!..

СТОП… Что-то новое и необычное?!

Именно! Нам тоже неинтересно писать об играх так, как пишут всюду. Нам скучно повторять всем известную растиражированную информацию! Мы хотим чего-то большего, и поэтому наши материалы отличаются. Помните, как в 90-е годы первые журналы о компьютерных играх зачитывались до дыр, и до сих пор коллекционеры с трепетом листают столь дорогие сердцу страницы? Ведь было о чем поговорить: о преимуществах той или иной игровой тактики, об искусственном интеллекте в играх, о пасхалках и секретах прохождения, о самых злободневных вопросах гейм-индустрии… Соскучились по подобным олдскульным текстам?

Вы скажете, что времена изменились, и теперь все это и (много больше) есть в Сети, и будете правы. Только… Когда вы последний раз с таким же упоением читали интернет-порталы, и каждая ли статья вызывает сейчас в душе геймера бурю ответных эмоций, а в голове – ворох свежих мыслей?

Так, наша команда старается сделать каждый материал максимально оригинальным. Как мы этого добиваемся? Мы пишем так, чтобы было интересно нам самим! Именно таким образом рождаются самые увлекательные авторские обзоры, свежие превью и подробные прохождения игр, наикрутейшая игровая аналитика, эксклюзивные интервью с корифеями гейм-дизайна, статьи по философии и психологии игр, переводы наиболее актуальных иноязычных блогов о видеоиграх, а также самые острые и аргументированные дебаты в комментариях!

Статьи на GameRulez – об играх без попсы!