Закрыть меню

Земля полнится слухами о Grand Theft Auto 6

Земля полнится слухами о Grand Theft Auto 6

Согласно неподтвержденным пока данным, Rockstar приступила к разработке шестой по счету игры из серии GTA. При этом пока что неизвестно, где будут разворачиваться события. Против слухов о новом проекте выступает заявление разработчиков из Rockstar, которые говорят о серьезной занятости при поддержке текущих игр, а именно Grand Theft Auto 5 и Grand Theft Auto Online. Однако у такой компании, как Rockstar, модернизация последних игр не может поглощать все время. Тем более что несколько месяцев назад разработчики заявили о прекращении поддержки версий игр для PS3 и Xbox 360.

Когда-то шла речь о том, что действие одной из игр серии будет происходить в Японии. Представители Rockstar даже прибыли в «Страну восходящего солнца», чтобы подготовить почву для проекта Grand Theft Auto: Tokyo. Однако работа над ним была прекращена после того, как стало понятно, что японская транспортная система сильно отличается от американской. Именно узнаваемый стиль американской дорожной культуры помогает создать тот особый колорит, которым славится GTA.

В свое время планировалось и создание проектов под названием GTA: Bogota и GTA: Sin City. Но ни один из них пока что не был реализован. Впрочем, подобное поведение компании не является чем-то необычным. Компания Activision регистрировала такие проекты, как Call of Duty: Space Warfare и Future Warfare, но пока что их не видно на прилавках магазинов.

Следует обратить внимание и на то, что последняя игра серии – Grand Theft Auto V – вышла в 2013 г. и была распродана тиражом в 60 миллионов экземпляров. В такой ситуации просто грех не начать работу над следующим проектом. Игроки уже соскучились по запаху асфальта, крови поверженных противников и, конечно, автомобильной романтике.

Свежие новости: