Закрыть меню

Зажигательные приключения где-то во льдах

Зажигательные приключения где-то во льдах

На днях в Сети появился предрелизный ролик проекта Edge of Nowhere, который станет эксклюзивом для системы виртуальной реальности Oculus Rift.

Об игре стало известно еще год назад на конференции Е3 2015, когда представители Insomniac Games заявили о работе над перспективным проектом. Генеральный директор, а по совместительству и основатель компании Тед Прайс тогда заявил, что их детище будет ориентировано исключительно на платформу Oculus Rift. Тогда же был продемонстрирован небольшой ролик о приключениях во льдах. На вопросы о событийной канве игры Прайс ответил следующей фразой: «Вы окружены со всех сторон необъяснимым: все на самом деле не то, чем кажется на первый взгляд».

Сейчас можно с уверенностью говорить о том, что Edge of Nowhere – это динамичная приключенческая игра от третьего лица. По сюжету, Виктор Говард отправляется в Антарктиду, чтобы отыскать свою жену, которая пропала вместе с исследовательской экспедицией. Ему приходится преодолевать трудности безмолвной и заснеженной местности, где огромные массивы ледяных гор сменяются крутыми обрывами. Но самое интересное начинается после того, как герой попадает в одну из пещер, где бурлит жизнь. Оказывается, заснеженный край не так пустынен, как может показаться. Здесь обитают жуткие монстры, которые настроены не слишком дружелюбно к тем, кто их потревожил.

По механике Edge of Nowhere сильно напоминает последний на сегодняшний день проект из серии Tomb Raider. Интересно отметить, что в последнее время разработчиков больше манят не экзотические южные страны с джунглями и пустынями, а покрытые снегом земли. Так, недавно Лара Крофт из Rise of the Tomb Raider отправилась в Сибирь; в схожее место, а именно в заснеженную Сибирию планирует отправить свою героиню, Кейт Уокер, разработчик Бенуа Сокаль в проекте Syberia 3.

Игра Edge of Nowhere выходит в продажу 6 июня этого года. Несмотря на царящий на экране холод, в виртуальной Арктике будет очень жарко.

Свежие новости: